• Viernes 3 de Mayo de 2024, 05:08

Autor Tema:  acceder al codigo des las librerias  (Leído 6070 veces)

Alfonsos1

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
acceder al codigo des las librerias
« en: Lunes 25 de Abril de 2011, 21:01 »
0
quiero saber si se puede acceder al codigo des las librerias

cuando se usa un "#include <libreria.h>" este une al codigo de mi programa el codigo de la libreria, pero yo quiero ver el codigo de la libreria, COMO LO HAGO?

uso el dev-cpp y windows xp

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: acceder al codigo des las librerias
« Respuesta #1 en: Martes 26 de Abril de 2011, 04:43 »
0
Bueno, si te refieres a las librerias que vienen con los compiladores (stdio.h, stdlib.h, math.h etc.) resulta que el codigo fuente de esas librerias no lo dan, ya esan compiladas a codigo maquina, y cuando compilas el programa lo que hace es enlazar (link) el codigo maquina de la libreria con el codigo maquina de tu programa.

Lo unico que encontraras dentro de cada archivo .h son los encabezados de las funciones, y la definicion de constantes y tipos de la libreria. Busca una carpeta llamada include dentro de tu compilador, ahi veras los archivos.h, que puedes revisar con un editor de texto, pero como dije antes, no contiene codigo fuente, solo encabezados.

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

Alfonsos1

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Re: acceder al codigo des las librerias
« Respuesta #2 en: Martes 26 de Abril de 2011, 18:41 »
0
Citar
si te refieres a las librerias que vienen con los compiladores

todas las librerias son asi o solo las "estandar"

yo queria acceder al codigo de la libreria allegro (la cual no me vino con el comilador)

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: acceder al codigo des las librerias
« Respuesta #3 en: Martes 26 de Abril de 2011, 22:31 »
0
Cita de: "Alfonsos1"
todas las librerias son asi o solo las "estandar"

No todas, algunas si vienen con el codigo fuente, y algunas no, eso depende del creador de la libreria si quiere publicar el codigo o no, segun convenga a sus intereses, y dependiendo de la licencia de la libreria.

Por ejemplo, Fmod es una libreria parta manejo de sonido, no viene con el codigo fuente, aunque puedes bajarla y utilizarla para tus programas siempre y cuando no sea para uso comercial.

Boost es una libreria para C++ con funciones variadas de todo tipo (matematicas, manejo de texto y cadenas, manejo de memoria, etc.) viene con el codigo fuente y puedes usarla en programas comerciales y no comerciales, sin restriccion.

Y asi me podria seguir, resumiendo, algunas vienen con codigo fuente, algunas te dejan usar su codigo en programas comerciales, algunas no vienen con codigo fuente, etc. verifica la licencia de cada libreria para que sepas que puedes hacer y que no.

Citar
yo queria acceder al codigo de la libreria allegro (la cual no me vino con el compilador)

Allegro es una libreria de plataforma cruzada (cross-platform) para programacion de videojuegos y multimedia, te tengo buenas noticias, si existe el codigo fuente, inclusive el codigo fuente viene con archivos para que lo puedas compilar tu mismo en diferentes plataformas y compiladores.

Puedes bajar la version mas reciente (en el momento de escribir esto, es la 5.0.2.1) de la siguiente pagina:

http://alleg.sourceforge.net/

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: acceder al codigo des las librerias
« Respuesta #4 en: Jueves 28 de Abril de 2011, 10:50 »
0
Cita de: "ProfesorX"
si te refieres a las librerias que vienen con los compiladores (stdio.h, stdlib.h, math.h etc.) resulta que el codigo fuente de esas librerias no lo dan
Perdona, pero te equivocas. Si usas librerías que son código libre (como GCC y sus librerías), el código fuente está disponible. Dejad de pensar en cerrado siempre  :P  ;)

herzdark

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: acceder al codigo des las librerias
« Respuesta #5 en: Sábado 30 de Abril de 2011, 00:15 »
0
puede ser una pregunta tonta pero puedo utilizar la libreria boost en programas en C o solo es para C++?