• Sábado 27 de Abril de 2024, 09:44

Autor Tema:  Coche rastreador de lineas negras de 8 sensores infrarrojos  (Leído 3014 veces)

sephirot224

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Coche rastreador de lineas negras de 8 sensores infrarrojos
« en: Lunes 14 de Marzo de 2011, 00:11 »
0
Buenas soy nuevo en esto, realice una placa de un coche rastreador de lineas negras de 8 sensores por el proteus y luego programe el programa c en el programa pic c compiler para luego meterlo en un microcontrolador 16F873 pero me da error y no complila ¿me podeis decir el error o errores que tiene?
Gracias y saludos.

Código: C
  1. ////////Coche rastreador//////////
  2.  
  3. //Características del microcontrolador
  4.  
  5. #include <16F873.h>
  6. #fuses XT,NOWDT,NOPROTECT
  7. #use delay(clock=4000000)      
  8. #define NEGRO 0
  9. #define BLANCO 1
  10. #define S1 input(pin_A5)
  11. #define S2 input(pin_A4)
  12. #define S3 input(pin_A3)
  13. #define S4 input(pin_A2)
  14. #define S5 input(pin_A1)
  15. #define S6 input(pin_A0)
  16. #define S7 input(pin_B7)
  17. #define S8 input(pin_B6)
  18.  
  19. void derecha()
  20. {
  21.  output_low(pin_B3); //Motor derecho 1
  22.  output_high(pin_B4); //Motor derecho 2
  23.  output_high(pin_B1); //Motor izquierdo1
  24.  output_low(pin_B2); //Motor izquierdo 2
  25. }
  26. void izquierda()
  27. {
  28.  output_high(pin_B3); //Motor derecho 1
  29.  output_low(pin_B4); //Motor derecho 2
  30.  output_low(pin_B1); //Motor izquierdo1
  31.  output_high(pin_B2); //Motor izquierdo 2
  32. }
  33. void recto()
  34. {
  35.  output_high(pin_B3); //Motor derecho 1
  36.  output_low(pin_B4); //Motor derecho 2
  37.  output_high(pin_B1); //Motor izquierdo1
  38.  output_low(pin_B2); //Motor izquierdo 2
  39. }
  40. void parado()
  41. {
  42.  output_low(pin_B3); //Motor derecho 1
  43.  output_low(pin_B4); //Motor derecho 2
  44.  output_low(pin_B1); //Motor izquierdo1
  45.  output_low(pin_B2); //Motor izquierdo 2
  46.  
  47. void main()
  48. {
  49.   int estado=0;
  50.  
  51.   while (1)
  52.   {
  53.  
  54.     if(S1==NEGRO&&S2==BLANCO&&S3==BLANCO&&S4==BLANCO&&S5==BLANCO&&S6==BLANCO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  55.     {
  56.       estado=1;
  57.     }
  58.  
  59.     if(S1==BLANCO&&S2==NEGRO&&S3==BLANCO&&S4==BLANCO&&S5==BLANCO&&S6==BLANCO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  60.     {
  61.      estado=2;
  62.     }
  63.  
  64.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==NEGRO&&S4==BLANCO&&S5==BLANCO&&S6==BLANCO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  65.     {
  66.      estado=3;
  67.     }
  68.  
  69.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==BLANCO&&S4==NEGRO&&S5==BLANCO&&S6==BLANCO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  70.     {
  71.       estado=4;
  72.     }
  73.  
  74.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==BLANCO&&S4==BLANCO&&S5==NEGRO&&S6==BLANCO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  75.     {
  76.      estado=5;
  77.     }
  78.  
  79.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==BLANCO&&S4==BLANCO&&S5==BLANCO&&S6==NEGRO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  80.     {
  81.      estado=6;
  82.     }
  83.  
  84.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==BLANCO&&S4==BLANCO&&S5==BLANCO&&S6==BLANCO&&S7==NEGRO&&S8==BLANCO)
  85.     {
  86.       estado=7;
  87.     }
  88.  
  89.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==BLANCO&&S4==BLANCO&&S5==BLANCO&&S6==BLANCO&&S7==BLANCO&&S8==NEGRO)
  90.     {
  91.      estado=8;
  92.     }
  93.  
  94.     if(S1==NEGRO&&S2==NEGRO&&S3==BLANCO&&S4==BLANCO&&S5==BLANCO&&S6==BLANCO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  95.     {
  96.      estado=9;
  97.     }
  98.  
  99.     if(S1==BLANCO&&S2==NEGRO&&S3==NEGRO&&S4==BLANCO&&S5==BLANCO&&S6==BLANCO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  100.     {
  101.       estado=10;
  102.     }
  103.  
  104.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==NEGRO&&S4==NEGRO&&S5==BLANCO&&S6==BLANCO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  105.     {
  106.      estado=11;
  107.     }
  108.  
  109.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==BLANCO&&S4==NEGRO&&S5==NEGRO&&S6==BLANCO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  110.     {
  111.      estado=12;
  112.     }
  113.  
  114.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==BLANCO&&S4==BLANCO&&S5==NEGRO&&S6==NEGRO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  115.     {
  116.       estado=13;
  117.     }
  118.  
  119.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==BLANCO&&S4==BLANCO&&S5==BLANCO&&S6==NEGRO&&S7==NEGRO&&S8==BLANCO)
  120.     {
  121.      estado=14;
  122.     }
  123.  
  124.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==BLANCO&&S4==BLANCO&&S5==BLANCO&&S6==BLANCO&&S7==NEGRO&&S8==NEGRO)
  125.     {
  126.      estado=15;
