• Domingo 28 de Abril de 2024, 23:36

Autor Tema:  OOP, necesito codigo fuente c#  (Leído 3500 veces)

EuryMartinez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
OOP, necesito codigo fuente c#
« en: Miércoles 29 de Diciembre de 2010, 20:27 »
0
Necesito el codigo fuente de alguna aplicacion que maneje alumnos, matriculacion, etc.... usando programacion orientada a objeto (OOP)... estoy iniciandome en .net c#, se crear clases, herencia, etc. pero no se como emplearlos... y los libros solo dan pequenos ejemplos, nunca una aplicacion completa....
Código: C#
  1.  

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: OOP, necesito codigo fuente c#
« Respuesta #1 en: Miércoles 29 de Diciembre de 2010, 23:11 »
0
y de paso hago tu tarea? :P jejejejejjee.. en los libros.. almenos los de "Deitel" de C#.. esta ese ejemplo  que tú buscas(si no es con alumnos es con vehículos.. pero es lo mismo si esta ese ejemplo), te recomiendo que lo leas, ahora.. pasarte un código entero.. pues.. no creo que sea la solución a tu problema, creo que primero debes empezar a programarlo tu sólo y donde vayas teniendo dudas.. vas preguntando... para ser un poco "autodidacta".. un saludo.. y te dejo este link http://msdn.microsoft.com/es-es/library ... 80%29.aspx para que leas.. de ahí resuelvo la gran mayoría de mis dudas.. pues usar el Buscador del MSDN. saludos. :)
@gabio87

EuryMartinez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: OOP, necesito codigo fuente c#
« Respuesta #2 en: Miércoles 29 de Diciembre de 2010, 23:22 »
0
Mi idea no es que hagan mi tarea, ya encontre un ejemplo sobre un video club... pero tengo una confusion... los metodos virtuales tambien pueden ser ejecutados normalmente, no desde la clase que hererada sino desde la clase base...?

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: OOP, necesito codigo fuente c#
« Respuesta #3 en: Miércoles 29 de Diciembre de 2010, 23:51 »
0
Si la clase es Pública si, puedes crear un objeto y con ese objeto puedes ver los métodos y/o propiedades de esa clase.. un ejemplo:

Digamos que tienes esta clase:

Código: C#
  1.  
  2. using System;
  3. using System.Text;
  4. public class HolaMundo
  5. {
  6.    string x= "Hola mundo";
  7.  
  8. public string GetString()
  9. {
  10. return x;
  11. }
  12. }
  13.  
  14.  

Y en ese mismo proyecto tienes un formulario..  con un botón.. y con un Textbox.. OK?..

entonces.. en el código fuente de tú formulario vas a declarar e instanciar un objeto de tipo HolaMundo:

Código: C#
  1.  
  2. HolaMundo _hola = new HolaMundo();
  3.  
  4.  

Y EN EL EVENTO CLICK DEL BOTÓN

Código: C#
  1.  
  2.   private void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
  3.         {
  4.              TextBox1.Text = _hola.GetString();
  5.         }
  6.  
  7.  

Espero hayas entendido.. :D  si no entendiste algo me dices..
@gabio87

EuryMartinez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: OOP, necesito codigo fuente c#
« Respuesta #4 en: Jueves 30 de Diciembre de 2010, 16:03 »
0
Eso es para crear e utilizar las clases... eso lo se hacer.... a lo que me refiero es que....
en una clase "x" declaro un metodo
public void virtual saluda()
{
Console.WriteLine("Clase x, con metodo saluda");
}

y en otra clase heredada "y:x" declaro un metodo

public void override saluda()
{
Console.WriteLine("Sobreescribir metodo de la clase x");
}

... mi pregunta es ¿puedo utilizar "x.saluda()" normalmente, sin conflictos, o declarar x a=new x();.. y ejectuar a.saluda normalmente.....?
¿el utilizar "virtual" me afecta en algo al metodo saluda a la hora de utilizar la clase "x" en algun otro lado?


Muchas gracias de antemano....

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: OOP, necesito codigo fuente c#
« Respuesta #5 en: Jueves 30 de Diciembre de 2010, 18:04 »
0
mira, http://msdn.microsoft.com/es-es/library ... 80%29.aspx , ahí entendi tu problema.. :).. saludos!
@gabio87

EuryMartinez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: OOP, necesito codigo fuente c#
« Respuesta #6 en: Lunes 3 de Enero de 2011, 14:24 »
0
Muchas gracias, aclare muchas dudas... el link (la pagina) es bastante bueno...

EuryMartinez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: OOP, necesito codigo fuente c#
« Respuesta #7 en: Miércoles 5 de Enero de 2011, 12:22 »
0
Aqui estoy otra ves....
Como hago para trabajar con objetos dataTabe sin utilizar dataSet...... deseo trabajar con las tablas para asignar datos a un datagrid y
poder mover el cursor, adelante y atras..... Sé como usar el SQLCommand para mandar y extraer datos, pero como asignarlo a tablas
como se hace con un DataSet.... (sin dataSet y sin dataReader).

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: OOP, necesito codigo fuente c#
« Respuesta #8 en: Miércoles 5 de Enero de 2011, 17:21 »
0
a que te refieres con "y poder mover el cursor, adelante y atras.."  ??  eso fue lo único que no entendi.. todo lo demás es muy sencillo..

Supongo usas SQL Server.... solo tienes que hacer lo siguiente:
Código: C#
  1.  
  2. //Voy  a suponer que tienes un objeto llamado "conexion" que es un objeto de tipo SqlConecction donde tienes guardada toda la información de tu conexión.
  3. //Declaramos nuestro adaptador por lo general es una variable global.
  4. SqlDataAdapter adaptador;
  5.  
  6. //Método que llena y retorna un DataTable.
  7. public DataTable LlenarDataTable()
  8. {
  9. DataTable miTabla = new DataTable();
  10. conexion.Open();
  11. adaptador =  new SqlDataAdapter("SELECT * FROM EMPLEADOS",conexion);
  12. //el .Fill me llena mi datatable..
  13. adaptador.Fill(miTabla);
  14. return miTabla;
  15. }
  16.  
  17.  

entonces, ya sólo te queda asignar el datatable que te regresa al DataSource de tu DataGrid y listo. :)

saludos..
@gabio87