• Jueves 28 de Marzo de 2024, 17:22

Autor Tema:  consultas sql  (Leído 1704 veces)

aleks170

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
consultas sql
« en: Viernes 4 de Marzo de 2011, 22:41 »
0
hola de nuevo, alguien puede decirme cual es el algoritmo corecto para hacer consultas sql utilizando el query? lo que pasa es que quiero consultar cierta informacion pero para llegar a ello tengo que hacer consultas por lo menos de 3 tablas me dijeron que son select anidados...estoy utilizando un DBgrid para la impresion de dichas tablas..

mi codigo es el siguiente
DMBiblioteca->Query1->Open();
DMBiblioteca->Query1->SQL->Clear();
DMBiblioteca->Query1->SQL->Add("select Descripcion from tlistacat(1 tabla) where clave =(select clave from catalogo(2 tabla) where descripcion = DBLCBListaCat->Text )");
DBGCatalogos(DBGrid)->DataSource=DBLCBListaCat(DBLComboBox)->ListSource;
DMBiblioteca->Query1->Close();
 plissss...

softevolutions

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.softevolutions.es
Re: consultas sql
« Respuesta #1 en: Lunes 7 de Marzo de 2011, 09:43 »
0
Para poder ayudarte, muestra aquí la estructura de las tablas y las claves primarias y ajenas de las mismas que las relacionan. Así podremos tener una mejor idea de lo que necesitas.

Por cierto, este mensaje te lo podrán responder mejor en el foro de la base de datos correspondiente ya que al parecer tu problema es con SQL, no con c++builder.
:: Lo que puedes hacer sólo lo limita tu propia imaginación ::
Soft Evolutions Technology - http://www.softevolutions.es