• Jueves 25 de Abril de 2024, 21:35

Autor Tema:  Uso del componente Table  (Leído 2044 veces)

avefenix1810

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
    • Ver Perfil
Uso del componente Table
« en: Domingo 19 de Diciembre de 2010, 17:48 »
0
Hola a todos. Estoy estudiando un tutorial de Borland C++ Builder 6 que trae algunos ejemplos, y hay uno que no logro hacer funcionar, la verdad no se porque. Estoy queriendo trabajar con tablas (por eso estoy estudiando ese capítulo). El código es el siguiente:

//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)   // boton para ir al principio de la tabla
{
     Table1->First();
     LoadMemo();

}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)  // boton para ir al anterior en la tabla
{
    Table1->Prior();
    if(Table1->Bof)
       ShowMessage("Es el inicio de la tabla ");
    LoadMemo();

}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)  // boton para ir al siguiente en la tabla
{
     Table1->Next();
     if(Table1->Eof)
        ShowMessage("Final de la tabla ");
     LoadMemo();

}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)  // boton para ir al final de la tabla
{
    Table1->Last();
    LoadMemo();

}
//---------------------------------------------------------------------------
void TForm1::LoadMemo()
{
 Memo1->Clear();
 for(int i=0; i<Table1->FieldCount-1; i++)
   Memo1->Lines->Add(Table1->Fields->FieldName + " : " + Table1->Fields->Text);     // en esta parte arroja error y señala a ambos....  Fields
}
//---------------------------------------------------------------------------

El mensaje de error dice:    [C++ Error] Unit1.cpp(55): E2288 Pointer to structure required on left side of -> or ->*


La parte de donde obtuve el código dice:

"De la hoja de componentes Data Access seleccione el componente Table  y colóquelo en la forma, con el inspector de objetos modifique la propiedad DatabaseName y coloque en ella el valor BCDEMOS, la propiedad TableName modifiquela por el valor CUSTOMER.DB y la propiedad Active modifiquela a true, para activar la tabla seleccionada, mientras este valor se encuentre en fase, la tabla estará desactivada."


Espero me puedan ayudar... Gracias.  :comp:
« última modificación: Jueves 30 de Diciembre de 2010, 22:08 por avefenix1810 »

victorivan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Uso del componente Table
« Respuesta #1 en: Lunes 20 de Diciembre de 2010, 16:47 »
0
Hola,

 No entiendo bien lo que pretendes en los botones 1 al 4, pero lo de cargar memo puedes poner:

Table1->FieldDefList->FieldDesfs[Numero Campo]->Name + " : " + Table1->Fields->Fields[Numero Campo]->Value

Esto te entrega el nombre del campo más el dato de ese campo.

Verifica si es lo que necesitas y me comentas.

Att,

avefenix1810

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
    • Ver Perfil
Re: Uso del componente Table
« Respuesta #2 en: Jueves 30 de Diciembre de 2010, 22:11 »
0
Hola victorivan

Hice lo que me indicaste y no me funcionó... lo de los botones es para navegar en la tabla (edite el mensaje... fijate).
Voy a usar el navegador que trae builder.

Gracias de todas maneras.   :comp:   :hola: