• Jueves 28 de Marzo de 2024, 13:02

Autor Tema:  comprobacion de registro  (Leído 2264 veces)

jquintana

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
comprobacion de registro
« en: Lunes 21 de Marzo de 2011, 18:47 »
0
Buen día, antes de nada agradecer por tomarse un minuto de su tiempo en ayudarme a solventar esta duda; llevo poco tiempo programando en php soy autodidacta pero me estoy planteando seriamente realizar un buen curso. El problema que tengo es un query que realiza un update através de un registro ya existente en una base de datos; el problema esta en que no logro definir la condicional para que en el caso de que no exista la variable me envíe un mensaje diciendo que el registro no existe… me envía el mismo mensaje exista o no el registro, lógicamente si no existe no tiene nada que modificar… Aquí coloco el código para que me entiendan mejor


<?php

//Variables
$nombre = trim(strip_tags($_POST["nombre"]));
$nsolicitud = trim(strip_tags($_POST["nsolicitud2"]));
$ndevueltos = trim(strip_tags($_POST["devueltos"]));
$inicial = trim(strip_tags($_POST["ndevolucioni"]));
$final = trim(strip_tags($_POST["ndevolucionf"]));
$fecha = date("d/m/y");
$hora = date ("h:i");
$subject = "Devolucion de Cheques";
$sendTo = "$nombre@contalfa.com";

//conexion
include("conexion.inc");

//Condicionales Numericos
if (! is_numeric($inicial)){exit("<b>Error: Campo inicial no es valor numerico<b>");}
if (! is_numeric($final)){exit("<b>Error: Campo final no es valor numerico<b>");}

//Base de datos
$hostname = "localhost";
$db_user = "contalfa";
$db_password = "05091984" ;
$db_table = "entrega";

// Carga base de datos

$db = mysql_connect($hostname, $db_user, $db_password);
$sql = "UPDATE `entrega` SET `devueltos` = '$ndevueltos',`iniciald` = '$inicial',`finald` = '$final' WHERE `solicitud` = '$nsolicitud';";

//Comprobacion Query
$result = mysql_query($sql ,$db);
if (!$result) {
    die('Invalid query: ' . mysql_error());
}
echo "<b>Su Devolucion ha sido Procesado con &eacute;xito. Muchas gracias.<b>";

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: comprobacion de registro
« Respuesta #1 en: Martes 22 de Marzo de 2011, 03:13 »
0
Puedes intentar con  mysql_affected_rows

Código: PHP
  1. ...
  2.  
  3. $result = mysql_query($sql ,$db);
  4. $registros_afectados=mysql_affected_rows($db);
  5.  
  6. if (!$result) {
  7.     die('Invalid query: ' . mysql_error());
  8. }
  9.  
  10. echo "Se han actualizado $registros_afectados registros";
  11.  
  12.  
  13.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

jquintana

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: comprobacion de registro
« Respuesta #2 en: Martes 22 de Marzo de 2011, 13:23 »
0
Gracias amigo esto esta mejor que como lo tenia antes; sin embargo realmente lo que me gustaria es que si no logra modificar algun registro me emita un mensaje comunicandolo por ejemplo " No se pudo realizar su solicitud" y en caso de que todo este correcto " su solicitud fue realizada con exito"..... Se que eso se realiza mediante el if y array pero la verdad no se manejarlos muy bien, de todas formas muchas gracias por tu ayuda, espero que me puedas seguir ayudando.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: comprobacion de registro
« Respuesta #3 en: Martes 22 de Marzo de 2011, 17:50 »
0
Pues es un if, lo unico que quieres saber es si afecto el (o los) registros mostrar uno u otro mensaje no? eres nuevo en la programacion o en php?, porque quizas sea necesario que primero te involucres con algoritmos,pseudocodigo y codigo basico condiciones,estructuras de control,ciclos etc., asi te sera mas sencillo entender los lenguajes

Código: PHP
  1. ...
  2. if ($registros_afectados >0){
  3.          echo "No se pudo realizar la solicitud";
  4. }else{
  5.          echo "Se realizo la solicitud con exito";
  6. }
  7.  
  8.  


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

jquintana

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: comprobacion de registro
« Respuesta #4 en: Miércoles 23 de Marzo de 2011, 14:14 »
0
Perfecto amigo eso era lo que necesitaba, y realmente si necesito hacer un curso de programacion estructurada, yo me fui por el area de redes siempre pero ahora me interesa el mundo de la programacion... Muchas gracias amigo. !!!