• Jueves 28 de Marzo de 2024, 18:57

Autor Tema:  Reconocer caracter individualmente  (Leído 2324 veces)

Elodie

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Reconocer caracter individualmente
« en: Jueves 5 de Mayo de 2011, 19:58 »
0
Bueno, para empezar soy nueva por aqui y la razon por la que me he registrado no es solo para resolver esta duda, sino para aprender mas cosas ya que es lo que estoy estudiando.

Mi pregunta es...


Tengo un cuadro de texto, en el cual voy a escribir una palabra. Quiero despues, asignar a cada letra de la palabra que he escrito, un label diferente, de manera que cuando en otro cuadro de texto escribo una letra, se vayan rellenando los label...imaginarse un tipo de juego de ahorcado para que sea mas facil de entender.

Es eso posible? me imagino que eso, o algo parecido se puede hacer...ya digo, soy nueva en esto y apenas conozco unas pocas funciones.

Gracias por adelantado a los que se molestan en ayudarme!

Agoriro

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re:Reconocer caracter individualmente
« Respuesta #1 en: Jueves 25 de Agosto de 2011, 19:13 »
0
Eloide buenos dias

Para poderte ayudar necesitaria saber si las palabras van a tener un limite de caracteres o que pasaria en la eventualidad de que el numero de caracteres superara el numero de etiquetas

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Reconocer caracter individualmente
« Respuesta #2 en: Martes 11 de Octubre de 2011, 10:34 »
0
Las funciones utiles para eso Son:
  • Left
  • Right
  • Mid
  • Len
  • Replace
  • InStr

Otras
  • InStrRev
  • Lcase
  • Ucase
  • Format
  • StrReverse
  • Chr
  • Asc
  • Trim
  • LTrim
  • RTrim
  • StrConv

Ejemplo:

Código: Visual Basic
  1. Function OcultarVocales(Palabra As String)
  2.        Palabra = Replace(Replace(Palabra, "a", "?"), "A", "?")
  3.        Palabra = Replace(Replace(Palabra, "e", "?"), "E", "?")
  4.        Palabra = Replace(Replace(Palabra, "i", "?"), "I", "?")
  5.        Palabra = Replace(Replace(Palabra, "o", "?"), "O", "?")
  6.        Palabra = Replace(Replace(Palabra, "u", "?"), "U", "?")
  7.        OcultarVocales = Palabra
  8. End Function
  9.  

Uso:
Código: Visual Basic
  1. OcultarVocales("LOS CABALLOS ESTAN LISTOS EN LAS CABALLERIZAS")

Retorna:
Código: Visual Basic
  1. L?S C?B?LL?S ?ST?N L?ST?S ?N L?S C?B?LL?R?Z?S

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================