• Jueves 22 de Octubre de 2020, 14:25

Autor Tema:  mostrar el valor de una variable en el header  (Leído 2717 veces)

hjesus

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
mostrar el valor de una variable en el header
« en: Viernes 25 de Febrero de 2011, 17:14 »
0
Buenas tardes : por favor si alguien me puede colaborar con los siguiente
necesito desplegar en el header de un datawindows object el valor de una variable que tengo en el script de la ventana que tiene el datawindowcontrol, aclaro que el valor de dicha variable solo lo encuentro en el script y ese valor no esta en el retrieve arguments del datawndows object
de antemano muchas gracias

hjesus

davidmolina1

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: mostrar el valor de una variable en el header
« Respuesta #1 en: Viernes 25 de Febrero de 2011, 23:31 »
0
Hola Jesús.

Hay varias soluciones al problema que planteas.

Lo más fácil es colocar un texto y desde la ventana hacer :

dw_x.Modify("Precio.Text='100,00 €' ")

Obviamente el formateo del valor lo debes hacer desde la ventana ya que el campo Precio se limitará a mostrar lo que tú le digas, en este caso 100,00 €.

Un saludo.

hjesus

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: mostrar el valor de una variable en el header
« Respuesta #2 en: Lunes 28 de Febrero de 2011, 13:37 »
0
Hola David : Es muy grato encontrar una respuesta a mi inquietud por esto muchas gracias, aunque esta correcto lo que tu me sugieres, no es suficiente , pues te cuento que el valor de la variable no es un valor fijo que yo quiera desplegar, si no que el valor de la  variable es diferente, dijeramos dinamico  y que se adquiere en tiempo de ejecucion cada que genero el datawindows object.
De antemano muchas gracias

hjesus

hjesus

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: mostrar el valor de una variable en el header
« Respuesta #3 en: Lunes 28 de Febrero de 2011, 19:56 »
0
David : Estoy evaluando en mas detalle tu respuesta y creo que ahi esta la solucion disculpa pero no habia calculado el gran alcance de la funcion Modify. la voy ha estudiar bien a fondo.
Todo no lo tienen que entregar listo es mejor enseñar a pescar que entregar el pescado en la mano.
Muchas Gracias David
hjesus

davidmolina1

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: mostrar el valor de una variable en el header
« Respuesta #4 en: Miércoles 2 de Marzo de 2011, 21:49 »
0
Me alegro de que te haya servido mi respuesta.

Saludos.

hjesus

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: mostrar el valor de una variable en el header
« Respuesta #5 en: Miércoles 23 de Marzo de 2011, 15:11 »
0
HOLA DAVID   Despues de darle varias vueltas  a la funcion modify descubri que la forma mas sencilla para desplegar el valor una variable en el header de un datawindows es con el siguiente codigo :
dw_nombredw.Object.nombrecajatexto.text = string(variable)

nombrecajatexto es el nombre que le debes dar a la caja de texto que va en el header del datawindows que desplegara el valor de la variable

Muchisimas Gracias y lo comparto con todos aquellos que no lo sabian o no lo recordaban.
Att;
HJESUS

davidmolina1

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: mostrar el valor de una variable en el header
« Respuesta #6 en: Miércoles 23 de Marzo de 2011, 22:43 »
0
Cita de: "hjesus"
HOLA DAVID   Despues de darle varias vueltas  a la funcion modify descubri que la forma mas sencilla para desplegar el valor una variable en el header de un datawindows es con el siguiente codigo :
dw_nombredw.Object.nombrecajatexto.text = string(variable)

nombrecajatexto es el nombre que le debes dar a la caja de texto que va en el header del datawindows que desplegara el valor de la variable

Muchisimas Gracias y lo comparto con todos aquellos que no lo sabian o no lo recordaban.
Att;
HJESUS

Efectivamente Jesús, ambas formas

La que tú has usado:
dw_nombredw.Object.nombrecajatexto.text = string(variable)

y la que yo he propuesto:
dw_nombredw.Modify ("nombrecajatexto.text ="+String (variable))

Hacen lo mismo.

La única diferencia es que si te das cuenta detrás de .object. puedes escribir cualquier cosa que el compilador lo da por válido ¡Ohhhh¡

En principio esto no es un problema porque ya te habrás asegurado que nombrecajatexto sea un campo válido. pero qué pasa si alguien le cambia el nombre al campo y no sabe que se está utilizando, Te puedo asegurar que esto pasa, solo tienes que darle tiempo, muchos programadores que metan mano y sucederá. Pues que la aplicación dará un fallo en tiempo de ejecución y si no lo has controlado con un try catch se cerrará.

La "ventaja" de utilizar la sintáxis Modify es que aunque nombrecajatexto no exista no se produce un fallo en tiempo de ejecución sino que se devuelve un texto de error que se puede controlar.


Saludos.