• Jueves 28 de Marzo de 2024, 18:17

Autor Tema:  clase en javascrip  (Leído 2043 veces)

nicoalv1984

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
clase en javascrip
« en: Jueves 20 de Enero de 2011, 17:12 »
0
Hola Experto!! tengo el siguiente codigo en el cual quiero hacer una clase en la cual tengo 2 tipos de agenda personas comunes y personas famosas. Lo q no puedo hacer f(x)  funcionar es discriminar personas famosas de comunes .
comunes
 [nico] 47656552
[pedro] 584555
famosas
[dirkbenedict] 5845522
[johnlennon ] 899988
es decir discriminar las famosas de comunes como lo de arriba.

tipo personas comunes y famosas con subindice
lista los indices de nombres y sus tel
lo q no anda es decir famosas son........
comunes son..............
<script>
function persona(nombre,telefono)
{
this.myObjectArray=myObjectArray;
this.myObjectArray1=myObjectArray1;
this.nombre=nombre;
this.telefono=telefono;
//this.mostrar_contenido=mostrar_contenido;
this.introduce=introduce;//va si o si
this.dar_tipo=dar_tipo;//va si osi
//var personas=new Array();
}

var objectArrayIndex = 0;
var myObjectArray = new Array();
var objectArrayIndex = 0;
var myObjectArray1 = new Array();

function dar_tipo(tipo_persona)//famoso o comun
{
this.tipo=tipo_persona;
}

//

//
function introduce(nombre,telefono){
//myObjectArray[objectArrayIndex++] = nombre;
this.myObjectArray[nombre] = telefono;
}

function mostrar_contenido()// fx actividad
{
//alert(this.tipo);
//for (objectArrayIndex in myObjectArray)
for (nombre in this.myObjectArray)
{
//document.write("["+ objectArrayIndex +"]"+myObjectArray[objectArrayIndex]+"<br>");
document.write("["+ nombre +"]"+this.myObjectArray[nombre]+"<br>");
}

}
//

//
comun= new persona;
comun.dar_tipo("comun");

famoso= new persona;
famoso.dar_tipo("famoso");


 
comun.introduce( "cejas",5555555);
comun.introduce( "rambo",99999);
famoso.introduce("dirk",3333);
mostrar_contenido();
//comun.mostrar_contenido();
//famoso.mostrar_contenido();
</script>
salida del codigo anterior
[cejas]5555555
[rambo]99999
[dirk]3333

Tengo algo parecido en php  fx bien no asi en javascript y abajo se lo coloco

ejemplo en php y fx bien
<? class agenda
{   var $nombre_agenda;
   var $nombre;
   var $telefono;
   var $agenda=array();
    //  function da_nombre($nombre_agenda_enviado)
 function da_nombre($nombre_agenda)
   {  
   // $this->nombre_agenda=$nombre_agenda_enviado;
$this->nombre_agenda=$nombre_agenda;
  }  
   function anhade($nombre_enviado,$telefono_enviado)
    {
     $this->agenda[$nombre_enviado]=$telefono_enviado;  
 }
   function imprime()  
 {  
    echo "<br>";
      echo "<b>".$this->nombre_agenda."</b><br>";  
   for (reset($this->agenda);$indice=key($this->agenda);next($this->agenda))  
    echo $indice." ".$this->agenda[$indice]."<br>";
  }
 }
 $personal=new agenda;
$personal->da_nombre("Personal");
 $profesional=new agenda;
 $profesional->da_nombre("Profesional");

 $personal->anhade ("Aaron","+34 127 22 35");
$personal->anhade ("Grace","+34 555 00 01");
 $profesional->anhade ("Cliente","+34 111 22 33");
 $personal->imprime(); $profesional->imprime();
?>


salida
Personal
Aaron +34 127 22 35
Grace +34 555 00 01

Profesional
Cliente +34 111 22 33
saludos............

fonsi3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: clase en javascrip
« Respuesta #1 en: Viernes 21 de Enero de 2011, 22:52 »
0
Cuesta mucho poner el codigo dentro del tag [code] con su respectivo identificador.
Cha che chi cho chu buenichimo!
http://mensoscripts.com

Links de interes: HTML | CCS2~CSS* | PHP
Indispensables tools]Firebug[/url] | Web Developer | FireFTP | Live Headers

nicoalv1984

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: clase en javascrip
« Respuesta #2 en: Miércoles 2 de Febrero de 2011, 14:46 »
0
HOla Experto disculpe mi atraso en volver a preguntar. La clase  script q yo le pregunte  es imposible hacerla en javascript , solo en php se puede hacer ?
Saludos.