• Viernes 29 de Marzo de 2024, 09:50

Autor Tema:  Imprimir datos previamente consultados en una BD  (Leído 2525 veces)

DiazMad

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Imprimir datos previamente consultados en una BD
« en: Jueves 30 de Diciembre de 2010, 22:57 »
0
Coloco este tema en PHP ya que supongo que para la solucion se usara PHP aun cuando tambien se usara BBDD...

Estoy creando una aplicacion para una institución educativa Donde se maneja HTML, CSS, PHP, JAVASCRPT Y SQL, donde existe un regisro de datos y su autentificación para ingreso del sistema, este usuario es un super-usuario que tiene privilegios.

Este super-usuario registra a nuevos alumnos y tambien actualiza datos de alumnos ya registrados.

Dentro de la aplicación existe el modulo de consulta de los datos de alumnos, en la cual se ingresa la cedula de identidad del alumno y aparece los dos del mismo.

Lo que quiero hacer es que luego de haber consultado los datos tenga la opción de imprimirlos, pero no solo imprimirlos en una hoja sin orden, sino que parezca el nombre de la institucion, su insignia, todo en orden.

Quería poner una imagen donde aparece lo que quiero, osea una hoja con una formato parecido a lo que eso buscando pero no tengo privileios para colocar enlaces... Luego la pondré

Yo solo quiero imprimir en nombre del alumno, apellidos, cedula, fecha de nacimiento y direccion...

Ya he consultado bastante por internet y no he encontrado este caso en especifico, se que ve complicado pero cualquier ayuda sera aceptada... Gracias ¡

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Imprimir datos previamente consultados en una BD
« Respuesta #1 en: Jueves 30 de Diciembre de 2010, 23:01 »
0
no te entiendo, cómo así que quieres  imprimir los datos consultados?, eso con un simple echo funciona o es que no te estás explicando muy bien.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

DiazMad

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: Imprimir datos previamente consultados en una BD
« Respuesta #2 en: Jueves 30 de Diciembre de 2010, 23:14 »
0
Como ya explique, estoy haciendo una aplicación a una institución educativa, y quiero imprimir en 'papel' constancia de estudios, constacias de inscripción y otros documentos.

Que al ingresar la cedula de identidad de un alumno, el documento se llene con los datos automaticamente...

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Imprimir datos previamente consultados en una BD
« Respuesta #3 en: Jueves 30 de Diciembre de 2010, 23:21 »
0
window.print()
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

DiazMad

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: Imprimir datos previamente consultados en una BD
« Respuesta #4 en: Jueves 30 de Diciembre de 2010, 23:29 »
0
:ouch:  :ouch:  :ouch:  :ouch:  

Ok con ese comando se imprime, pero por arte de magia eso no me a imprimir un documento con los datos que quiero y en el orden que tambien se quiere, si puedes explicar mejor se te agradeceria...

fonsi3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: Imprimir datos previamente consultados en una BD
« Respuesta #5 en: Jueves 30 de Diciembre de 2010, 23:51 »
0
Con css creas una pagina que luzca como si fuera una hoja de papel con los datos que quieres imprimir del alumno. Obviamente los datos los escupe con PHP, no deja de ser una simple pagina con algo de PHP, lo complicado es hacer el CSS para que quede bien.
Cha che chi cho chu buenichimo!
http://mensoscripts.com

Links de interes: HTML | CCS2~CSS* | PHP
Indispensables tools]Firebug[/url] | Web Developer | FireFTP | Live Headers

DiazMad

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: Imprimir datos previamente consultados en una BD
« Respuesta #6 en: Viernes 31 de Diciembre de 2010, 00:14 »
0
Gracias por la respuesta, ya tengo 2 opciones el CCS con PHP y tambien consegui  librerías como fPDF y ezPDF, estoy buscando varias opciones para luego probarlas, cual creen que sea mejor...