• Sábado 20 de Abril de 2024, 05:46

Autor Tema:  Arbol de navidad  (Leído 7366 veces)

123mago456

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Arbol de navidad
« en: Viernes 20 de Mayo de 2011, 07:11 »
0
Hola buenas noche.
Quiero hacer un arbol de navidad o la silueta mas o menos asi

x
xxx
xxxxx
xxxxxxxx
yyyy
yyyy
yyyy

que las x formen 10 parrafos y las "y" 5

mi codigo lo tengo asi

#include
#include
#include

int main()
{
int x, y, a , b;


for ( x =0; x<11; x++)
{

printf("n%d", x);
printf(" ");
}


for (y=0; y<5; y++)
{
printf(" ");
printf("n yyyyyy");
}

getch();
return 0;

}

lo que pasa es que no da espacios ni tampoco las 2 o 3 "x" despues del segundo parrafo.
siento que esta mal mi acumulador, lo que hace es sumar y darme los numeros del 1 al 10.
y lo que quiero esque cuando sean 2 en ves de que ponga el numero 2, me salgan 2 "x".
Pero no se como hacerlo.

Me podrian ayudar. :D

ssaammuu

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://desarrollodejuegos.net
Re: Arbol de navidad
« Respuesta #1 en: Viernes 20 de Mayo de 2011, 11:58 »
0
No se si es esto lo que buscas :)
Código: C
  1.  
  2. for ( x =1; x<11; x++)
  3. {
  4. for(int k=0;k<x;k++){ printf("x");}
  5. printf("n");
  6. }
  7.  
  8.  

123mago456

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Arbol de navidad
« Respuesta #2 en: Viernes 20 de Mayo de 2011, 17:40 »
0
Cita de: "ssaammuu"
No se si es esto lo que buscas :)
Código: C
  1.  
  2. for ( x =1; x<11; x++)
  3. {
  4. for(int k=0;k<x;k++){ printf("x");}
  5. printf("n");
  6. }
  7.  
  8.  

si mas o menos lo que pasa es que me sale la mitad solamente y yo quiero que me salga completo.

ssaammuu

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://desarrollodejuegos.net
Re: Arbol de navidad
« Respuesta #3 en: Viernes 20 de Mayo de 2011, 21:16 »
0
A perdona, por la silueta que dibujaste creía que solo querías medio árbol.
La alineación puedes hacerla mediante dos formas, rellenando con espacios o manejando donde imprimes, al ser los espacios lo más fácil, es lo que he hecho en este código.
Código: C
  1.  
  2. int main()
  3. {
  4.  
  5. for (int x=1; x<11; x++)
  6. {
  7.     for(int c=0;c<11-x;c++){ printf(" ");}
  8.     for(int k=1;k<2*x;k++){ printf("x");}
  9.     printf("n");
  10. }
  11. for (int y=0;y<5;y++)
  12. {
  13.     printf("        yyyyyn");
  14. }
  15.  
  16. return (0);
  17. }
  18.  :)
  19.  
  20.