• Lunes 29 de Abril de 2024, 14:47

Autor Tema:  Insertar varios registros con una sola sentencia  (Leído 3474 veces)

blusky

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Insertar varios registros con una sola sentencia
« en: Jueves 10 de Febrero de 2011, 15:57 »
0
Hola a todos!!!

Quiero hacerles una consulta!!

Existe alguna forma de insertar varios registros en sql con un sola sentencia??  Es decir sin estar usando insert a cada rato!!
Es que necesito tengo una tbla donde guardo el tipo de cambio del dolar para cada dia(1 mes) y deseo insertar los valores de una
sola vez pero no se como hacerlo!!!

Gracias

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Re: Insertar varios registros con una sola sentencia
« Respuesta #1 en: Viernes 11 de Febrero de 2011, 16:32 »
0
1-dando que indicas que quieres hacer "insert", la situacion que planteas es que tienes un archivo de texto plano, con las tasa de los 30 dias. en este caso. simplemente debes usar un loop de lectura del archivo y insertar fila por fila.

eso es automatico. y lo suficientemente funcional.

2-si eres tu que estas insertando las tablas en un campo una a una y le estas dando grabar, pues esto no es un problema del insert sino de la interface,
dando que si tienes un solo campo para insertar. solo podras hacer un insert por vez, aqui la solucion es crear controles dinamicos o usar un control de tipo datagrid para insertar todos los valores  en la interface y luego pasarlos a la base de datos.

3-si realmente estas en la situacion 1 y usas un archivo y lo que quieres es optimizar, el proceso, eso no se hace en una linea. una opcion es usar un dataset para ir cargando el archivo y cada 500 registros hacer un  myDataSet.AcceptChanges().

saludos!
Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.

blusky

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Insertar varios registros con una sola sentencia
« Respuesta #2 en: Viernes 11 de Febrero de 2011, 19:49 »
0
Gracias Thanatos-chan!!

Estoy en la segunda situacion que me planteas, tengo la fecha y el tipo de cambio en un form y voy agragando uno por uno!!!
Mi form funciona bien pero es que deseo buscar algo mas comodo y no tan repetitivo!!! (adjunto la imgen, esperando mas sugerencias)

Podrias  por favor  poner un poco de codigo con  respecto a la parte del datagrid???
Es q me gustaria poder implementar esa forma de agregar los datos!!!

Gracias
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.