• Sábado 16 de Octubre de 2021, 02:04

Autor Tema:  GUARDAR DATOS DE UN CONTADOR  (Leído 3012 veces)

MMILSON

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
GUARDAR DATOS DE UN CONTADOR
« en: Sábado 26 de Febrero de 2011, 05:51 »
0
Reciban un cordial saludo
La verdad soy un completo principiante en esto de la programación, lo que he hecho hasta ahora lo he logrado copiando códigos de la web y modificarlos hasta llegar al resultado con el método  leer ensayo y error. En estos momento estoy tratando de hacer un contador de votos para las elecciones de gobierno escolar  para el colegio donde trabajo pero me he encontrado con el inconveniente que no poder guardar los resultados pues al cerrar el contador se borran los datos ya que el conteo se inicia desde cero. Les ruego que compartan algo de su sabiduría conmigo y den la mano mejorando mi pequeño código para que sea algo practico aplicable y seguro. Gracias desde ya

Private Sub Command1_Click()
MsgBox "GRACIAS POR SU VOTO"
Text1 = Val(Text1) + 1
RichTextBox1 = Val(Text1)
End Sub

Private Sub Command2_Click()
MsgBox "GRACIAS POR SU VOTO"
Text2 = Val(Text2) + 1
RichTextBox2 = Val(Text2)
End Sub

Private Sub Command3_Click()
MsgBox "GRACIAS POR SU VOTO"
Text3 = Val(Text3) + 1
RichTextBox3 = Val(Text3)
End Sub

Private Sub Command4_Click()
MsgBox "GRACIAS POR SU VOTO"
Text4 = Val(Text4) + 1
RichTextBox4 = Val(Text4)
End Sub

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: GUARDAR DATOS DE UN CONTADOR
« Respuesta #1 en: Sábado 26 de Febrero de 2011, 13:36 »
0
Buenas, pues asi por lo pronto, si no quieres usar bases de datos, podrías utilizar:

1. Grabar el contador en un fichero ini
Al iniciar la aplicación leerías de ese fichero y pondrías los datos guardados, cada vez que se vaya a dando a algún contador irias actualizando dicho fichero.
La ventaja que tiene es que si te llevas la aplicación a otro PC junto con dicho fichero siempre tendrías la información.
Inconvenientes: Pues que cualquiera podría abrir ese fichero y manipularlo a su antojo.

2. Grabar el contador en el registro del sistema
Funciona igual que el anterior pero en vez de usar un fichero grabarias/leerias en el registro de windows.
La desventaja que tiene ese método es que esa información sólo estaría accesible en ese PC y no en otro.

Saludos,
« §hÿqµïllæ »

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: GUARDAR DATOS DE UN CONTADOR
« Respuesta #2 en: Martes 8 de Marzo de 2011, 23:14 »
0
Como te dice chiquilla, puedes usar un simple fichero de texto.
Si el fichero está localizado en un ordenador que no es seguro, podrías cifrar el contenido, o simplemente compimirlo con contraseña (usando por ejemplo winrar) después de usarlo y descomprimirlo antes de  volverlo a usar...
Si la duda acerca de la seguridad sea no sólo su manipulación sino también su extravío, una vez guardado el fichero al final del día y comprimido, puedes hacer varias copias y entregar 1 copia a cada representante que vela por la justa votación (quizás algunos profesores), justo al día siguiente antes de continuar la votación, cada uno porta su copia  y se verifica que el contenido de ellos es el mismo (usando cualquier sistema de hashing, por ejemplo MD5, busca por la red un programa gratuito llamado MD5Summer muy sencillo de usar). Cuando se verifica que el contenido del fichero no fue alterado se carga al programa y se continúa con la votación... al final del día se repite el procedimiento...

Si lo necesitas, usa la búsqueda del foro para ver ejemplos de código (de VB6) de como leer de fichero y escribir a fichero, hay muchos... y recuerdo haber puesto código de alguno muy, muy, muy simple...
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----