• Viernes 19 de Abril de 2024, 10:45

Autor Tema:  senos y cosenos incorrectos  (Leído 1760 veces)

rogerfor

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
senos y cosenos incorrectos
« en: Miércoles 4 de Mayo de 2011, 05:30 »
0
buenas noches, nos dejaron de tarea hacer un programa que convierta de coordenadas polares a cartesianas, pero me calcula mal los senos y cosenos y no se cual podria ser el error.
mi programa es este.
Código: C++
  1. /* Coordenadas polares a cartesianas*/
  2.  
  3. #include <iostream>
  4. #include <math.h>
  5. #include <stdlib.h>
  6.  
  7. using namespace std;
  8.  
  9. int main()
  10. {
  11.     double r;
  12.     double a;
  13.     double x = 0;
  14.     double y = 0;
  15.  
  16. cout << "Conversion de coordenadas polares a cartesianas n";
  17. cout << "Ingrese radio n";
  18. cin >> r;
  19. cout << "Ingrese angulo n";
  20. cin >> a;
  21.  
  22. x = cos(a);
  23. y = sin(a);
  24.  
  25. cout << "Las coordenadas cartesianas son: n " << "(" << x << "," << y << ")" << endl;
  26.  
  27. system("pause");
  28. }
  29.  

a varios de mis compañeros les da el mismo error, espero me puedan ayudar.

rfog

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 166
    • Ver Perfil
Re: senos y cosenos incorrectos
« Respuesta #1 en: Miércoles 4 de Mayo de 2011, 11:23 »
0
Las funciones trigonométricas de C trabajan en radianes, no en grados sexagesimales... Quizás sea eso.
Microsoft Visual C++ MVP - Mi blog sobre programación: http://geeks.ms/blogs/rfog

ssaammuu

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://desarrollodejuegos.net
Re: senos y cosenos incorrectos
« Respuesta #2 en: Miércoles 4 de Mayo de 2011, 13:05 »
0
Código: C
  1. x = cos(a);
  2. y = sin(a);
  3.  

Te olvidas el radio :p
Código: C
  1. x = r*cos(a);
  2. y = r*sin(a);
  3.  

Y si bien el ángulo introducido no esta en radianes tendrás que convertirlo
Código: C
  1. x = r*cos(a*PI/180);
  2. y = r*sin(a*PI/180);
  3.  

rogerfor

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
Re: senos y cosenos incorrectos
« Respuesta #3 en: Domingo 8 de Mayo de 2011, 05:16 »
0
Les agradezco mucho!!!!
me sirvio de mucho todo esto, y eso era lo que me faltaba, de verdad gracias!!!