• Martes 14 de Mayo de 2024, 10:57

Autor Tema:  aplicacion tipo twitter  (Leído 2196 veces)

marareta

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
aplicacion tipo twitter
« en: Martes 8 de Marzo de 2011, 23:20 »
0
hola amigos aqui molestandolos,
tengo un pequeño problema y es que me encargaron una aplicacion tipo twitter, claro ke no tan complicada sino algo sencillo como que muestre los mensajes de los usuarios, de sus amigos, etc. Ya tengo funcionando las bases de datos y todo eso, mi problema viene cuando intento dejarlo bonito el programa, las conversaciones las muestro en un richtextbox, pero obviamente no se ve tan bien como en twitter, keria ver si me ayudaban con eso, ya ven que en twitter los mensajes de los usuarios y todo eso aparecen como en filas, como si fuera un listbox muy largo pero en el que se pueden meter imagenes, links, etc, tambien como en windows 7 que le da uno click para ver las redes inalambricas disponibles y aparecen varias como en filas igual y se ve la imagencita de la red y todo eso, masomenos es lo ke kiero hacer, ojala y me puedan ayudar porke de verdad me e kebrado la kabeza y todavia no logro mejorarlo, gracias de antemano

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: aplicacion tipo twitter
« Respuesta #1 en: Miércoles 9 de Marzo de 2011, 08:44 »
0
Por que no usas un Listview.. y por cada elemento (registro, row, como le llames), agregas un nuevo Item..

Doy por entendido que te conectas a tu Base de datos y que en un DataTable o DataSet estan almacenados los datos que llamas.. así que solo te diré como ingresar a la lista.. dichos registros..

Código: vb.net
  1.  
  2. 'En las propiedades de tu Listview es necesario que cambies una.. que es [b]View[/b] ponerle "Details", para que te lo muestre como tu necesitas.. :)..
  3. ListViewItem _item;
  4. For Each dr As DataRow In MiDataTable.Rows
  5. _item = Me.ListView1.Items.Add(dr(0).ToString());
  6. Next
  7.  
  8.  

Así se almacenará cada comentario en  una sola Línea.. tal cual dices tu que necesitas.. :)..

Aquí te dejo un Link que seria bueno que leas por cualquier duda que tengas sobre el ListView..

http://msdn.microsoft.com/es-es/library ... 80%29.aspx

 un saludo! ...
@gabio87

marareta

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: aplicacion tipo twitter
« Respuesta #2 en: Jueves 10 de Marzo de 2011, 08:13 »
0
Código: vb.net
  1. 'En las propiedades de tu Listview es necesario que cambies una.. que es View ponerle "Details", para que te lo muestre como tu necesitas.. :)..
  2. ListViewItem _item;
  3. For Each dr As DataRow In MiDataTable.Rows
  4. _item = Me.ListView1.Items.Add(dr(0).ToString());
  5. Next
  6.  
ke tal oye este es tu ejemplo, no entendi unas cosas, lo primero ke pones de listviewitem _item no lo entiendo, me manda error, porfas si me pudieras kontestar te lo agradeceria

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: aplicacion tipo twitter
« Respuesta #3 en: Jueves 10 de Marzo de 2011, 16:11 »
0
yo te agradeceria más si pones el error que te marca.. :)
@gabio87

marareta

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: aplicacion tipo twitter
« Respuesta #4 en: Jueves 10 de Marzo de 2011, 16:49 »
0
pues el ListViewItem _item;
el punto y coma, el _item no se ke signifika, ay porfas

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: aplicacion tipo twitter
« Respuesta #5 en: Jueves 10 de Marzo de 2011, 19:38 »
0
Primero que nada mil disculpas.. jajajaja.. al parecer mezcle 2 lenguajes (VB y C#) jejeje.. es que estoy acostumbrado a programar en los 2 ambientes..
bueno.. el código  correcto debio haber quedado de está forma:

Código: vb.net
  1.  
  2.  
  3. Dim _item As ListViewItem
  4. For Each dr As DataRow In MiDataTable.Rows
  5. _item = Me.ListView1.Items.Add(dr(0).ToString())
  6. Next
  7.  
  8.  
  9.  

aver te explico rápidamente, el ListView contiene Items (ListViewItem), un Item a su vez contiene SubItems o para que no te pierdas.. COLUMNAS..

cada item viene siendo cada fila de tu listview (Siempre y cuando tu Listview.View = Details)

Cualquier duda puedes preguntar.
@gabio87