  127.     }
  128.  
  129.     if(S1==NEGRO&&S2==NEGRO&&S3==NEGRO&&S4==BLANCO&&S5==BLANCO&&S6==BLANCO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  130.     {
  131.       estado=16;
  132.     }
  133.  
  134.     if(S1==BLANCO&&S2==NEGRO&&S3==NEGRO&&S4==NEGRO&&S5==BLANCO&&S6==BLANCO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  135.     {
  136.      estado=17;
  137.     }
  138.  
  139.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==NEGRO&&S4==NEGRO&&S5==NEGRO&&S6==BLANCO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  140.     {
  141.      estado=18;
  142.     }
  143.  
  144.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==BLANCO&&S4==NEGRO&&S5==NEGRO&&S6==NEGRO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  145.     {
  146.       estado=19;
  147.     }
  148.  
  149.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==BLANCO&&S4==BLANCO&&S5==NEGRO&&S6==NEGRO&&S7==NEGRO&&S8==BLANCO)
  150.     {
  151.      estado=20;
  152.     }
  153.  
  154.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==BLANCO&&S4==BLANCO&&S5==BLANCO&&S6==NEGRO&&S7==NEGRO&&S8==NEGRO)
  155.     {
  156.      estado=21;
  157.     }
  158.  
  159.     if(S1==NEGRO&&S2==NEGRO&&S3==NEGRO&&S4==NEGRO&&S5==BLANCO&&S6==BLANCO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  160.     {
  161.       estado=22;
  162.     }
  163.  
  164.     if(S1==BLANCO&&S2==NEGRO&&S3==NEGRO&&S4==NEGRO&&S5==NEGRO&&S6==BLANCO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  165.     {
  166.      estado=23;
  167.     }
  168.  
  169.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==NEGRO&&S4==NEGRO&&S5==NEGRO&&S6==NEGRO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  170.     {
  171.      estado=24;
  172.     }
  173.  
  174.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==BLANCO&&S4==NEGRO&&S5==NEGRO&&S6==NEGRO&&S7==NEGRO&&S8==BLANCO)
  175.     {
  176.       estado=25;
  177.     }
  178.  
  179.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==BLANCO&&S4==BLANCO&&S5==NEGRO&&S6==NEGRO&&S7==NEGRO&&S8==NEGRO)
  180.     {
  181.      estado=26;
  182.     }
  183.  
  184.     if(S1==NEGRO&&S2==NEGRO&&S3==NEGRO&&S4==NEGRO&&S5==NEGRO&&S6==BLANCO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  185.     {
  186.      estado=27;
  187.     }
  188.  
  189.     if(S1==BLANCO&&S2==NEGRO&&S3==NEGRO&&S4==NEGRO&&S5==NEGRO&&S6==NEGRO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  190.     {
  191.      estado=28;
  192.     }
  193.  
  194.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==NEGRO&&S4==NEGRO&&S5==NEGRO&&S6==NEGRO&&S7==NEGRO&&S8==BLANCO)
  195.     {
  196.       estado=29;
  197.     }
  198.  
  199.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==BLANCO&&S4==NEGRO&&S5==NEGRO&&S6==NEGRO&&S7==NEGRO&&S8==NEGRO)
  200.     {
  201.      estado=30;
  202.     }
  203.  
  204.     if(S1==NEGRO&&S2==NEGRO&&S3==NEGRO&&S4==NEGRO&&S5==NEGRO&&S6==NEGRO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  205.     {
  206.      estado=31;
  207.     }
  208.  
  209.     if(S1==BLANCO&&S2==NEGRO&&S3==NEGRO&&S4==NEGRO&&S5==NEGRO&&S6==NEGRO&&S7==NEGRO&&S8==BLANCO)
  210.     {
  211.       estado=32;
  212.     }
  213.  
  214.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==NEGRO&&S4==NEGRO&&S5==NEGRO&&S6==NEGRO&&S7==NEGRO&&S8==NEGRO)
  215.     {
  216.      estado=33;
  217.     }
  218.  
  219.     if(S1==NEGRO&&S2==NEGRO&&S3==NEGRO&&S4==NEGRO&&S5==NEGRO&&S6==NEGRO&&S7==NEGRO&&S8==BLANCO)
  220.     {
  221.      estado=34;
  222.     }
  223.  
  224.     if(S1==BLANCO&&S2==NEGRO&&S3==NEGRO&&S4==NEGRO&&S5==NEGRO&&S6==NEGRO&&S7==NEGRO&&S8==NEGRO)
  225.     {
  226.      estado=35;
  227.     }
  228.  
  229.     if(S1==NEGRO&&S2==NEGRO&&S3==NEGRO&&S4==NEGRO&&S5==NEGRO&&S6==NEGRO&&S7==NEGRO&&S8==NEGRO)
  230.     {
  231.       estado=36;
  232.     }
  233.  
  234.     if(S1==BLANCO&&S2==BLANCO&&S3==BLANCO&&S4==BLANCO&&S5==BLANCO&&S6==BLANCO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  235.     {
  236.      estado=37;
  237.     }
  238.  
  239.  
  240.  
  241.     if ((estado==0) || (estado==37))
  242.     {
  243.      parado();
  244.     }
  245.  
  246.     if ((estado==4) || (estado==5) || estado==12) || (estado==18) || (estado==19) || (estado==23) || (estado==24) || (estado==25) || (estado==28) || (estado==29) || (estado==32) || (estado==36))
  247.     {
  248.      recto();
  249.     }
  250.  
  251.     if ((estado==1) || (estado==2) || estado==3) || (estado==9) || (estado==10) || (estado==11) || (estado==16) || (estado==17) || (estado==22) || (estado==27) || (estado==31) || (estado==34))
  252.     {
  253.      izquierda();
  254.     }
  255.  
  256.     if ((estado==6) || (estado==7) || estado==8) || (estado==13) || (estado==14) || (estado==15) || (estado==20) || (estado==21) || (estado==26) || (estado==30) || (estado==33) || (estado==35))
  257.     {
  258.      derecha();
  259.     }
  260.   }
  261. }
  262.  

