• Martes 14 de Mayo de 2024, 16:39

Autor Tema:  Como hacer un programa con funciones  (Leído 1692 veces)

yadhira64

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Como hacer un programa con funciones
« en: Domingo 20 de Marzo de 2011, 04:01 »
0
Hola a todos, espero me puedan ayudar, lo que pasa es que intento crear un programita, pero este debe funcioar usando funciones, es decir el siguiente formato

"tipo_dato nombre_funcion(parametros)

Tengo el codigo en C peor no me corre, a ver si le pueden hechar un vistazo

int captura()
{
    float r1,r2;
    int num;
    printf("Ingresa el numero:");
    r1 = cua(num);
    r2 = cub(num);
    printf("El cubo es %.2f y el cua es %.2f",r2,r1);
}

float cua(int num)
{
  float res;
  res = num*num
  return res;
}

float cub(int num)
{
  float res1;
  res1 = num*num*num
  return res1;
}

int main()
{
   clrscr();
   captura();
   getch();
}


Agradeceria su ayuda

herzdark

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Como hacer un programa con funciones
« Respuesta #1 en: Domingo 20 de Marzo de 2011, 04:26 »
0
Cita de: "yadhira64"
Código: C
  1. int captura()
  2. {
  3.     float r1,r2;
  4.     int num;
  5.     printf("Ingresa el numero:");
  6.     r1 = cua(num);   //el problema es q el compilador no reconoce esta función
  7.     r2 = cub(num);  //idem cua
  8.     printf("El cubo es %.2f y el cua es %.2f",r2,r1);
  9.            //aca te falta devolver algo como tu prototipo dice q devuelve un int deberías devolver el num ingresado o una constante, esto te tira WARNING en el
  10.            //momento de compilar
  11. }
  12.  
  13. float cua(int num)
  14. {
  15.   float res;
  16.   res = num*num
  17.   return res;
  18. }
  19.  
  20. float cub(int num)
  21. {
  22.   float res1;
  23.   res1 = num*num*num
  24.   return res1;
  25. }
  26.  
  27.  
no es recomendable desarrollar las funciones antes q el main xq se pueden generar problemas del tipo de q el compilador no reconozca la funciones, x esa la forma academica y recomendada es esta:

include
define
structs
prototipos de las funciones a usar
main
desarrollo de las funciones

con este forma de programación no tendrías los problemas q tuviste arriba y quedaria así

Código: C
  1. float cub(int); //este es el prototipo de la función cub
  2. float cua(int);             //este es el prototipo de la función cua
  3. int captura();             //este es el prototipo de la función captura
  4.  
  5. int main()
  6. {...}
  7.  
  8. int captura()
  9. {
  10.     float r1,r2;
  11.     int num;
  12.     printf("Ingresa el numero:");
  13.     r1 = cua(num);   //y ahora el compilador reconoce a la función cua
  14.     r2 = cub(num);  //idem cua
  15.     printf("El cubo es %.2f y el cua es %.2f",r2,r1);
  16. }
  17.  
  18. float cua(int num)
  19. {
  20.   float res;
  21.   res = num*num
  22.   return res;
  23. }
  24.  
  25. float cub(int num)
  26. {
  27.   float res1;
  28.   res1 = num*num*num
  29.   return res1;
  30. }
  31.  
  32.  

proba esta forma y espero q lo hallas entendido suerte :hola:  :hola:  :hola:

yadhira64

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Como hacer un programa con funciones
« Respuesta #2 en: Domingo 20 de Marzo de 2011, 18:49 »
0
Muchas gracias, ya me funciono.

Saludos