• Sábado 4 de Mayo de 2024, 11:59

Autor Tema:  Re: Guardar informacion de un grid  (Leído 4288 veces)

ccortes

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
Re: Guardar informacion de un grid
« en: Jueves 21 de Agosto de 2003, 16:08 »
0
deseo escribir informacion en las grillas de un grid y que cuando presione un boton esta se guarde en la base de datos, pero no se como hacerlo

Agradeceria me ayuden con esto porque me urge
Carlos Cortés C

giomar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
Re: Guardar informacion de un grid
« Respuesta #1 en: Jueves 21 de Agosto de 2003, 17:43 »
0
Que base de datos estas utilizando
Giomar B.
Desarrollador Web Profesional


krlos02

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: Guardar informacion de un grid
« Respuesta #2 en: Jueves 21 de Agosto de 2003, 17:58 »
0

krlos02

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: Guardar informacion de un grid
« Respuesta #3 en: Jueves 21 de Agosto de 2003, 17:59 »
0
si tienes la grid enlazada a la base de dats, no es nec. que utilices un boton para guardar los cambios, ya que la grid, sera un reflejo de la base y cualquier cambio que hagas sobre ella se hara tanbien en la bse.... ahora... si lo que quieres es que la grid te aparezca siempre en blanco(sin elementos), crea una variablesdel tipo Database y Recordset, las programas en el boton y listo

seria algo asi (aunque no estoy seguro de haber entenddo lo que quieres, pero ahi va)

set variabletipodatabase=opendatabase(ruta)
set variablerecordset=variabledatabase.openrecordset("select........",dbopendynaset"
(lo anterior en el form load)

en el boton

con un datagrid seria algo asi
 fila=datagrid1.row
for i=0 to numero de campos grid
  if fila=i then
with variablerecordset
    .addnew
     .fields("campo1")=datagrid1.columns(0)
     .fields("campo2")=datagrid1.columns(1)
      .
      .
      .
     .fields("campo n")=datagrid1.columns(ultimocampo)

.update
end with
end if
next

espero que lo anterior te sirva, si no, explicame mejor que es lo que quieres e intentare ayudarte.....

ccortes

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
Re: Guardar informacion de un grid
« Respuesta #4 en: Jueves 21 de Agosto de 2003, 20:55 »
0
Lo que quiero es que el datagrid me apresca en blanco, poder digitar datos en 2 columnas y pueden ser 3 filas o menos

Luego guardar esos datos en una tabla pero a traves de un boton ya que debo de insertar, en la misma tabla, el valor de 1 textbox
Carlos Cortés C

krlos02

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: Guardar informacion de un grid
« Respuesta #5 en: Jueves 21 de Agosto de 2003, 21:49 »
0
si es asi, esntonces el codigo que puse anteriormente te puede ervir..... el del boton ... espero que asi sea

ccortes

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
Re: Guardar informacion de un grid
« Respuesta #6 en: Jueves 21 de Agosto de 2003, 22:20 »
0
pueda que me sirva, pero no encuentro la manera de que el datagrid salga en blanco, si lo hace no me permite escribir nada y si lo conecto me sale la informacion de la tabla, lo cual NO QUIERO

Pero gracias por contestar, si me puedes ayudar te lo agradeceria.

PD
Lo que quiero hacer es una factura
Carlos Cortés C

krlos02

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: Guardar informacion de un grid
« Respuesta #7 en: Jueves 21 de Agosto de 2003, 22:37 »
0
en las propiedades del datagrid habilitas el enabled, el  AllowAddnew,AllowDelete,AllowUpdate.....
con eso deberia quedar.....

JKim

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Guardar informacion de un grid
« Respuesta #8 en: Jueves 21 de Agosto de 2003, 23:13 »
0
Hola krlos02!

No quisiera molestar a nadie con la siguiente sugerencia tan de andar por casa, pero bueno te la dejo por si arreglara tu problema.

Si utilizaras el MSFlexGrid (un poco antiguo y simple, pero a veces muy versatil y sencillo)
Después de rellenar el grid y tras apretar el botón, con dos blucles anidados solucionarías el problema.

Ej:
For fil=1 to numfil
      For col=0 to numcol
            grid.row=fil
            grid.col=col
            var(col)=grid.text
      next col
      ' Aquí código para rellenar el recordset
      ' y para actualizar la tabla en la bd
      ' tb puedes aprovechar para recoger
      ' datos de otros controles
next fil


Bueno soy consciente de que es un poco campestre y que el código no es optimo, pero quizá te salga a cuenta.

A su servicio, saludos!

JKim

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Guardar informacion de un grid
« Respuesta #9 en: Jueves 21 de Agosto de 2003, 23:15 »
0
Perdón el mensaje iba dirigido a ccortes

ccortes

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
Re: Guardar informacion de un grid
« Respuesta #10 en: Jueves 21 de Agosto de 2003, 23:53 »
0
Gracias Jkim pero lo que quiero es digitar y guardar mediante un boton.

O mejor dicho hacer una factura, en donde la cantidad y descripcion del producto estaran en el grid
Carlos Cortés C

JKim

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Guardar informacion de un grid
« Respuesta #11 en: Viernes 22 de Agosto de 2003, 15:49 »
0
Espero que te sirva, un  saludo!
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

ccortes

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
Re: Guardar informacion de un grid
« Respuesta #12 en: Viernes 22 de Agosto de 2003, 23:42 »
0
Gracias a todos por su colaboracion he logrado un gran avance ahora el unico inconveniente que tengo es para que en tiempo de ejecucion no me muestre los datos almacenados en la tabla.

Espero me ayuden con eso
Carlos Cortés C

Angel-Mayor

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Guardar informacion de un grid
« Respuesta #13 en: Domingo 24 de Agosto de 2003, 05:56 »
0
Que rollo Compañero segùn yo entendi quieres hacer que guarde la informacion que se almacena en un datagrid en una tabla de la BD, y que despues de esto se limpie el datagrid y que la informacion almacenada anteriormente quede como se guardo, y el datagrid quede listo para hacer un nuevo almacenamiento.


Bueno aqui hay un ejemplo con lo que pides, creo que lo quieres para realizar ventas, debes tomar en cuenta que nada mas te estoy dando la idea para el grid lo demas lo haces tu, las busquedas de articulos y todo eso, ya que solo te puse una tabla donde se almacenan los datos del datagrid, sin tener nada mas.

Por que se que son demasiadas las cosas que se hacen para que una hoja de ventas o de facturacion de funcione correctamente.

 Bueno aqui esta un ejemplo creo que exactamente con lo que pides, era cuestion nomas de crear una tabla temporal, que esta seria la que enlazarias al control adodc por medio de codigo en el programa, y los datos en realidad se guardan en otra tabla, que tiene casi los mismos campos que la tabla temporal, analiza el programa se que lo entenderas.

Si tienes alguna duda de algo nomas me lo haces saber, y con gusto te explico.

Ok,  :suerte:
Luis Montoya
La Reforma, Sinaloa,Mexico
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

ccortes

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 91
    • Ver Perfil
Guardar informacion de un grid
« Respuesta #14 en: Lunes 25 de Agosto de 2003, 19:34 »
0
Muchas gracias eso era exactamente lo que estaba buscando
Carlos Cortés C