• Jueves 28 de Marzo de 2024, 10:35

Autor Tema:  Hacer portable una aplicacion de Base de Datos  (Leído 5370 veces)

avefenix1810

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
    • Ver Perfil
Hacer portable una aplicacion de Base de Datos
« en: Lunes 24 de Enero de 2011, 18:34 »
0
Hola a todos

Continuando con mi aplicación de Base de Datos, logre terminar la aplicación que me permite recuperar datos de la base de datos, para eso use DataBase Desktop (Tabla en Paradox 7). Con esos datos hago una comparación con datos ingresados por el usuario y me arroja los resultados que deseaba.

Pero... (siempre hay un pero), no logro hacer que funcione en otra computadora. En internet encontre los videotutoriales de LaChayra (son muy buenos) y allí explica como hacer portables los programas, (ir a Proyect --> Options... --> en Linker quitar la opción de "Use dynamic RTL" --> en Packages quitar la opción de "Build with runtime packages") siguiendo estos pasos copie un reproductor de mp3 y funciono en otra computadora, pero cuando hice lo mismo con mi aplicación... ME ARROJA UN ERROR.

        An error occurred while attempting to initialize the Borland DataBase Engine (error $1208)

Así que sigo con la frustración de no poder ejecutar mi aplicación en otra computadora... ¿me podrían ayudar con esto?   :hitcomp:

borlandev

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Hacer portable una aplicacion de Base de Datos
« Respuesta #1 en: Miércoles 9 de Febrero de 2011, 02:15 »
0
Hola!

Resulta que los amigitos de Borland lanzan ese error y tan agusto se quedan, indagando en el tema descubrí en su día que era por que le faltaban unas librerias, concretamente: bantam.dll, idapi32.dll, idodbc32.dll y idr20009.dll. Que puedes encontrar fácilmente en el ordenador donde tienes instalado el Borland. Simplemente copias esas librerias y las pones en la misma carpeta donde corre la aplicación.

Respecto a hacer tu aplicación 100% portable, hasta donde he visto yo el límite te lo pone el conector ODBC, es decir, que si quieres que funcione la conexión a la BBDD como mínimo tendra que tener instalado en el ordenador destino el driver ODBC de MySQL.

Espero que te sirva, un saludo.

avefenix1810

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
    • Ver Perfil
Re: Hacer portable una aplicacion de Base de Datos
« Respuesta #2 en: Miércoles 9 de Febrero de 2011, 14:51 »
0
Gracias por la respuesta borlandev.

Voy a probar lo que dices, y si resulta publico los resultados.

  :beer:

aleks170

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Hacer portable una aplicacion de Base de Datos
« Respuesta #3 en: Viernes 11 de Marzo de 2011, 00:47 »
0
Pero como se instala esos archivos que dices amigo bantam.dll, etc.

Unsire

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Hacer portable una aplicacion de Base de Datos
« Respuesta #4 en: Jueves 9 de Junio de 2011, 02:15 »
0
En el caso de C++Builder esto se hace selecionando Project->Options y luego en la pestaña Packages desactivar la opción "Build with runtime packages" y después en la pestaña Linker desactivar donde dice "Use dynamic RTL". Pero no estoy completamente seguro de que se pueda hacer portable con todo y base de datos.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Hacer portable una aplicacion de Base de Datos
« Respuesta #5 en: Jueves 9 de Junio de 2011, 04:44 »
0
Pues a que te refieres con portable?

Por lo menos puedes hacerlo con estas

Access
Sybase
SQL Server CE
SQLLite
MySQL

Te refieres a incluirla dentro del ejecutable?
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

avefenix1810

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
    • Ver Perfil
Re: Hacer portable una aplicacion de Base de Datos
« Respuesta #6 en: Jueves 9 de Junio de 2011, 05:05 »
0
Hola a todos.... F_Tanori, a lo que me refería cuando hice este post es a que si se podía trasladar de una maquina a otra y que funcionase sin tener el Builder.

Pero ya solucione el problema... gracias de todos modos.


Ahora me doy cuenta que debería cerrar el tema, pero.... no se como se hace ¿?

Pegelo79

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:Hacer portable una aplicacion de Base de Datos
« Respuesta #7 en: Sábado 16 de Junio de 2012, 21:08 »
0
Pero como resolviste al final ese problema !!!....

tengo la misma dificultad...