• Domingo 28 de Abril de 2024, 21:37

Autor Tema:  Guardar datos de clientes en un archivo .TXT  (Leído 1284 veces)

LenguajeC

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Guardar datos de clientes en un archivo .TXT
« en: Jueves 26 de Mayo de 2011, 21:54 »
0
Hola a todos.
viewtopic.php?f=50&t=45897
No voy a repetir el código que con tanto esmero me enseño a construir el profe(x aquellos de mostrar algo de avance), lo que me trae en este caso es que quiero guardar los datos en un archivo .TXT  pero no se x donde empezar, seguramente buscando en la Web y con mucho tipear lograría algo pero nunca va a ser tan eficiente como el que me pueden enseñar Uds. , si suena a egoísmo me lo harán saber.-

Espero vuestra ayuda.
Saludos.
Daniel
abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,
Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor
y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-

LenguajeC

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Guardar datos de clientes en un archivo .TXT
« Respuesta #1 en: Viernes 27 de Mayo de 2011, 03:27 »
0
Hola
Al fín dejo el código para ver si necesita corrección.-

Código: C#
  1. using System;
  2. using System.Collections.Generic;
  3.  
  4. namespace Clientes
  5. {   
  6.     class datos
  7.     {
  8.         private string[] vec;
  9.    
  10.         public datos()
  11.     {
  12.         vec = new String[7];
  13.     }
  14.    
  15.         public void detalle()
  16.         {
  17.             Console.Title = " Alta de Clientes";
  18.             for (byte a = 1; a < 50; a++)
  19.             {
  20.                 Console.SetCursorPosition(a, 00); Console.Write("=");
  21.                 Console.SetCursorPosition(a, 02); Console.Write("=");
  22.             }
  23.             Console.SetCursorPosition(17, 01); Console.Write(" Alta de Clientes ");
  24.             Console.SetCursorPosition(01, 04); Console.Write(" Nombre completo....:");
  25.             Console.SetCursorPosition(01, 05); Console.Write(" Dirección..........:");
  26.             Console.SetCursorPosition(01, 06); Console.Write(" Cód. postal........:");
  27.             Console.SetCursorPosition(01, 07); Console.Write(" Ciudad.............:");
  28.             Console.SetCursorPosition(01, 08); Console.Write(" Celular............:");
  29.             Console.SetCursorPosition(01, 09); Console.Write(" Crédito............:");
  30.             Console.SetCursorPosition(01, 10); Console.Write(" Plazo en días......:");
  31.         }
  32.  
  33.         public void ingreso()
  34.         {
  35.             string linea = "";
  36.             int op = 0;
  37.             do
  38.             {   
  39.                 for (int cont = 0; cont < vec.Length ; cont++)
  40.                 {
  41.                     do
  42.                     {
  43.                         Console.SetCursorPosition(22, cont + 4);
  44.                         linea = Console.ReadLine();
  45.                     } while ((linea == null) || (linea.Length == 0));
  46.                     vec[cont] = linea;
  47.                 }
  48.                 Console.SetCursorPosition(01, 12);
  49.                 Console.Write(" [1] para guardar   [2] para modificar   [3] descarta y sale");
  50.                 Console.SetCursorPosition(01, 14); Console.Write(" Ingrese opción...: ");
  51.                 byte ok = 0;
  52.                 do
  53.                 {
  54.                     if(byte.TryParse(Console.ReadLine(), out ok))
  55.                     {
  56.                         switch (ok)
  57.                         {
  58.                             case 1:
  59.                                 //Grabar datos                         
  60.                                 ok = 1;
  61.                                 op = 1;
  62.                                 break;
  63.                             case 2:
  64.                                 break;
  65.                             case 3:
  66.                                 ok = 1;
  67.                                 op = 1;
  68.                                 break;
  69.                             default:
  70.                                 ok = 0;
  71.                                 Console.SetCursorPosition(21, 14);     
  72.                                 break;
  73.                         }
  74.                     }
  75.                     else
  76.                     {
  77.                         ok = 0;
  78.                         Console.SetCursorPosition(21, 14);
  79.                     }
  80.                 }while(ok == 0);
  81.             } while(op != 1);
  82.         }
  83.  
  84.     }
  85.  
  86.     class Clientes
  87.     {
  88.         static datos _datos;
  89.  
  90.         public static void Main(string[] args)
  91.         {
  92.             _datos = new datos();
  93.             _datos.detalle();
  94.             _datos.ingreso();
  95.         }
  96.     }
  97. }
  98.  

Saludos.
Daniel
abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,
Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor
y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-