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Coche rastreador de lineas negras de 8 sensores infrarrojos
« Respuesta #1 en: Lunes 14 de Marzo de 2011, 00:28 »
0
Buenas noches, mirando por arriba tu codigo veo que usas mal los IF, tu pones el IF de la siguiente manera.:

Código: C
  1. if(S1==BLANCO&&S2==NEGRO&&S3==NEGRO&&S4==NEGRO&&S5==BLANCO&&S6==BLANCO&&S7==BLANCO&&S8==BLANCO)
  2.  

Varias veces tuve inconveniente con mis codigos por cometer el mismo error, te recomiendo que pongas los IF de la siguiente manera y pruebes los resultados.

Código: C
  1. if((S1==BLANCO) && (S2==NEGRO) && (S3==NEGRO) && (S4==NEGRO) && (S5==BLANCO) && (S6==BLANCO) && (S7==BLANCO) && (S8==BLANCO))
  2.  

Tambien despues de compilar si aun tienes errores te pido que los copies y pegues aqui para poder encontrar mas facil la causa de que no compile.

Saludos! :good:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

sephirot224

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Coche rastreador de lineas negras de 8 sensores infrarrojos
« Respuesta #2 en: Lunes 14 de Marzo de 2011, 14:32 »
0
Parece ser que dice que es demasiado largo y que no lo soporta la ROM
¿alguna alternativa?

