• Viernes 3 de Mayo de 2024, 08:01

Autor Tema:  Crear inicio de sesion  (Leído 2908 veces)

Andrade7

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Crear inicio de sesion
« en: Miércoles 9 de Marzo de 2011, 19:16 »
0
hola amigos que tal.

amigos lo que yo necesito es el codigo de registrar un usuario y que luego este pueda ingresar su nombre de usuario y contraseña en el login para asi acceder a la aplicacion. necesito un codigo que valide a un usuario que acaba de registrarse para darle el permiso de que pueda ingresar a la aplicacion.
un ejemplo de lo que quiero hacer es como decir un messenger, osea, que debo crear una cuenta para poder ingresar a la comunidad. y una ves ya tenga mi cuenta lo unico que debo hacer siempre es escribir mi nombre de usuario y contraseña para asi poder ingresar a mi messenger.
bueno amigos espero que me hayan entendido y ojala puedan ayudarme con el codigo.
muchas gracaias

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Crear inicio de sesion
« Respuesta #1 en: Miércoles 9 de Marzo de 2011, 20:54 »
0
Hola que tal Andrade7, antes que nada este foro es para ayudas específicas .. tu lo que estás pidiendo es que te demos todo el código.. :| o almenos eso das a entender.. te recomiendo primero que escribas tu Algoritmo.. que quieres que se ejecute.. luego que tengas tu algoritmo.. lo codificas.. y por último lo pruebas.. tambien te recomiendo que BUSQUES en el foro.. si no me equivoco alguien más ya habrá tenido tu misma duda..... Sinceramente no creo que alguien te pase todo el código para que tu solo copies y peques.. :)..

Saludos! :)...
@gabio87

Andrade7

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Crear inicio de sesion
« Respuesta #2 en: Jueves 10 de Marzo de 2011, 03:27 »
0
que tal gabio2.
gracias por tu respuesta, de verdad soy nuevo en este foro y no sabia que lo que pedi era algo no debido. amigo, es solo que yo soy nuevo en la programacion y es muy poco lo que se.
y pues acepto que lo que pedi fue mucho, aunque ahora lo voy a pedir de otra forma.
yo quiciera que alguien pudiera decirme con que funciones puedo crear la validacion, por ejemplo con un encript o algo asi. tan solo necesito saber la estructura y ya yo hago la organizacion.
si talvez volvi a pedir algo indebido disculpenme. es que e verdad esta es la primera ves que interactuo en un foro.
muchas gracias

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Crear inicio de sesion
« Respuesta #3 en: Jueves 10 de Marzo de 2011, 16:30 »
0
Cita de: "Andrade7"
hola amigos que tal.

amigos lo que yo necesito es el codigo de registrar un usuario y que luego este pueda ingresar su nombre de usuario y contraseña en el login para asi acceder a la aplicacion. necesito un codigo que valide a un usuario que acaba de registrarse para darle el permiso de que pueda ingresar a la aplicacion.
un ejemplo de lo que quiero hacer es como decir un messenger, osea, que debo crear una cuenta para poder ingresar a la comunidad. y una ves ya tenga mi cuenta lo unico que debo hacer siempre es escribir mi nombre de usuario y contraseña para asi poder ingresar a mi messenger.
bueno amigos espero que me hayan entendido y ojala puedan ayudarme con el codigo.
muchas gracaias


Primero necesitas un formulario para "registrar" a tus usuarios.. eso pues tú lo defines dependiendo que datos quieras guardar del usuario (nombre,permisos,usuario,clave,etc...)...
la 'clave' si gustas puedes encriptarla.. en MD5 para que en tu base se guarde la contraseña encriptada, para hacer eso, pues puedes hacerlo por medio de programación o también desde tu manejador de BD, por ejemplo en MySQL basta con teclear SELECT MD5('TuClave')  para que te retorne la contraseña en MD5  o tambien INSERT INTO Usuarios (Nombre,User,Clave) VALUES ('Gabriel Molina','gabio2',MD5('123456')) y te guarda el usuario con su clave Encriptada..

Ahora ya teniendo tu registro completo y tu clave encriptada, para el "login" pues ya puedes  poner un formulario pidiendo User y Clave (SE DA POR ENTENDIDO QUE NO PUEDES TENER USUARIOS REPETIDOS), entonces puedes poner una sentencia SELECT * FROM Usuarios WHERE User = 'gabio2' AND Clave = MD5('123456'); entonces  si te retorna algún usuario sabrás que existe y entonces ya tienes acceso a sus "permisos" y ya sabes que cosas puede hacer  y no hacer en el sistema ese usuario.. :)..


