• Lunes 29 de Abril de 2024, 14:54

Autor Tema:  Podrian colaborar para aprender a programar  (Leído 1722 veces)

portirijillo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Podrian colaborar para aprender a programar
« en: Lunes 21 de Febrero de 2011, 02:34 »
0
Hola a todos, espero no les moleste esta publicacion, yo se que aqui hay mucho talento, por eso me dirijo a uestedes por este medio.
Estoy elaborando un foro exclusivo para la programacion en C, para los estudiantes (incluyendome) de una universidad mexicana. Vengo a pedir voluntarios que quieran formar parte de nuestra comunidad, ya que apenas esta empezando.
Para aquellos expertos de este foro ofrezco una dministracion completa, para motivar la colaboracion.
Colabrorar, es decir participar en nuestro foro, que apenas esta por iniciar.

Espero me halla dado a entender y espero voluntarios gracias.
El foro es : goorkuabcinc.activo.ws

nicojr16

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Podrian colaborar para aprender a programar
« Respuesta #1 en: Lunes 28 de Febrero de 2011, 21:37 »
0
hola, portirijillo:
Te explico un poco, para programar en C++ tenes lo que son las librerías, por ejemplo, iostream, conio.h, string.h, windows.h y muchas mas. Aclaro, que iostream va sin ".h" pero debajo de ella va "using namespace std;"
Las declaras al comiendo de cpp (extensión donde escribís el código) acompañado de "#include" ejemplo, #include <conio.h>
Para mostrar por pantalla utilizas el "cout" y 2 veces la boquita de menor (<) y comillas de apertura y cierre, ejemplo, "cout<<"Hola mundo!"; cuando terminas de escribir una linea de código la cerras con punto y coma aunque no siempre, hay excepciones.

Te dejo un ejemplo del famoso "Hola mundo!"
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout<<"Hola mundo!"<<endl;
system("pause");
}

Luego te explico mas porque ahora estoy en el trabajo xDD

Si queres busca los tipos de variables que hay algunos son: int, char, bool, float.

Saludos Nico

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Podrian colaborar para aprender a programar
« Respuesta #2 en: Martes 1 de Marzo de 2011, 15:58 »
0
Cita de: "nicojr16"
system("pause");
Emmmm, no, eso no es C++ estándar. Además, eso sólo funciona en Windows.

haddad

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Podrian colaborar para aprender a programar
« Respuesta #3 en: Miércoles 23 de Marzo de 2011, 03:25 »
0
tu dices que no es c++ estandar, bien.
pero mi pregunta en realidad tiene que ver sobre lo que el dijo de que
Cita de: "nicojr16"
Aclaro, que iostream va sin ".h" pero debajo de ella va "using namespace std;"
cual es la razon para que se ponga using namespace std en lugar de .h
saludos!

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Podrian colaborar para aprender a programar
« Respuesta #4 en: Miércoles 23 de Marzo de 2011, 05:02 »
0
Cita de: "haddad"
cual es la razon para que se ponga using namespace std en lugar de .h
saludos!

La razon tiene que ver con la antigüedad de los compiladores, y en realidad no es en lugar de, sino ademas de quitar .h

En los primeros compiladores de C++ (por ejemplo, las primeras versiones de Turbo C++), el nombre del archivo de libreria era iostream.h, y no existian los espacios de nombre (namespace).

En compiladores modernos y actuales, cambiaron el nombre del archivo de iostream.h a solo iostream, ademas se implementaron los namespace, los objetos cin y cout se encuentran dentro del namespace std, es por eso que se pone using namespace std; sin eso, para poder utilizar los objetos necesitarias poner std.cin o std.cout.

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================