• Martes 30 de Abril de 2024, 05:28

Autor Tema:  duda arhivo txt y cell matlab  (Leído 2431 veces)

mat-girl

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
duda arhivo txt y cell matlab
« en: Miércoles 23 de Febrero de 2011, 23:34 »
0
Hola,

sabe alguien alguna función que saque el numero de columnas y filas de un fichero txt que contiene caracteres y enteros?
y como crear a partir de ese fichero una matriz cell con su contenido?

muchas gracias, un saludo

jjasso5

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: duda arhivo txt y cell matlab
« Respuesta #1 en: Viernes 25 de Febrero de 2011, 10:02 »
0
Bueno, se supone que debes saber de antemano qué quieres leer.

% abre archivo.txt
d = fopen('archivo.txt');

% lee las primeras 2 columnas (números)
R = textscan(d, '%f %f');

% cierra el archivo
fclose(d);


Búscale por ahí...
Investiga la función textscan

Puedes ver un ejemplo completo en
http://www.matrixlab-examples.com/data-analysis.html

mat-girl

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: duda arhivo txt y cell matlab
« Respuesta #2 en: Martes 8 de Marzo de 2011, 19:42 »
0
Hola,

muchas gracias, el problema es que debo programarlo sin saber el numero de columnas que tiene el fichero, para seguir avanzando habia hecho es.
Pero debo resolverlo genericamente, no se me ocurre ninguna forma de contar el numero de columnas del fichero,no se como procesarlo sin saber cuantas son.

muchas gracias

tomryddle9999

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: duda arhivo txt y cell matlab
« Respuesta #3 en: Jueves 2 de Junio de 2011, 19:05 »
0
abre archivo.txt
d = fopen('archivo.txt');

% lee las primeras 2 columnas (números)
R = textscan(d, '%f %f');





% cierra el archivo
fclose(d);




Si funciona pero solo me aparece

R =

    [6x1 int32]    [5x1 int32]    [5x1 int32]

ahora como veo esos datos o como los uso


Saludos.