• Viernes 29 de Marzo de 2024, 15:16

Autor Tema:  Les anda?  (Leído 1956 veces)

Alfonsos1

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Les anda?
« en: Lunes 14 de Febrero de 2011, 15:57 »
0
postie esto en otro foro y e dijieron que no les anda, esta echo en c++...

¿porque no les andar?

(le cambie la terminacion al archivo para poder subirlo, es un .exe)
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Les anda?
« Respuesta #1 en: Lunes 14 de Febrero de 2011, 16:41 »
0
Yo lo acabo de ejecutar en Linux mediante Wine, lo que me hizo falta agregar fue la DLL alleg42.dll

A quienes te comentaron que no puede ejecutarlo, pídeles que te indiquen si les arroja algún mensaje de error, que seguramente te dará pistas para que puedas arreglar el problema.
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Alfonsos1

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Re: Les anda?
« Respuesta #2 en: Lunes 14 de Febrero de 2011, 17:39 »
0
"Error al iniciar la aplicacion porque no se encontro alleg42.dll. La reinstalacion de la aplicacion puede solucionar el problema."

pense que al complar, ya se incluia la libreria, la primer linia de codigo es esta:
#include <allegro.h>

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Les anda?
« Respuesta #3 en: Lunes 14 de Febrero de 2011, 19:00 »
0
No, se trata de dos cosas diferentes:

El agregar la directiva #include <allegro.h> agrega a tu código las declaraciones de variables, funciones y demás de la biblioteca Allegro, para que puedas hacer referencia a ellas y usarlas en tu código, esto permite que al compilar no haya problemas.
Después, viene el proceso de enlazado para generar el ejecutable, en el caso de Allegro, la estás enlazando de manera dinámica, es decir, al momento de ejecutarse se tendrá que buscar en el sistema el código objeto de las funciones y demás estructuras de Allegro, las cuales se encuentran en tu caso en el archivo alleg42.dll, por ello este archivo debe estar en la computadora donde quieres ejecutarlo, ya sea en una carpeta dentro de sistema o en la misma carpeta de tu aplicación. Lo mejor es que distribuyas tu ejecutable junto al archivo alleg42.dll para que no tenga problemas quien desee probar tu aplicación. Si vas a crear muchos juegos, entonces conviene que el usuario instale el archivo alleg42.dll en una carpeta de sistema y así no tenga que haber una copia para cada ejecutable que lo requiera.

Para evitar esto, puedes enlazar la biblioteca de manera estática, de esta forma el código objeto de Allegro se va junto al ejecutable.
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip