• Martes 30 de Abril de 2024, 01:50

Autor Tema:  Re: dos preguntas  (Leído 2336 veces)

krlos02

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: dos preguntas
« en: Miércoles 27 de Agosto de 2003, 21:29 »
0
como puedo hacer un filtro en un datagrid, es decir, que en el datagrid me muestre los datos que cumplen un cierto criterio?.... ademas, como hago para que, si yo pongo un Findfirst, si no encuentra nada me envie un mensaje?... porque ahora si no encuentra el codigo, me uestra el primer campo de la tabla, aunque el codigo no correspona a ese

Jordi_BCN

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
Re: dos preguntas
« Respuesta #1 en: Miércoles 27 de Agosto de 2003, 21:39 »
0
Te mando el codigo para realizar un filtro en el DataGrid ( Yo lo he hecho con un Adodc )

On error GoTo filtroerror
Adodc1.Recordset.Filter = "registro_bd = '" & nombre_a_filtrar & "'"
Set DataGrid1.DataSource = Adodc1
filtroerror:
msgbox"Imposible filtrar ese registro",vbcritical,"Filtro"


Creo que con eso puedes hacerlo, si hay algo comunicamelo;)

Salu2
Jordi_BCN ···· Barcelona

krlos02

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: dos preguntas
« Respuesta #2 en: Miércoles 27 de Agosto de 2003, 22:53 »
0
Jordi gracias el codigo que me enviaste lo uni a otro que tenia y me resulto, no sabes omo solucionar lo otro, lo del find first?

Jordi_BCN

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
Re: dos preguntas
« Respuesta #3 en: Miércoles 27 de Agosto de 2003, 23:26 »
0
Lo siento, pero eso del find first no tengo nidea, puedes buscar por esa web:

www.pscode.com/vb

Busca "Find first", quizas encontraras algo.

Espero haberte ayudado.;)
Jordi_BCN ···· Barcelona

krlos02

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: dos preguntas
« Respuesta #4 en: Miércoles 27 de Agosto de 2003, 23:40 »
0
como hago para que los datos me aparezcan ordenados en el datagrid

Jordi_BCN

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
Re: dos preguntas
« Respuesta #5 en: Miércoles 27 de Agosto de 2003, 23:49 »
0
Supongo que quieres decir alfabeticamente ( a-z ):

eso lo debes hacer con una  instruccion SQL :

Select * from Tabla order by registro_saldra_ordenado


Espero haberte ayudado:)
Jordi_BCN ···· Barcelona

krlos02

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: dos preguntas
« Respuesta #6 en: Jueves 28 de Agosto de 2003, 16:55 »
0
intente con eso pero no me resulta.... debo tener algun error por ahi....:brickwall:

giomar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
dos preguntas
« Respuesta #7 en: Jueves 28 de Agosto de 2003, 17:51 »
0
Cambia la instruccion SQL a:
SELECT ListaDeCampos FROM Tabla WHERE CampoAFiltrar='" & ValorAFiltar & "' ORDER BY CampoAOrdenar
Espero que te sirva..
<<_GIOMAR_>>
Giomar B.
Desarrollador Web Profesional