• Domingo 28 de Abril de 2024, 12:07

Autor Tema:  expliquenme! se los agradeseria!  (Leído 2748 veces)

hackskyline

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
expliquenme! se los agradeseria!
« en: Lunes 6 de Diciembre de 2010, 07:13 »
0
hola disculpen la molestia!! nesesito ayuda alguien me puede enseñar a hacer en C#
un programa que tenga texbox i boton y ponga el numero en el texbon i toque el boton i me diga si es par o impar!
expliquenme! Muchas Gracias!

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: expliquenme! se los agradeseria!
« Respuesta #1 en: Martes 7 de Diciembre de 2010, 18:44 »
0
Puedes utilizar el "%", con esto divides un numero entre otro pero como resultado te da el resto de la división. Es decir:
int i = 10 % 2;  en este caso i valdria 0

espero te sea util

Josselo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • iJS Recursos web ilimitados
Re: expliquenme! se los agradeseria!
« Respuesta #2 en: Jueves 9 de Diciembre de 2010, 17:39 »
0
Eso es cuestion de algoritmo nada mas pero si eres principiante esto te puede ayudar

primero recibes el valor del textbox a un valor entero esto dentro del evento click de tu boton
int valor = Convert.Toint16(textbox1.text);//--> valor del textbox
if(valor % 2 == 0) //--> si la division osea el mod de 2 del valor es 0 Es par
{
    Messagebox.show("Numero par"); //--> Enviamos mensaje
}
else  //-> Caso contrario no es par
{
   Messagebox.show("Numero impar"); //--> Enviamos mensaje
}

Creo que es muy claro no :)
saludos.

hackskyline

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: expliquenme! se los agradeseria!
« Respuesta #3 en: Viernes 10 de Diciembre de 2010, 06:22 »
0
I como hago para que por ejemplo yo pongo un numero!
6 y me diga el Numero 6 es par!
i quiero que todo eso se guarde en un archivo de texto como hago?

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: expliquenme! se los agradeseria!
« Respuesta #4 en: Viernes 10 de Diciembre de 2010, 16:27 »
0
jajajajajajajaja.. xD y de paso.. te hago tu tarea.. y me ponen tu calificación? :P jejejejeje.. ya te dijeron lo de los numeros pares e impares... ahora si lo que quieres es guardarlo en un archivo de texto.. te recomiendo que leas esto:

http://msdn.microsoft.com/es-es/library ... 80%29.aspx

tiene ejemplos, tiene todo... pon de tu parte.. y PROGRAMA! saludos. :)..
@gabio87

hackskyline

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: expliquenme! se los agradeseria!
« Respuesta #5 en: Viernes 10 de Diciembre de 2010, 22:27 »
0
No me sale alguna pista? por fa!

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: expliquenme! se los agradeseria!
« Respuesta #6 en: Viernes 10 de Diciembre de 2010, 22:45 »
0
Di nos que es lo que estas haciendo, muestranos tu código.. para decirte donde la estas regando.. así y solo así se te puede ayudar.. de otra forma solo vas a hacer un copy paste y jamaz vas a aprender.. :)
@gabio87

hackskyline

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: expliquenme! se los agradeseria!
« Respuesta #7 en: Viernes 10 de Diciembre de 2010, 23:09 »
0
if
(((double.Parse(textBox1.Text)) % 2 == 0))
               
               
                MessageBox.Show("El Numero es Par","Informacion",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information);
            else
               
                MessageBox.Show("El Numero es Impar","Informacion",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information);
           
Ahora lo que quiero yo es que cuando! pulse el boton!..
Cree un archivo de texto! y vaya poniendo! por ejemplo
El Numero 12 es par!

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: expliquenme! se los agradeseria!
« Respuesta #8 en: Viernes 10 de Diciembre de 2010, 23:18 »
0
LEE EL LINK QUE TE PASE E INTENTA HACERLO, CUANDO VEA QUE YA INTENTASTE HACERLO Y AÚN ASÍ NO TE SALE.. TE PUEDO SEGUIR APOYANDO.. MIENTRAS TANTO.. NO..  TU QUIERES QUE TE PASEN EL CODIGO TAL CUAL.. ASÍ ALMENOS YO.. NO AYUDO xD
@gabio87

Josselo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • iJS Recursos web ilimitados
Re: expliquenme! se los agradeseria!
« Respuesta #9 en: Sábado 11 de Diciembre de 2010, 01:54 »
0
Vaya creo que lo q mejor ahces es no leer deverias leer un poco mas sobre algoritmica basica y creo que con algo de base en c# estas cosas no serian ningun problema en si...   compadre lee ps.... arriba ya te dieron la solucion

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: expliquenme! se los agradeseria!
« Respuesta #10 en: Sábado 11 de Diciembre de 2010, 12:06 »
0
Citar
int.Parse(textBox1.Text)) % 2
PD: sin saber C#