Código: C
  1. //Características del microcontrolador
  2.  
  3. #include <16F873.h>
  4. #fuses XT,NOWDT,NOPROTECT //Cristal cuarzo 4 Mhz, sin perro guardian y sin
  5. #use delay(clock=4000000)       //protección
  6. #define NEGRO 0
  7. #define BLANCO 1
  8. #define S1 input(pin_A5)
  9. #define S2 input(pin_A4)
  10. #define S3 input(pin_A3)
  11. #define S4 input(pin_A2)
  12. #define S5 input(pin_A1)
  13. #define S6 input(pin_A0)
  14. #define S7 input(pin_B7)
  15. #define S8 input(pin_B6)
  16.  
  17. void derecha()
  18. {
  19.  output_low(pin_B3); //Motor derecho 1
  20.  output_high(pin_B4); //Motor derecho 2
  21.  output_high(pin_B1); //Motor izquierdo1
  22.  output_low(pin_B2); //Motor izquierdo 2
  23. }
  24. void izquierda()
  25. {
  26.  output_high(pin_B3); //Motor derecho 1
  27.  output_low(pin_B4); //Motor derecho 2
  28.  output_low(pin_B1); //Motor izquierdo1
  29.  output_high(pin_B2); //Motor izquierdo 2
  30. }
  31. void recto()
  32. {
  33.  output_high(pin_B3); //Motor derecho 1
  34.  output_low(pin_B4); //Motor derecho 2
  35.  output_high(pin_B1); //Motor izquierdo1
  36.  output_low(pin_B2); //Motor izquierdo 2
  37. }
  38. void parado()
  39. {
  40.  output_low(pin_B3); //Motor derecho 1
  41.  output_low(pin_B4); //Motor derecho 2
  42.  output_low(pin_B1); //Motor izquierdo1
  43.  output_low(pin_B2); //Motor izquierdo 2
  44. }
  45. void main()
  46. {
  47.   int estado=0;
  48.  
  49.   while (1)
  50.   {
  51.  
  52.     if((S1==NEGRO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==BLANCO)&&(S4==BLANCO)&&(S5==BLANCO)&&(S6==BLANCO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==BLANCO))
  53.     {
  54.       estado=1;
  55.     }
  56.  
  57.     if((S1==BLANCO)&&(S2==NEGRO)&&(S3==BLANCO)&&(S4==BLANCO)&&(S5==BLANCO)&&(S6==BLANCO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==BLANCO))
  58.     {
  59.      estado=2;
  60.     }
  61.  
  62.     if((S1==BLANCO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==NEGRO)&&(S4==BLANCO)&&(S5==BLANCO)&&(S6==BLANCO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==BLANCO))
  63.     {
  64.      estado=3;
  65.     }
  66.  
  67.     if((S1==BLANCO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==BLANCO)&&(S4==NEGRO)&&(S5==BLANCO)&&(S6==BLANCO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==BLANCO))
  68.     {
  69.       estado=4;
  70.     }
  71.  
  72.     if((S1==BLANCO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==BLANCO)&&(S4==BLANCO)&&(S5==NEGRO)&&(S6==BLANCO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==BLANCO))
  73.     {
  74.      estado=5;
  75.     }
  76.  
  77.     if((S1==BLANCO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==BLANCO)&&(S4==BLANCO)&&(S5==BLANCO)&&(S6==NEGRO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==BLANCO))
  78.     {
  79.      estado=6;
  80.     }
  81.  
  82.     if((S1==BLANCO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==BLANCO)&&(S4==BLANCO)&&(S5==BLANCO)&&(S6==BLANCO)&&(S7==NEGRO)&&(S8==BLANCO))
  83.     {
  84.       estado=7;
  85.     }
  86.  
  87.     if((S1==BLANCO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==BLANCO)&&(S4==BLANCO)&&(S5==BLANCO)&&(S6==BLANCO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==NEGRO))
  88.     {
  89.      estado=8;
  90.     }
  91.  
  92.     if((S1==NEGRO)&&(S2==NEGRO)&&(S3==BLANCO)&&(S4==BLANCO)&&(S5==BLANCO)&&(S6==BLANCO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==BLANCO))
  93.     {
  94.      estado=9;
  95.     }
  96.  
