• Viernes 29 de Marzo de 2024, 13:38

Autor Tema:  Crear Array de controles en VB.NET  (Leído 9013 veces)

xuturk

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Crear Array de controles en VB.NET
« en: Martes 11 de Enero de 2011, 11:32 »
0
Hola a todos, tengo una dudilla con visual basic 2008, ya que en otros lenguajes he podido hacer esto de forma facil, pero aqui aun no he conseguido nada, voy a ello:

Quiero hacer un buscaminas, para ello necesito segun el tamaño seleccionado por el usuario que aparezcan Y x Y botones, el problema es que no quiero tener que arrastrar uno a uno los botones ya que ademas han de generarse automaticamente al cambiar la opcion, por lo que he pensado en hacerlo como ya lo hice en java, mediante un array de botones, pero en visual basic no he conseguido aun encontrar el codigo que situa al elemento concreto en el contenedor, ni nada por el estilo, por eso me gustaria que me ayudaran si es que me he explicado bien jejej, sobretodo por que esto en otros lenguajes como java o C# que ya les use es algo muy sencillo y me extraña que aqui no lo sea.

Muchas gracias y un saludo!

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Crear Array de controles en VB.NET
« Respuesta #1 en: Miércoles 12 de Enero de 2011, 00:20 »
0
Código: vb.net
  1.  
  2.     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  3.         Dim _boton As Button
  4.         For i As Integer = 0 To 5
  5.             _boton = New Button
  6.             _boton.Name = "Button" & i
  7.             _boton.Location = New Point(10 * i, 10 * i)
  8.             Me.Controls.Add(_boton)
  9.         Next
  10.     End Sub
  11.  
  12.  

Espero te sirva.. :).. saludos
@gabio87

xuturk

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Re: Crear Array de controles en VB.NET
« Respuesta #2 en: Domingo 16 de Enero de 2011, 20:54 »
0
Muchas gracias, perdon por tardar en contestar pero deje el tema un poco de lado, mas que nada era saber como hacer la colocacion en el formulario pero esta forma de crear el array tambien me ha venido de maravilla me ha servido y lo he entendido que es lo importante jejej.
Muchas gracias un saludo!