• Lunes 29 de Abril de 2024, 23:52

Autor Tema:  Re: Guardar imagen en una BD  (Leído 3066 veces)

Jordi_BCN

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
Re: Guardar imagen en una BD
« en: Jueves 28 de Agosto de 2003, 21:05 »
0
Hola, mi pregunta es:

Como puedo guardar mi imagen en una bd?

He probado un metodo:

Tengo un textbox conectado a la BD, y ese contiene la direccion de donde se encuentra la imagen ( C:/Documents and Settings/Jordi/Escritorio/imagen.jpg)
esa direccion la pongo al textbox mediante la propiedad FileName de CommonDialog, pero el problema es q al guardar ( Update) esa direccion no se me guarda :-S, quizas es una cadena demasiado larga??


Espero q me ayuden, gracias!:);)
Jordi_BCN ···· Barcelona

chiaravel

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
    • Ver Perfil
Re: Guardar imagen en una BD
« Respuesta #1 en: Jueves 28 de Agosto de 2003, 21:32 »
0
USa un campo en la base de datos de tipo binario y podes grabar directamente en la tabla la imagen, sin preocuparte si va a estar disponible en el futuro.

Nunca lo use, pero creo que el metodo es usando el

campoBinario = LoadPicture("xxxxxxx.jpg")

Fijate

Suerte
Pablo Tilotta
Analista de Sistemas
Argentina

Jordi_BCN

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
Re: Guardar imagen en una BD
« Respuesta #2 en: Jueves 28 de Agosto de 2003, 21:35 »
0
Como hago para q en Acces sea binario? :-S

Gracias Pablo
Jordi_BCN ···· Barcelona

chiaravel

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
    • Ver Perfil
Re: Guardar imagen en una BD
« Respuesta #3 en: Jueves 28 de Agosto de 2003, 21:42 »
0
Crear un campo para almacenar objetos OLE (imágenes, documentos de Word, etc).

Abra una tabla en la vista Diseño.


Para insertar el campo dentro de la tabla, haga clic en la fila situada debajo del lugar donde desea agregar el campo y, a continuación, haga clic en Insertar filas  en la barra de herramientas.
Para agregar el campo al final de la tabla, haga clic en la primera fila en blanco.

En la columna Nombre del campo, escriba el nombre del campo siguiendo las reglas para nombrar objetos de Microsoft Access.


En la columna Tipo de datos, haga clic en la flecha y seleccione Objeto OLE.
Nota   Los campos Objeto OLE se utilizan para almacenar datos, como documentos de Microsoft Word o Microsoft Excel, imágenes, sonido y otros tipos de datos binarios creados en otros programas. Los Objetos OLE pueden vincularse o incrustarse en un campo de una tabla de Microsoft Access. Debe utilizar un control de un formulario o informe para visualizar el objeto OLE. Para obtener más información acerca de cómo modificar y ver objetos almacenados en campos Objeto OLE, haga clic en .


Espero que esto te sirva.

Suerte
Pablo Tilotta
Analista de Sistemas
Argentina

Jordi_BCN

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
Re: Guardar imagen en una BD
« Respuesta #4 en: Jueves 28 de Agosto de 2003, 21:56 »
0
Ok, ya he conseguido hacer lo de la BD OLE, pero, ahora como lo muestro en un control IMAGE?

Gracias Pablo;) Por cierto, has quedado bien en la foto :photo:
Jordi_BCN ···· Barcelona

chiaravel

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
    • Ver Perfil
Re: Guardar imagen en una BD
« Respuesta #5 en: Jueves 28 de Agosto de 2003, 21:58 »
0
Supongo que haciendo...

image1.picture=loadpicture(base.recordset("CampoImagen"))

Es solo una especulacion ya que no lo use nunca.

Se que las imagenes se cargan en un objeto con el metodo LoadPicture.

Probalo y avisame.

Suerte
:comp:
Pablo Tilotta
Analista de Sistemas
Argentina

Jordi_BCN

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
Re: Guardar imagen en una BD
« Respuesta #6 en: Jueves 28 de Agosto de 2003, 22:11 »
0
No funciona eso de cargar la imagen :no:

Creo q debermos buscar algun ejemplo :question::yes:

Gracias, Chao
Jordi_BCN ···· Barcelona

chiaravel

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
    • Ver Perfil
Re: Guardar imagen en una BD
« Respuesta #7 en: Jueves 28 de Agosto de 2003, 22:14 »
0
Lamento no poder ayudarte mas, pero no tengo experiencia en el uso de imagenes en BD.

Pero por lo menos nos acercamos un poco.

Ahora te hara falta otro empujoncito.

Suerte

Tratare de investigar el tema y cualquier novedad te aviso.

Chau
Pablo Tilotta
Analista de Sistemas
Argentina

Jordi_BCN

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
Re: Guardar imagen en una BD
« Respuesta #8 en: Jueves 28 de Agosto de 2003, 22:29 »
0
Después de buscar unos minutos en PSCODE He encontrado algo interesante:) :yes::good::excl:

Ahí les dejo el codigo, para quien lo quiera

Gracias por todo Pablo;):) :suerte:

Archivos adjuntos:
http://www.iespana.es/solocodigo/Picture_ADO.zip

Total KB: 280 KB
Jordi_BCN ···· Barcelona

chiaravel

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
    • Ver Perfil
Guardar imagen en una BD
« Respuesta #9 en: Viernes 29 de Agosto de 2003, 00:35 »
0
Me alegro de que encontraras la solucion.

Estuve mirando ese programa que dices y me parece muy complicado.

Yo creo que la solucion es mas simple.

Todo se basa en el uso del GETCHUNK y el APPENDCHUNK.

Un abrazo
Pablo Tilotta
Analista de Sistemas
Argentina