  97.     if((S1==BLANCO)&&(S2==NEGRO)&&(S3==NEGRO)&&(S4==BLANCO)&&(S5==BLANCO)&&(S6==BLANCO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==BLANCO))
  98.     {
  99.       estado=10;
  100.     }
  101.  
  102.     if((S1==BLANCO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==NEGRO)&&(S4==NEGRO)&&(S5==BLANCO)&&(S6==BLANCO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==BLANCO))
  103.     {
  104.      estado=11;
  105.     }
  106.  
  107.     if((S1==BLANCO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==BLANCO)&&(S4==NEGRO)&&(S5==NEGRO)&&(S6==BLANCO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==BLANCO))
  108.     {
  109.      estado=12;
  110.     }
  111.  
  112.     if((S1==BLANCO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==BLANCO)&&(S4==BLANCO)&&(S5==NEGRO)&&(S6==NEGRO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==BLANCO))
  113.     {
  114.       estado=13;
  115.     }
  116.  
  117.     if((S1==BLANCO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==BLANCO)&&(S4==BLANCO)&&(S5==BLANCO)&&(S6==NEGRO)&&(S7==NEGRO)&&(S8==BLANCO))
  118.     {
  119.      estado=14;
  120.     }
  121.  
  122.     if((S1==BLANCO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==BLANCO)&&(S4==BLANCO)&&(S5==BLANCO)&&(S6==BLANCO)&&(S7==NEGRO)&&(S8==NEGRO))
  123.     {
  124.      estado=15;
  125.     }
  126.  
  127.     if((S1==NEGRO)&&(S2==NEGRO)&&(S3==NEGRO)&&(S4==BLANCO)&&(S5==BLANCO)&&(S6==BLANCO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==BLANCO))
  128.     {
  129.       estado=16;
  130.     }
  131.  
  132.     if((S1==BLANCO)&&(S2==NEGRO)&&(S3==NEGRO)&&(S4==NEGRO)&&(S5==BLANCO)&&(S6==BLANCO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==BLANCO))
  133.     {
  134.      estado=17;
  135.     }
  136.  
  137.     if((S1==BLANCO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==NEGRO)&&(S4==NEGRO)&&(S5==NEGRO)&&(S6==BLANCO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==BLANCO))
  138.     {
  139.      estado=18;
  140.     }
  141.  
  142.     if((S1==BLANCO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==BLANCO)&&(S4==NEGRO)&&(S5==NEGRO)&&(S6==NEGRO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==BLANCO))
  143.     {
  144.       estado=19;
  145.     }
  146.  
  147.     if((S1==BLANCO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==BLANCO)&&(S4==BLANCO)&&(S5==NEGRO)&&(S6==NEGRO)&&(S7==NEGRO)&&(S8==BLANCO))
  148.     {
  149.      estado=20;
  150.     }
  151.  
  152.     if((S1==BLANCO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==BLANCO)&&(S4==BLANCO)&&(S5==BLANCO)&&(S6==NEGRO)&&(S7==NEGRO)&&(S8==NEGRO))
  153.     {
  154.      estado=21;
  155.     }
  156.  
  157.     if((S1==NEGRO)&&(S2==NEGRO)&&(S3==NEGRO)&&(S4==NEGRO)&&(S5==BLANCO)&&(S6==BLANCO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==BLANCO))
  158.     {
  159.       estado=22;
  160.     }
  161.  
  162.     if((S1==BLANCO)&&(S2==NEGRO)&&(S3==NEGRO)&&(S4==NEGRO)&&(S5==NEGRO)&&(S6==BLANCO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==BLANCO))
  163.     {
  164.      estado=23;
  165.     }
  166.  
  167.     if((S1==BLANCO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==NEGRO)&&(S4==NEGRO)&&(S5==NEGRO)&&(S6==NEGRO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==BLANCO))
  168.     {
  169.      estado=24;
  170.     }
  171.  
  172.     if((S1==BLANCO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==BLANCO)&&(S4==NEGRO)&&(S5==NEGRO)&&(S6==NEGRO)&&(S7==NEGRO)&&(S8==BLANCO))
  173.     {
  174.       estado=25;
  175.     }
  176.  
  177.     if((S1==BLANCO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==BLANCO)&&(S4==BLANCO)&&(S5==NEGRO)&&(S6==NEGRO)&&(S7==NEGRO)&&(S8==NEGRO))
