• Viernes 3 de Mayo de 2024, 12:11

Autor Tema:  Boton Especial?  (Leído 1275 veces)

KoRn_jsg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Boton Especial?
« en: Miércoles 8 de Diciembre de 2010, 02:05 »
0
Muy buenas a todos los foreros hoy tengo una duda, resulta que necesito un boton donde se abra una ventana para que yo puedo seleccionar la direccion del disco duro donde yo quiero guardar algunos archivos desde mi boton, es decir al hacer clic en mi boton se abra la ventana esa y pueda seleccionar la direccion y seguida de esa direccion se cree una carpeta por defecto, un ejemplo, imagenes.
por ejemplo si yo seleccione
C:Documents And SettingsMis Documentos(aca la carpeta que yo creo por defecto)
Bueno de antemano muchas gracias, y espero que puedan ayudarme gracias!!!     :good:

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Boton Especial?
« Respuesta #1 en: Miércoles 8 de Diciembre de 2010, 05:10 »
0
Lo que necesitas esta aquí

http://msdn.microsoft.com/es-es/library ... 80%29.aspx

tiene el ejemplo que necesitas, y si te fijas esta corriendo sobre este evento

Código: C#
  1.  
  2.  private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
  3. {
  4. }
  5.  
  6.  

que es el evento CLICK de un boton....

checalo.. saludos! :)
@gabio87

nax

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Boton Especial?
« Respuesta #2 en: Domingo 12 de Diciembre de 2010, 00:11 »
0
Yo lo hice con un botón un textbox y un openfiledialog:

Código: C#
  1.  private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.             DialogResult result = openFileDialog1.ShowDialog();
  4.  
  5.             if (result == DialogResult.OK)
  6.             {
  7.                 textBox2.Text = openFileDialog1.FileName;
  8.                 file_name = openFileDialog1.FileName;
  9.             }
  10.         }
  11.  

la página que te pasa gabio2 tiene un par de métodos también interesantes de implementar.

Altrox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Boton Especial?
« Respuesta #3 en: Domingo 12 de Diciembre de 2010, 03:04 »
0
Para ello debes usar FolderBrowserDialog -> msdn.microsoft.com/es-es/library/system.windows.forms.folderbrowserdialog_members.aspx
y DirectoryInfo ->msdn.microsoft.com/es-es/library/system.io.directoryinfo%28v=vs.80%29.aspx

y luego obtienes esto en 6 minutos...
Código: C#
  1.  
  2. private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
  3.         {
  4.             string nombreDirecotrio = @"Ejemplo";
  5.            
  6.             FolderBrowserDialog CuadroDialogo = new FolderBrowserDialog();
  7.             CuadroDialogo.Description = "Seleccionar directorio";
  8.             CuadroDialogo.RootFolder = Environment.SpecialFolder.MyDocuments;
  9.             if (CuadroDialogo.ShowDialog() == DialogResult.OK)
  10.             {
  11.                 DirectoryInfo directorio = new DirectoryInfo(CuadroDialogo.SelectedPath + nombreDirecotrio);
  12.  
  13.                 if (!directorio.Exists)
  14.                     directorio.Create();
  15.                 else
  16.                     MessageBox.Show("El directorio ya existe!");
  17.             }
  18.         }
  19.  
  20.