• Viernes 19 de Abril de 2024, 16:35

Autor Tema:  COMPILACION DE CODIGO / reached end of file while parsing  (Leído 23633 veces)

matias maximiliano

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
COMPILACION DE CODIGO / reached end of file while parsing
« en: Miércoles 27 de Abril de 2011, 09:08 »
0
Al compilar el siguiente codigo me dice: " reached end of file while parsing " 1 error.
Código: Java
  1.  
  2. // En este caso el archivo se llama Shirt.java
  3.  
  4. public class Shirt {
  5.  
  6.     public int shirtID = 0;
  7.     public String description = "-description required-";
  8.    
  9.     public char colorCode = 'u';
  10.  
  11.     public double price = 0.0;
  12.    
  13.     public int quantityInStock = 0;
  14.  
  15.     public void displayShirtInformation() {
  16.  
  17.       System.out.println("Shirt ID" + shirtID);
  18.       System.out.println("Shirt description:" + description);
  19.       System.out.println("Color Code: " + colorCode);
  20.       System.out.println("Shirt price: " + price);
  21.       System.out.println("Quantity in stock: " + quantityInStock);
  22.         }
  23.  
  24. public class ShirtTest {
  25.    
  26.     public static void main (String args[]) {
  27.  
  28.     Shirt myShirt;
  29.     myShirt = new Shirt();
  30.  
  31.     myShirt.displayShirtInformation();
  32.  
  33.     }
  34.        
  35. }
  36.  
  37.  

Recien estoy aprendiendo a programar en java y no puedo encontrar el error, si alguien me lo podria explicar le estare muy agredecido.

Matias  :hola:
« última modificación: Miércoles 27 de Abril de 2011, 22:42 por matias maximiliano »

tomas_sauron

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re: COMPILACION DE CODIGO / reached end of file while parsing
« Respuesta #1 en: Miércoles 27 de Abril de 2011, 14:48 »
0
una pavada error claasico t falta una llave suert !!

matias maximiliano

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: COMPILACION DE CODIGO / reached end of file while parsing
« Respuesta #2 en: Miércoles 27 de Abril de 2011, 22:33 »
0
Tomas, aunque le ponga la llave me tira error a menos que compile la primera clase Shirt sin ShirtTest. Y Mi pregunta seria la siguiente:
¿Cuál seria la forma correcta de poder compilar ambas clases en un mismo archivo? Si el nombre del archivo es Shirt.java
Si además al compilar por separado me genera 3 errores en el siguiente código:
Código: Java
  1.  
  2. ShirtTest.java:5: <identifier> expected
  3.             myShirt = new Shirt();
  4. ShirtTest.java:7: <identifier> expected
  5.             myShirt.displayShirtInformation();
  6.  
  7. ShirtTest.java:10:class, interface, or enum expected
  8.  

Código: Java
  1.  
  2. // En este caso el archivo se llama ShirtTest.java
  3.  
  4. public class ShirtTest {
  5.    
  6.     public static void main (String args[]) {
  7.  
  8.     Shirt myShirt;
  9.     Shirt myShirt = new Shirt();
  10.  
  11.     myShirt.displayShirtInformation();
  12.  
  13.     }
  14.        
  15. }
  16.  
  17.  

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: COMPILACION DE CODIGO / reached end of file while parsing
« Respuesta #3 en: Jueves 28 de Abril de 2011, 04:35 »
0
Cita de: "matias maximiliano"
¿Cuál seria la forma correcta de poder compilar ambas clases en un mismo archivo?
Para eso debes declarar las clases sin public, aunque no entiendo cuál es el propósito de tener ambas clases en un solo archivo. Cuando usas public class, el compilador de Java requiere que el archivo que contiene la clase deba llamarse igual, por ejemplo, para la clase Shirt, el archivo debe llamarse Shirt.java.
Cita de: "matias maximiliano"
Si además al compilar por separado me genera 3 errores en el siguiente código:
Un descuido, en la línea 9 estás declarando nuevamente la misma variable que declaraste en la línea anterior. Simplemente quita el Shirt del inicio:
Código: Java
  1. // ...
  2. Shirt myShirt;
  3. myShirt = new Shirt();
  4. // ...
  5.  
Corrige ese error, y los otros dos se curan como por arte de magia ;)

:suerte:

PD: Insisto, no es necesario tener ambas clases en un mismo archivo, así es más difícil depurar programas. Es suficiente con que los archivos estén en una misma carpeta y definidos en el mismo paquete, en caso de que declares paquetes.
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

tomas_sauron

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
    • Ver Perfil
Re: COMPILACION DE CODIGO / reached end of file while parsing
« Respuesta #4 en: Jueves 28 de Abril de 2011, 06:40 »
0
Disculpa    Matias la verdad te contest rapido y solo vi que faltaba una llave pero tenias dos errores uno era la falta de la llave y
el otro es hacer  un archivo .java con dos clases publicas lo q tenes q hacer es o bien crear una clase publica y la otra no o lo mejor
es hacer un .java con una sola clase.
 por ejemplo si hablamos de venta de ropas ,podes hacer un archivo Shirt.java  ,Pant.java ,Pullover.java donde cada archivo posee un public class Shirt ,public class Pant ,public class Pullover respectivamente

con sus metodos correspondientes  y ademas vas a tener un archivo VentaTest.java que es el que va a contener el main
acordate que cuando hablas de objetos se trata de individualizar las cosas o sea tenes una camisa un pantalon y un pullover
por eso es conveniente hacer clases separadas que representen cada objeto que a vos t sea importante en el problema q trates de resolver,
otra cosa cuando el compilador te tira reached end of file        while parsing      }
 t seniala la llave !!,despues si le colocas la llave q falta t dice class Shirt is public ,should be declared in a file named Shirt.java
te dice q declares la clase Shirt en otro .java

en cuanto  a los otros tres errores estas declarando un objeto y luego lo inicializas con el tipo de dato dl objeto tiene razon el amigo Shadow
pero eso en el primer archivo q publicast no estaba tendrias q separar  repito el PRIMER  archivo q publicaste (donde estan las dos clases juntas ),en Shirt.java y ShirtTest.java y añadir la llave en Shirt.java y ya esta
bueno espero avrt sido d ayuda y claro!!, sino segui preguntando  
SUERTE y SALUDOS!!!!

matias maximiliano

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: COMPILACION DE CODIGO / reached end of file while parsing
« Respuesta #5 en: Jueves 28 de Abril de 2011, 20:59 »
0
Les estoy inmensamente agradecidos por su atención y su disposición, ambos han podido solucionar mi problema y me han aclarado mis dudas  :good:

Seguire estudiando  y practicando más sobre este lenguaje que me eh dispuesto aprender :comp: