• Domingo 12 de Mayo de 2024, 15:16

Autor Tema:  el classpth?  (Leído 1808 veces)

dohko9

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
el classpth?
« en: Miércoles 22 de Diciembre de 2010, 16:04 »
0
hola , tengo un problema con el tema de compilacion del ejemplo de la biblia de java .
tengo una clase llamada printer.java ubicada en D:prueba esta esta compilada .
tengo otra clase q va a utilizar un metodo de la clase printer , esta clase q se llama app ubicada en D:Clase_principal no la puedo compilar  :argh:
 me arroja este error :

app.java :2: '.' excepted
import printer;

app.java :2: ';' excepted
import printer

antes  puse la variable classpath con la direccion de D:prueba .cual es mi problema ??? :brickwall:

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: el classpth?
« Respuesta #1 en: Miércoles 22 de Diciembre de 2010, 17:01 »
0
Difícil que lo sepamos si no nos pones el código que estás manejando.

dohko9

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: el classpth?
« Respuesta #2 en: Miércoles 22 de Diciembre de 2010, 20:00 »
0
Tenes razon espero aberlo copiado bien  :P

class printer
{
  public void imprimir_en_pantalla ()
  {
    System.out.println("Hola desde Java! ");
  }
}

import printer;
public class app
{
 public static void main(String[] args)
 {
   (new printer()).imprimir_en_pantalla ();
 }
}

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: el classpth?
« Respuesta #3 en: Miércoles 22 de Diciembre de 2010, 20:31 »
0
Código: Java
  1. app.java :2: '.' excepted
  2. import printer;
  3.  
en ese error te está pidiendo que hagas

Código: Java
  1. import nombrepaquete.nombreclase;
  2.  
pero si tienes las clases en el mismo paquete no necesitas hacer un import

para poner una clase en un paquete debes usar la palabra
Código: Java
  1. package
  2.  
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

dohko9

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: el classpth?
« Respuesta #4 en: Miércoles 22 de Diciembre de 2010, 22:51 »
0
Bien lo que entiendo es que a mi clase app se inicie con la siguente linea :

import mipaquete.printer; // o tembien puede ser import mipaquete.*;

y a la clase a la clase printer  coloque

package mipaquete;

Es asi voy a probarlo  :comp:

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: el classpth?
« Respuesta #5 en: Jueves 23 de Diciembre de 2010, 14:42 »
0
correcto!!
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

dohko9

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: el classpth?
« Respuesta #6 en: Jueves 23 de Diciembre de 2010, 17:00 »
0
Lo probe siguiendo lo dicho anteriormente:

import mipaquete.printer;
public class app
{
 public static void main(String[] args)
 {
   (new printer()).imprimir_en_pantalla ();
 }
}
-----
package mipaquete;
class printer
{
  public void imprimir_en_pantalla ()
  {
    System.out.println("Hola desde Java! ");
  }
}

y lamentablemente sale esto :

app.java :2: package mi paquete does not exist
import mipaquete.printer;
app.java :7:  cannot find symbol
symbol:class printer
location:class app
(new printer()).imprimir_en_pantalla ();

 :o  por lo q veo me dice q no encuentra el paquete o sea no existe mmmmm ,debo aber puesto mal mi classpath <_<  .Nuevamente voy a chequearlo .Pero estaria bueno si lo probaste aver si te sale los errores como ami.Gracias por responder :good: