• Martes 19 de Octubre de 2021, 01:44

Autor Tema:  separar numeros de una bariable  (Leído 2544 veces)

pascualsol

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
separar numeros de una bariable
« en: Jueves 28 de Abril de 2011, 19:44 »
0
hola señores pues estoy con este pequeño problemita y nesesito una manita plissssss
resurta que soy un novato en esto de vhdl. se un poco de visual basic  
la preguntas es   cual seria  la funcion    (mid) en vhdl
o si hay algun codigo que pueda  separar una variable  y entrarlas por separado en otra variable
EJEMPLO.



library IEEE;
use IEEE.STD_LOGIC_1164.ALL;
use IEEE.STD_LOGIC_ARITH.ALL;
use IEEE.STD_LOGIC_UNSIGNED.ALL;

entity entry_unit is
Port (
end entry_unit;      


architecture Behavioral of entry_unit is
begin
   process(clk,rst)
   variable NUN : integer range 0 to 255;
   variable NUMERO1 : integer range 0 to 255;
   variable NUMERO2 : integer range 0 to 255;
   variable NUMERO3 : integer range 0 to 255;
   begin
     
   NUN:=123;    
   SEPARAR LOS 3 NUMERO QUE CONTIENE (NUN) Y ENTRARLAS EN LAS TRES VARIABLES
   
Y EL RESURTADO SEA ESTE
   NUMERO1:= 1  
   NUMERO2:= 2  
   NUMERO3:= 3  



   end process;
end Behavioral;

pero no tengo ni idea de como se ase eso en vhdl si alguien save mas que yo  seria un alivio

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: separar numeros de una bariable
« Respuesta #1 en: Jueves 28 de Abril de 2011, 21:55 »
0
Viniendo de VB, antes de programar en VHDL deberías aprender un poco de circuitos digitales. VHDL no es un lenguaje para progamar aplicaciones. Es para modelado de circuitos. No tiene una función Mid porque eso no tiene ningún sentido en el contexto de circuitos digitales.

Saludos.

pascualsol

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: separar numeros de una bariable
« Respuesta #2 en: Viernes 29 de Abril de 2011, 01:50 »
0
creo que uste no me a comprendido.
yo ya se electronica  pero estoy aprendiendo a la programacion de los fpga.
la cuestion es que estoy asiendo un osciloscopio digital con un monitor vga, ya e hecho el codigo que dibuja la cuadricula
y tambien el que dibuja las hondas del adc en pantaya. estoy utilisando una memoria 29f040 la cual contiene una imagen .bmp
con todos los signos dibujados osea los numeros y letras que me serviran para mostrar los carculos del voltage frecuencia etcétera.  
el problema es que solo puedo dibujal un solo numero ala ves
de 0  al 9  entonses si una bariable contiene digamos 123  para mostrarla en pantalla no me sera posible porque tendria que
crear ese array lo cuar seria estupido

ejemplo
  type memory_array is array(integer range 0 to 1277) of tmp;
     variable signoss: memory_array;

     signoss(0):=1;
     signoss(1):=10;
     signoss(2):=19;
     signoss(3):=28;
     signoss(4):=37;
     signoss(5):=46;
     signoss(6):=55;
     signoss(7):=64;
     signoss(8):=73;
     signoss(9):=81;
 
cada signo es igual a su posicion en la memoria osea el adres   el numero (0) esta en el adress 1

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: separar numeros de una bariable
« Respuesta #3 en: Viernes 29 de Abril de 2011, 10:07 »
0
Disculpa, pero no he comprendido nada. Sólo entiendo español/castellano.

Saludos.