• Jueves 28 de Marzo de 2024, 11:59

Autor Tema:  Re: log2() ????  (Leído 1886 veces)

Abubillo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: log2() ????
« en: Viernes 22 de Agosto de 2003, 03:25 »
0
Muy buenas.

Creo que es una pregunta por desconcimiento de las funciones de VC++
pero necesito crear un algoritmo que calcula la entropía de un código Huffman, el algoritmo es sencillo pero... ¿Como claculo el log en base 2??

Si alguien sabe la función necesaria o algo sobre como debo implementarla por favor me lo diga.

Otro tema: Ctrl SpinButton, he leido lo que tengo sobre estos controles, he leido la ayuda MSDN y no se como hacerles funcionar. Se supone que cuando activas el AutoBuddy de estos controles la ventana que se le asocia ve incrementada o decremnentada su variable con la pulsación de los botones ?! me equivoco?

También he probado con asignarle la ventana manualmente pero no funciona
Si alguien me ayudará se lo agrazco de antemano
Un saludo desde Los Anguijes (Albacete)
SI ALGUIEN LO CONOCE LE DOY UN PREMIO!!!!

eduskan2002

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
log2() ????
« Respuesta #1 en: Jueves 16 de Octubre de 2003, 16:14 »
0
Puedes calcular el logaritmo en base n de cualquier numero x, dividiendo el logaritmo natural del numero x entre el logaritmo natural de n, de la forma:

Logn(x) = Log(x) / Log(n)

Ejemplo: Funcion que calcula el logaritmo en base 2:

double Log2( double x )
{
   return ( Log(x)/Log(2) );
}