• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:49

Autor Tema:  obtener tarjeta de Red y MAC  (Leído 4735 veces)

Juanra15

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
  • Nacionalidad: uy
    • Ver Perfil
obtener tarjeta de Red y MAC
« en: Lunes 21 de Marzo de 2011, 14:49 »
0
Hola estoy realizando un sistema de inventario y necesito obtener varios datos del pc, me he trancado en obtener las tarjetas de red instaladas, con su IP y MAC, tampoco he encontrado ninguna API de windows en la cual pueda obtener estos datos.
Estoy sacando todo lo que pueda de las API para evitar tener que obtener del registro de windows.

Cualquier idea sugerencia se agradece  :good:

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: obtener tarjeta de Red y MAC
« Respuesta #1 en: Lunes 21 de Marzo de 2011, 16:24 »
0
Código: Text
  1. ipconfig /all
  2.  
Igualmente ten en cuenta que un equipo puede tener más de una tarjeta de red, ya sea física o virtual.

Juanra15

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
  • Nacionalidad: uy
    • Ver Perfil
Re: obtener tarjeta de Red y MAC
« Respuesta #2 en: Lunes 21 de Marzo de 2011, 18:13 »
0
jaja ese es mi plan B, el msconfig /all > ip.txt  (genero el archivo de texto y despues lo levanto), pero estoy tratando de evitar hacer esto ( es medio chancho)  ;)

igualmente se agradece  :good:

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: obtener tarjeta de Red y MAC
« Respuesta #3 en: Lunes 21 de Marzo de 2011, 18:46 »
0
Yo no veo cuál es el problema en hacer eso, es un comando perfectamente válido, y le puedes pasar más opciones para sacar sólo lo que necesitas, o filtrarlo pasándolo a otro comando tipo grep (sé que Windows no trae estas herramientas por defecto,  vergüenza recaiga sobre M$). Realmente no entiendo por qué los programadores/usuarios de Windows le tenéis tanto miedo a la consola y sus comandos. ¡Que no muerden y te hacen el curro!  :lol:  :P

Igualmente es ipconfig, no msconfig  :lol:

Bueno, suerte con ello pues.

Juanra15

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
  • Nacionalidad: uy
    • Ver Perfil
Re: obtener tarjeta de Red y MAC
« Respuesta #4 en: Lunes 21 de Marzo de 2011, 19:33 »
0
jaja, le pifie de comando...  en realidad no le tengo cuco a la consola y la uso bastante, el tema es que se, que me van a romper los h... por crear un archivo para leerlo y despues borrarlo (cosa que un antivirus me lo puede detectar como malicioso, cosa que me ha pasado)  :hitcomp: .
Aunque es igual de chancho lo que hice para obtener la la info del motherboard...  :wacko:
Creo un objeto ole, lo conecto a MSScriptControl, le seteo el lenguaje vsscript y creo funciones que me retornan los valores que necesito.
Pero bueno, no he encontrado la API para obtener datos de la tarjeta de red, me convenciste y voy a usar el ipconfig.  :beer:

Gracias m0skit0

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: obtener tarjeta de Red y MAC
« Respuesta #5 en: Lunes 21 de Marzo de 2011, 19:48 »
0
¿Realmente necesitas escribirlo en un fichero? ¿No puedes simplemente capturar la salida? Me parece un rodeo innecesario.

Juanra15

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
  • Nacionalidad: uy
    • Ver Perfil
Re: obtener tarjeta de Red y MAC
« Respuesta #6 en: Miércoles 23 de Marzo de 2011, 13:45 »
0
amigo tengo entendido que no se puede, trabajo con la version 9 de PowerBuilder quizas en alguna mas nueva se pueda.

Ya pude acceder a la informacion pero usando el WMI, el drama que tengo es que no se como retornar un estructura o array o algo que me permita extraer mas de un registro, trayendo solo un string me funciona, pero con arrays no  :brickwall:

OleObject wsh
wsh = CREATE OleObject
wsh.ConnectToNewObject( "MSScriptControl.ScriptControl" )
wsh.language = "vbscript"

wsh.AddCode('function obtener1() ~n ' + &
 'strComputer = "." ~n ' + &
 'Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\" & strComputer & "rootcimv2") ~n ' + &
 'Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_NetworkAdapter") ~n ' + &
 'For Each objItem in colItems ~n ' + &
 'obtener1 = objItem.Name~n ' + &
 'Next ~n ' + &
 'end function ~n '

ls_retorno = wsh.eval('obtener1()')


mi idea es en el for each recorrer y tirarlo dentro de una estructura, pero no he podido  :ouch:

Juanra15

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
  • Nacionalidad: uy
    • Ver Perfil
Re: obtener tarjeta de Red y MAC
« Respuesta #7 en: Miércoles 23 de Marzo de 2011, 18:46 »
0
ya encontre una pbl que obtiene lo que necesito, si alquien la necesita con gusto se la mando.

Muchas gracias Moskito por las ideas  :good:

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: obtener tarjeta de Red y MAC
« Respuesta #8 en: Miércoles 23 de Marzo de 2011, 19:14 »
0
Perfecto, no olvides mirar cómo lo hacen en la PBL  ;)

De nada y a disfrutar programando  :D

ELVISCARDENAS

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: obtener tarjeta de Red y MAC
« Respuesta #9 en: Lunes 11 de Julio de 2011, 19:36 »
0
porfis enviame el codigo o el pbl que te extrae la ip y la mac de la maquina... porfa.. mi correo es: