• Sábado 4 de Mayo de 2024, 05:23

Autor Tema:  Como mostrar en println el numero de array usado?  (Leído 2629 veces)

andrescabana215

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Como mostrar en println el numero de array usado?
« en: Sábado 4 de Junio de 2011, 09:01 »
0
Hola de nuevo comunidad java... hoy les traigo otra duda de principiante... paso el codigo y despues pregunto

Código: Java
  1.  
  2. import java.util.Random;//exporto random
  3. class aprograma {
  4.  
  5.    
  6.     public static void main(String[] args) {
  7.        
  8.         String preguntas[]={"cual","como","quien","cuando"};//array de preguntas
  9.        
  10.         Random rnd = new Random();//variable random
  11.        
  12.         int rand = preguntas[rnd.nextInt(4)];//variable que deberia contener la variable random
  13.        
  14.        
  15.         System.out.println(rand);//imprimo el numero de array elegido por la variable random
  16.         System.out.println(preguntas[rnd.nextInt(4)]);//pregunta elegida por la variable random
  17.        
  18.    
  19.  
  20.     }
  21.  
  22. }
  23.  
  24.  

Quiero que salga una pregunta al azar... lo cual es obvio que sale... pero tmb quiero que imprima el numero de String que eligio dentro del array... osea quiero ver si eligio
el string 0 entonces deberia imprimirse
0
cual

y no se imprime no me queda claro como mostrar que numero de array eligio la variable random...

gracias...

ripr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Como mostrar en println el numero de array usado?
« Respuesta #1 en: Sábado 4 de Junio de 2011, 20:08 »
0
amigo eso te debe marcar un error eso quiere decir que no compilaste ese código.
Silo hacer te darás cuenta en donde eta tu error

Saludos

tomas_sauron

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re: Como mostrar en println el numero de array usado?
« Respuesta #2 en: Domingo 5 de Junio de 2011, 00:34 »
0
la variable rand no posee el indice del array
posee la variable pero como bien t dijo ripr ese codigo debe tirar error
porq rand la declarast como int y vos le qeres pasar un string
para obtener el indice podes hacer un metodo buscar tu pregunta por ej "cual "
y q est metodo devuelva la posicion de "cual"

saludos!!

andrescabana215

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Como mostrar en println el numero de array usado?
« Respuesta #3 en: Domingo 5 de Junio de 2011, 23:17 »
0
si me tira error pero lo puse asi para que vean maso menos que es lo que queria hacer... me explico de nuevo aver si se entiende

System.out.println(preguntas[rnd.nextInt(4)]);//pregunta elegida por la variable random

este pedazo de codigo me imprime una pregunta al azar... y esta correcta porque el numero de array lo elige [rnd.nextInt(4)] y es al azar

ahora lo que tmb quiero es que cuando  [rnd.nextInt(4)] eliga un numero, ya sea 0,1,2 o 3 me imprima cual es el numero que eligio por eso trate de poner un int dentro de la variable rand...

int rand = preguntas[rnd.nextInt(4)];//variable que deberia contener la variable random

pero se ve que no es la forma correcta de hacerlo... asi que esta es la dudda en concreto.... gracias por sus respuestas

tomas_sauron

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re: Como mostrar en println el numero de array usado?
« Respuesta #4 en: Domingo 5 de Junio de 2011, 23:23 »
0
Código: Java
  1. int rand = preguntas[rnd.nextInt(4)];//variable que deberia contener la variable random
  2.  
  3.  
de esta manera no se puede xq le pasas a rand lo q contiene adentro el array lo q  tndrias q acr es buscar rand dentro del array y traert el indice
noc si m  explico ??

PD: noc si halla algun metodo d la API java q lo haga ,deberias buscar talvz lo halla

Saludos!!

andrescabana215

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Como mostrar en println el numero de array usado?
« Respuesta #5 en: Lunes 6 de Junio de 2011, 02:28 »
0
hola... bueno publico una manera de hacerlo para aquel que pueda servirle y tenga una duda similar a la mia

Código: Java
  1. import java.util.*;
  2.  
  3.  
  4. class aprograma {
  5.  
  6.    
  7.     public static void main(String[] args) {
  8.        
  9.  
  10.         Random rnd = new Random();//creamos el contenedor random
  11.        
  12.         String preguntas[]= {"cual", "como", "quien", "cuando"};//se crea el array de preguntas
  13.        
  14.         int preg =rnd.nextInt(4);//se crea un numero al azar y lo guardamos en preg
  15.        
  16.  
  17.        
  18.         System.out.println(preg);// imprimimos el numero al azar que va a conicidir mas abajo con la pregunta  
  19.         System.out.println(preguntas[preg]); // dentro de los corchetes colocamos la variable preg que es un numero al azar y la usamos para sacar del array una pregunta al azar e imprimir en pantalla
  20.        
  21.        
  22.        
  23.      
  24.     }
  25.  
  26. }
  27.  

codigo sencillo... que probablemente no sirva para hacer trabajos complejos pero puede despejar una que otra duda dando vuelta
busque en las API y hay algo llamado indexOf() que puede funcionar con el codigo anterior publicado... pero no logro hilar bien la manera
de hacerlo cuando lo haga publico la respuesta correcta saludoss