• Jueves 28 de Marzo de 2024, 10:06

Autor Tema:  como calcular direccion de subred teniendo la ip y la mascar  (Leído 4990 veces)

sergioyo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
como calcular direccion de subred teniendo la ip y la mascar
« en: Lunes 23 de Mayo de 2011, 21:34 »
0
Buenas no se si me tenia que aver presentado en algun otro sito pero lo hago aqui, pues eso soy sergio estudiante de Teleco.

La duda es la siguiente necesito crear en c# un programa que me pida una ip y una mascara y me calcule automaticamente la sub red a la que pertenece. Resumido el problema es ese tiene que tener muuuchas mas cosas pero esto es lo unico que no me sale.

La teoria de como calcular la sub red la se de sobra pero no se como hacerlo en c# el tema es que la unica pista que me han dado es que se podria calcular usando el operando and es decir & y && pero nada no doy con la tela  :argh: .

Me urge muuuchisimo tengo un examen y no se que hacer ya, os agradecere eternamente buestra ayuda.

rfog

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 166
    • Ver Perfil
Re: como calcular direccion de subred teniendo la ip y la mascar
« Respuesta #1 en: Martes 7 de Junio de 2011, 17:57 »
0
Este es un foro de C++

Para ver la subred, sólo tienes que fijarte en cuántos 255 tiene la máscara y ya está. Eso generalmente se hace con una unión de un unsigned long int y cuatro unsigned char.
Microsoft Visual C++ MVP - Mi blog sobre programación: http://geeks.ms/blogs/rfog

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:como calcular direccion de subred teniendo la ip y la mascar
« Respuesta #2 en: Sábado 23 de Julio de 2011, 18:31 »
0
C#
http://solocodigo.com/c/

Si buscas en una pagina de videos como Youtube por ejemplo o en Google, el procedimiento de Subneteo podras hacer tu calculadora, es facil.

En algunos videos vendra bastante detallado

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================