• Jueves 28 de Marzo de 2024, 12:22

Autor Tema:  array de strings  (Leído 3354 veces)

maduco

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
array de strings
« en: Viernes 14 de Enero de 2011, 09:33 »
0
ola alguien me podria explicar ke es un array de strings y como se acen gracias

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: array de strings
« Respuesta #1 en: Viernes 14 de Enero de 2011, 10:05 »
0
Esto viene en cualquier libro de C/C++.

maduco

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: array de strings
« Respuesta #2 en: Viernes 14 de Enero de 2011, 10:15 »
0
se lo ke es un array y se lo ke es un string lo ke kiero saber es si es lo mismo un string ke un array de strings y en caso de ser distinto como se declara, y como funciona.
no dispongo de un libro,sino de los apuntes que nos da el profesor, si lo tuviese en un libro no preguntaria aki

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: array de strings
« Respuesta #3 en: Viernes 14 de Enero de 2011, 10:17 »
0
Obviamente no es lo mismo, sino no se llamaría diferente. Un array de strings es igual que un array de cualquier otro tipo de dato, sólo que con strings  :P Y libros hay por doquier en las bibliotecas y librerías, además de los libros virtuales innumerables que puedes encontrar por internet.

El caso es que aquí tienes que plantear una duda concreta para que te ayudemos, a nadie nos pagan para darte clases particulares de algo que ya está más que documentado en mil lados.

maduco

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: array de strings
« Respuesta #4 en: Viernes 14 de Enero de 2011, 11:19 »
0
y no me podrias decir como se declaran por lo menos o ponerme un ejemplo para ke vea como funciona, uno ke tengas exo por ahi si no pos da =

LapizTolita

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: array de strings
« Respuesta #5 en: Viernes 14 de Enero de 2011, 11:30 »
0
Primero tratá de mejorar tu escritura, a mi esta pagina me ayudo bastante http://es.wikibooks.org/wiki/Programaci ... s_de_texto

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: array de strings
« Respuesta #6 en: Viernes 14 de Enero de 2011, 22:19 »
0
Aquí tienes un ejemplo usando std::string :

Código: C++
  1.  
  2. #include <string>
  3. #include "stdio.h"
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.     const int MAX_CADENAS = 5;
  8.     // Arreglo de tamaño definido en tiempo de compilación
  9.     std::string cadena[MAX_CADENAS];
  10.     // Arreglo de tamaño definido en tiempo de ejecución
  11.     int max_cadena2 = MAX_CADENAS + 3;
  12.     std::string* cadena2 = new std::string[max_cadena2];
  13.  
  14.     cadena[0] = "Primera cadena";
  15.     for (int i=0; i<MAX_CADENAS; i++)
  16.     {
  17.         printf("cadena[%i]:%sn", i, cadena[i].c_str());
  18.     }
  19.  
  20.     cadena2[max_cadena2 - 1] = "Ultima cadena";
  21.     for (int i=0; i<max_cadena2; i++)
  22.     {
  23.         printf("cadena2[%i]:%sn", i, cadena2[i].c_str());
  24.     }
  25.  
  26.     // Puesto que creamos el arreglo con new debemos destruirlo con delete[].
  27.     delete[] cadena2;
  28.     return 0;
  29. }
  30.  
  31.  

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: array de strings
« Respuesta #7 en: Miércoles 19 de Enero de 2011, 07:36 »
0
¿Lenguaje C o C++? Es decir, ¿un array de cadenas al estilo C o uno del tipo estándar string de C++?
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

maduco

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: array de strings
« Respuesta #8 en: Miércoles 19 de Enero de 2011, 15:26 »
0
c

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: array de strings
« Respuesta #9 en: Miércoles 19 de Enero de 2011, 16:21 »
0
Código: C
  1. char* array_de_dos_strings[2];
  2.  
  3. char* ejemplo1 = "Un string";
  4. char* ejemplo2 = "Dos strings";
  5.  
  6. array_de_dos_strings[0] = (char*)malloc(strlen(ejemplo1)*sizeof(char));
  7. strcpy(array_de_dos_strings[0], ejemplo1);
  8. array_de_dos_strings[1] = (char*)malloc(strlen(ejemplo2)*sizeof(char));
  9. strcpy(array_de_dos_strings[1], ejemplo2);
  10.  
  11. int i;
  12. for (i=0; i<2; i++)
  13. {
  14.     printf("%sn", array_de_dos_strings[i]);
  15. }
  16.  

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: array de strings
« Respuesta #10 en: Miércoles 19 de Enero de 2011, 17:17 »
0
En lenguaje C, una cadena es un array de tipo char. Por lo tanto, un array de cadenas es un array de arrays de tipo char, lo que es lo mismo, un array bidimensional (o una matriz) de tipo char.
Espero que el ejemplo te sirva:

Código: C
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.     // Array de 10 cadenas de 63 caracteres
  7.     // (el último se usa para la marca de terminación de cadena)
  8.     char array_de_cadenas[ 10 ][ 64 ];
  9.  
  10.     int i;
  11.  
  12.     // Ingresa datos a las cadenas
  13.     for ( i = 0; i < 10; i++ )
  14.     {
  15.         sprintf( array_de_cadenas[ i ], "Soy la cadena número %d", i );
  16.     }
  17.  
  18.     // Muestra el contenido de las cadenas
  19.     for ( i = 0; i < 10; i++ )
  20.     {
  21.         printf( "Contenido de la cadena %d: %sn", i, array_de_cadenas[ i ]);
  22.     }
  23.  
  24.     return 0;
  25. }
  26.  
También es posible declarar un array de diez cadenas de esta forma:
Código: C
  1.     // También puede declararse así:
  2.     char *array_alternativo[ 10 ];  // Hay que reservar memoria para el número de caracteres de cada cadena.
  3.  
  4.  
Pero en este caso tú debes encargarte de la reserva de memoria para cada cadena (el número de caracteres que podrá almacenar) antes de poder ingresarle datos, checa el ejemplo de m0skit0 :).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: array de strings
« Respuesta #11 en: Jueves 20 de Enero de 2011, 09:52 »
0
Los arrays ("vectores" en castellano) no son más que punteros con memoria reservada al fin y al cabo.

maduco

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: array de strings
« Respuesta #12 en: Jueves 20 de Enero de 2011, 12:54 »
0
geo muchas gracias me as ayudado bastante yo creo que con esto ya me saldran todos los ejercicios muxisimas gracias

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: array de strings
« Respuesta #13 en: Jueves 20 de Enero de 2011, 16:22 »
0
Buf, ya te veo de vuelta bien pronto, me temo...  :hitcomp:  :lol:  ;)  :P