• Jueves 28 de Marzo de 2024, 11:54

Autor Tema:  Mayuscula  (Leído 2292 veces)

aleks170

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Mayuscula
« en: Martes 29 de Marzo de 2011, 02:28 »
0
como hacer que cuando escriba en un edit automaticamente los convierta todos a mayuscula al igual que para un ComboBox? .........

rfog

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 166
    • Ver Perfil
Re: Mayuscula
« Respuesta #1 en: Jueves 31 de Marzo de 2011, 12:48 »
0
No tengo a mano un C++Builder, pero o bien usas un MaskEdit o bien capturas el evento de pulsación de tecla (como se llame, ahora no me acuerdo) y la transformas tu a mano.
Microsoft Visual C++ MVP - Mi blog sobre programación: http://geeks.ms/blogs/rfog

softevolutions

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.softevolutions.es
Re: Mayuscula
« Respuesta #2 en: Martes 5 de Abril de 2011, 08:48 »
0
Busca la propiedad CharCase y ponla a UpperCase, eso hace que se escriba en mayusculas.

Los objetos de tipo AnsiString tienen también una funcion UpperCase() que devuelve el contenido del objeto en mayusculas.
:: Lo que puedes hacer sólo lo limita tu propia imaginación ::
Soft Evolutions Technology - http://www.softevolutions.es

aleks170

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
facilidad de acceso
« Respuesta #3 en: Jueves 19 de Mayo de 2011, 16:37 »
0
hola de nuevo alguien puede ayudarme con este problema, tengo una tabla de libros con campos titulo, autor, etc. y tengo un edit que de entrada pide algun titulo de algun libro a buscar y si esta que me ponga todos los datos de esos libros en un dbgrid alguien puede decir como, como se haria con setencias sql? gracias