• Domingo 19 de Mayo de 2024, 03:41

Autor Tema:  Validar usuario con Dataset  (Leído 3898 veces)

elmemo809

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Validar usuario con Dataset
« en: Sábado 5 de Marzo de 2011, 21:13 »
0
Estoy tenieno problemas al validar mi usuario en c#. veran estoy haciendo un login con base de datos y tengo que validar el usuario.Tengo un codigo en mi programa que es el me esta dando problemas y es el siguiente:

 :mellow:  string sp = "Select * From Datos Where Usuario='" + comboBox1.Text.Trim() + "' Contraseña = '" + textBox1.Text.Trim() + "'"; :mellow:

El error esta en que cuando yo voy a ejecutar me aparece lo siguiente :

 :mellow: Sintaxis incorrecta cerca de 'Contraseña' :mellow:

Y no me valida el usuario...
Ayudennnme Por favor!!!!!!!!!!!!!!!!

Josselo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • iJS Recursos web ilimitados
Re: Validar usuario con Dataset
« Respuesta #1 en: Domingo 6 de Marzo de 2011, 17:14 »
0
Primero creo que no deberias de usar la ñ pues no es recomendable
podrias poner contrasenia o contrasena en todo caso mejor queda password  :)

y mejor porque no almacenas tu datos en variables asi no vas a tener q concatenar tanto

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Validar usuario con Dataset
« Respuesta #2 en: Domingo 6 de Marzo de 2011, 18:33 »
0
Tu campo en tu BASE DE DATOS... se llama "CONTRASEÑA" ?.. muy mal muy mal.. :| nunca uses caracteres extraños en tus tablas.. la Ñ  lo es en este caso.. y tampoco uses lo que dice Josselo, nunca le llames PASSWORD a un campo de tu table.. para empezar por que la palabra PASSWORD en muchas bases de datos es una palabra RESERVADA.. y segundo..  por qué es un NOMBRE muy obvio para un campo que contendrá información MUY IMPORTANTE.. :).. entonces.. te invito a que primero cambies todo eso.. cambia la estructura de tu tabla, intenta nueva mente.. y si te sigue saliendo error.. vuelves a preguntar. un saludo! :)
@gabio87

elmemo809

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Validar usuario con Dataset
« Respuesta #3 en: Lunes 7 de Marzo de 2011, 18:51 »
0
Oki gracias voy a tratar de modificar mi campo y poner algo diferente a ñ  :P  :o
Gracias por la ayuda!! :clown:  :brickwall:

elmemo809

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Validar usuario con Dataset
« Respuesta #4 en: Lunes 7 de Marzo de 2011, 23:11 »
0
!!! El error Continua ahora le Puse el Nombre de "Contra" pero Sique el Mismo error :hitcomp:

.net

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 181
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Validar usuario con Dataset
« Respuesta #5 en: Martes 8 de Marzo de 2011, 22:42 »
0
Cita de: "elmemo809"
Estoy tenieno problemas al validar mi usuario en c#. veran estoy haciendo un login con base de datos y tengo que validar el usuario.Tengo un codigo en mi programa que es el me esta dando problemas y es el siguiente:

 :mellow:  string sp = "Select * From Datos Where Usuario='" + comboBox1.Text.Trim() + "' Contraseña = '" + textBox1.Text.Trim() + "'"; :mellow:

El error esta en que cuando yo voy a ejecutar me aparece lo siguiente :

 :mellow: Sintaxis incorrecta cerca de 'Contraseña' :mellow:

Y no me valida el usuario...
Ayudennnme Por favor!!!!!!!!!!!!!!!!

seria mejor asi

string sp = @"Select * From Datos Where Usuario='" + comboBox1.Text.Trim() + "' Contraseña = '" + textBox1.Text.Trim() + "'";  

intenta anteponiendo un arroba al inicio del string e intenta de nuevo.
La lógica lleva a más lógica

Apoyo a un mundo OPEN SOURCE!!!

Eso si es el paraíso

elmemo809

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Validar usuario con Dataset
« Respuesta #6 en: Miércoles 9 de Marzo de 2011, 00:24 »
0
Ok Intentare Gracias ^_^

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Validar usuario con Dataset
« Respuesta #7 en: Miércoles 9 de Marzo de 2011, 07:54 »
0
o mejor:

Código: C#
  1.  
  2. string sp = string.Format("SELECT * FROM Datos WHERE Usuario = '{0}' AND Contra = '{1}'",comboBox1.Text.Trim(),textBox1.Text.Trim());
  3.  
  4.  

Para un mejor ordenamiento.. y menos "confusiones"  con las concatenaciones.. te recomiento que uses el String.Format! :)

Saludos!
@gabio87

Josselo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • iJS Recursos web ilimitados
Re: Validar usuario con Dataset
« Respuesta #8 en: Miércoles 9 de Marzo de 2011, 18:43 »
0
Cita de: "gabio2"
Tu campo en tu BASE DE DATOS... se llama "CONTRASEÑA" ?.. muy mal muy mal.. :| nunca uses caracteres extraños en tus tablas.. la Ñ  lo es en este caso.. y tampoco uses lo que dice Josselo, nunca le llames PASSWORD a un campo de tu table.. para empezar por que la palabra PASSWORD en muchas bases de datos es una palabra RESERVADA.. y segundo..  por qué es un NOMBRE muy obvio para un campo que contendrá información MUY IMPORTANTE.. :).. entonces.. te invito a que primero cambies todo eso.. cambia la estructura de tu tabla, intenta nueva mente.. y si te sigue saliendo error.. vuelves a preguntar. un saludo! :)

Porque no usar password???
bueno hasta donde yo se las palabras reservadas con ese nombre es pasword   ...  solo con una "s"
pero no importa si aun no solucionaste tu problema por que no haces un proc almacenado en tu base de datos y haces q te devuelva 1 o 0 cosa q si recives 1 = a cierto  y 0=a falso mucho ams sencillo

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Validar usuario con Dataset
« Respuesta #9 en: Miércoles 9 de Marzo de 2011, 20:50 »
0
Sigue con tu error entonces Josselo!...  saludos :)..
@gabio87

elmemo809

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Validar usuario con Dataset
« Respuesta #10 en: Jueves 10 de Marzo de 2011, 00:42 »
0
Ok ya lo resolvi gracias :lol: