• Jueves 2 de Mayo de 2024, 07:26

Autor Tema:  Entender apuntadores y valores por referencia  (Leído 1033 veces)

jask2007

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Entender apuntadores y valores por referencia
« en: Sábado 26 de Marzo de 2011, 20:22 »
0
Esta vez pidiendo ayuda con el uso de los apuntadores y sobre carga de operadores. No logro entender el funcionamiento de los apuntadores, se que apuntan a la direccion de memoria, pero ¿con que fin?. Otra duda que no he podido resolver es el uso del operador -> y de los valores por referencia. Espero que alguien me pueda explicar

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Entender apuntadores y valores por referencia
« Respuesta #1 en: Lunes 28 de Marzo de 2011, 12:35 »
0
Cita de: "jask2007"
No logro entender el funcionamiento de los apuntadores, se que apuntan a la direccion de memoria, pero ¿con que fin?
¿Fin? No hay ningún fin, así funcionan los ordenadores por dentro. Si a lo que te refieres es cuál puede ser la utilidad, hay infinitas, por ejemplo el paso de variables por referencia. Te pongo un ejemplo:

Código: C
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. void f1(int a)
  4. {
  5.     a = 15;
  6. }
  7.  
  8. void f2(int* a)
  9. {
  10.     *a = 15;
  11. }
  12.  
  13. int main()
  14. {
  15.     int a = 10;
  16.     f1(a);
  17.     printf("f1 ha dejado a tal que %dn", a);
  18.     f2(&a);
  19.     printf("f2 ha dejado a tal que %dn", a);
  20.     return 0;
  21. }
  22.  
Prueba esto a ver si entiendes qué ocurre y ya me comentas lo que no entiendas.

Saludos.