Espero te haya servido.. y si no.. vuelve a plantear tu duda. :)

Saludos!
@gabio87

Andrade7

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Crear inicio de sesion
« Respuesta #4 en: Viernes 11 de Marzo de 2011, 04:27 »
0
amigo te voy a explicar todo mi proyecto:
tengo 3 formularios:
1) Aplicacion (Form1) = es el formulario final, es decir,para llegar a este formulario "aplicacion", es necesario realizar un procedimiento en uno o unos formularios anteriores.

2) Login (form2) = en este formulario estan los siguientes controles :

* 1- control (Usuario) = en este campo se debe ingresar un nombre de usuario VALIDO, de no ser asi, si se ingresa un nombre de usuario invalido o no existente, se muestra un mensaje de error.
* 2 - control(Contraseña) = en este campo se debe ingresar una contraseña VALIDA, de no ser asi, si se ingresa una contraseña invalida o no existente, se muestra un mensaje de error.
( " una ves realizado este proceso, si se ingresa un nombre de usuario y contraseña validos, se procede a el ingreso de la aplicacion (Form1) ")

3°- control( REGISTRARSE) =la funcion de este control(boton) es que al pulsar sobre el, nos lleve a otro formulario, el cual sera un formulario de registro(Form3)

3) REGISTRARSE (Form3) = en este formulario estan los sgts controles :
* 1- control(Usuario) = en este campo se debe ingresar un nombre de usuario, el cual sera almacenado en una base de datos. Y que si en caso tal el nombre de usuario ya este registrado, se muestra un mensaje de informacion diciendo que el nombre de usuarioya existe, con lo cual no se permitira registrar este nombre de usuario.
* 2- control(Contraseña) = en este campo se debe ingresar una contraseña (definida por el usuario). que tambien sera almacenada en una base de datos
( " Datos personales : los datos personales que son = ( Nombre, Apellido, Direccion, Telefono y Email ), son almacenados en la base de datos ")

CONCLUSION FINAL :
una ves que el usuario ingrese todos sus datos mas un nombre de usuario y contraseñavalidos, debe pulsar un boton llamado "registrar". a continuacion, una ves realizado este proceso, los datos deberan ser almacenados en una base de datos.
Y luego de que el usuario se haya registrado, sera enviado al formulario de login(Form2). en el cual ingresara su nombre de usuario y contraseña almacenados anteriormente en el formulario de registro(Form3) y asi poder acceder al ultimo formulario que es el de la aplicacion(Form1)

bueno amigo ese es mi proyecto, espero que me hayas entendido, y tambien espero que puedas ayudarme. no te pido que me des todo el codigo, tan solo la estructura y  las sentencias o funciones requeridas para crear la validacion.
amigo te agradeceria mucho si pudieras ayudarme. ya que estarias guiando en su inicio a un futuro programador :)

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Crear inicio de sesion
« Respuesta #5 en: Sábado 12 de Marzo de 2011, 03:11 »
0
Tu proyecto está MUY fácil.. pero.. la verdad.. :| sentarme  a decirte que es lo que tienes que hacer... jumm... esa NO es la idea.. y así no vas a aprender.. :)..

Primero tienes que hacer tu formulario para registrar a tus Usuarios...

luego.. el login..

y listo! :)...


Tu empieza a programarlo.. y donde tengas alguna duda.. PREGUNTAS.. no te puedo decir que es lo que vas a estar haciendo linea por linea..  .. sorry.. :s almenos yo no trabajo así, te repito te puedo ayudar con algo específico pero no con algo muy general.. disculpa..

Aquí te dejo tu BIBLIA de programación..

http://msdn.microsoft.com/es-mx/default

y cuando tengas alguna duda.. específica en que.. es decir.. si es en una sentencia SQL.. okiz.. primero en que BD trabajas SQL Server, Progress, MySQL, ETC... luego.. en que sentencia.. y así.. sucesivamente.. :)..

Saludos y suerte....
@gabio87

Andrade7

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Crear inicio de sesion
« Respuesta #6 en: Sábado 12 de Marzo de 2011, 03:30 »
0
ok amigo muchas gracias.
tratare de empezar yo solo. tendre que probar todas las funciones que tiene visual basic pero bueno, no hay de otra.
y ps estoy trabajando con una BD en access. aunque me gustaria hacerla con sql, pero primero que todo no tengo el servidor de sql, y segundo no sabria crear la conexion  :lol:
pero ps bueno, comen zare a crear el formulario de registro que es el unico que me falta.
gracias por la ayuda y el apoyo amigo  :)