  178.     {
  179.      estado=26;
  180.     }
  181.  
  182.     if((S1==NEGRO)&&(S2==NEGRO)&&(S3==NEGRO)&&(S4==NEGRO)&&(S5==NEGRO)&&(S6==BLANCO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==BLANCO))
  183.     {
  184.      estado=27;
  185.     }
  186.  
  187.     if((S1==BLANCO)&&(S2==NEGRO)&&(S3==NEGRO)&&(S4==NEGRO)&&(S5==NEGRO)&&(S6==NEGRO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==BLANCO))
  188.     {
  189.      estado=28;
  190.     }
  191.  
  192.     if((S1==BLANCO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==NEGRO)&&(S4==NEGRO)&&(S5==NEGRO)&&(S6==NEGRO)&&(S7==NEGRO)&&(S8==BLANCO))
  193.     {
  194.       estado=29;
  195.     }
  196.  
  197.     if((S1==BLANCO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==BLANCO)&&(S4==NEGRO)&&(S5==NEGRO)&&(S6==NEGRO)&&(S7==NEGRO)&&(S8==NEGRO))
  198.     {
  199.      estado=30;
  200.     }
  201.  
  202.     if((S1==NEGRO)&&(S2==NEGRO)&&(S3==NEGRO)&&(S4==NEGRO)&&(S5==NEGRO)&&(S6==NEGRO)&&(S7==BLANCO)&&(S8==BLANCO))
  203.     {
  204.      estado=31;
  205.     }
  206.  
  207.     if((S1==BLANCO)&&(S2==NEGRO)&&(S3==NEGRO)&&(S4==NEGRO)&&(S5==NEGRO)&&(S6==NEGRO)&&(S7==NEGRO)&&(S8==BLANCO))
  208.     {
  209.       estado=32;
  210.     }
  211.  
  212.     if((S1==BLANCO)&&(S2==BLANCO)&&(S3==NEGRO)&&(S4==NEGRO)&&(S5==NEGRO)&&(S6==NEGRO)&&(S7==NEGRO)&&(S8==NEGRO))
  213.     {
  214.      estado=33;
  215.     }
  216.  
  217.     if((S1==NEGRO)&&(S2==NEGRO)&&(S3==NEGRO)&&(S4==NEGRO)&&(S5==NEGRO)&&(S6==NEGRO)&&(S7==NEGRO)&&(S8==BLANCO))
  218.     {
  219.      estado=34;
  220.     }
  221.  
  222.     if((S1==BLANCO)&&(S2==NEGRO)&&(S3==NEGRO)&&(S4==NEGRO)&&(S5==NEGRO)&&(S6==NEGRO)&&(S7==NEGRO)&&(S8==NEGRO))
  223.     {
  224.      estado=35;
  225.     }
  226.  
  227.     if((S1==NEGRO)&&(S2==NEGRO)&&(S3==NEGRO)&&(S4==NEGRO)&&(S5==NEGRO)&&(S6==NEGRO)&&(S7==NEGRO)&&(S8==NEGRO))
  228.     {
  229.       estado=36;
  230.     }
  231.  
  232.  
  233.  
  234.  
  235.     if ((estado==0))
  236.     {
  237.      parado();
  238.     }
  239.  
  240.     if ((estado==4) || (estado==5) || (estado==12) || (estado==18) || (estado==19) || (estado==23) || (estado==24) || (estado==25) || (estado==28) || (estado==29) || (estado==32) || (estado==36))
  241.     {
  242.      recto();
  243.     }
  244.  
  245.     if ((estado==1) || (estado==2) || (estado==3) || (estado==9) || (estado==10) || (estado==11) || (estado==16) || (estado==17) || (estado==22) || (estado==27) || (estado==31) || (estado==34))
  246.     {
  247.      izquierda();
  248.     }
  249.  
  250.     if ((estado==6) || (estado==7) || (estado==8) || (estado==13) || (estado==14) || (estado==15) || (estado==20) || (estado==21) || (estado==26) || (estado==30) || (estado==33) || (estado==35))
  251.     {
  252.      derecha();
  253.     }
  254.   }
  255. }
  256.  

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Coche rastreador de lineas negras de 8 sensores infrarrojos
« Respuesta #3 en: Martes 15 de Marzo de 2011, 01:03 »
0
Bueno, no se que te estara pasando pero compile perfecto tu codigo con el PCWHD 4.068. Te adjunto el archivo HEX para que lo pruebes en tu proyecto, a mi me compilo todo perfecto. Saludos
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Coche rastreador de lineas negras de 8 sensores infrarrojos
« Respuesta #4 en: Martes 15 de Marzo de 2011, 22:57 »
0
Cita de: "sephirot224"
Parece ser que dice que es demasiado largo y que no lo soporta la ROM
¿Te refieres a que el binario resultante es demasiado grande para la ROM de tu placa?