• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:09

Autor Tema:  Un reto!! con cuentas de usuarios y contraseñas (:  (Leído 2677 veces)

AAJuan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Un reto!! con cuentas de usuarios y contraseñas (:
« en: Miércoles 1 de Diciembre de 2010, 17:42 »
0
Vale tengo que crear un formulario que identifeque usuario y contraseña... algo simple hasta ahi pero una vez en ejecucion debo tener la capacidad de crear mas Perfiles (usuarios y contraseñas) para que tengan acceso a un form determinado y que cuando se cierre el programa en ejecucion esten guardados estos nuevos Usuarios!!!!!! esta complicado cualquier ayuda sirve muchisimo

· El software esta conectado a una base datos de access

AAJuan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Un reto!! con cuentas de usuarios y contraseñas (:
« Respuesta #1 en: Miércoles 1 de Diciembre de 2010, 17:45 »
0
Hasta solo valida un usuario y me envia a un Form1 pero necesito que sea posible crear mas usuarios!!

int a = 0;
int b = 3;
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            if (textBox1.Text == "ADMIN" YY textBox2.Text == "admin")
            {            
                    Form1 FormAdmin = new Form1();
                    FormAdmin.Show();              
            }

            else
            {
                a = a + 1;
                if (a < 3)
                {
                    MessageBox.Show("Usuario o Contraseña equivocados le quedan " + (b - a) + " intentos");
                }
               
                if (a == 3)
                {
                    MessageBox.Show("El Programa se cerrara automaticamente. Gracias");
                    this.Close();
                }
            }
        }

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Un reto!! con cuentas de usuarios y contraseñas (:
« Respuesta #2 en: Miércoles 1 de Diciembre de 2010, 19:25 »
0
Tu lo que necesitas son "PERMISOS" de usuario....  te voy a explicar una lógica "sencilla" para que tu la desarrolles, NO te voy a hacer el código.. (a menos que me pagues xD ), pero tampoco creo justo hacer todo, ayudamos con dudas específicas no haciendo todo TU trabajo..

Haces un formulario para agregar usuarios y en tu tabla de usuarios pones un campo que diga "tipo_usuario" puedes manejarlo como tipo CHAR ('A' de admin, 'E' de empleado, tu los defines) o tipo INTEGER (0 de admin, 1 de empleado, tu los defines)

entonces cuando se 'identifique' el usuario, vas a tu base, obtienes el tipo de usuario y hacer un IF o un Swich ejemplo:

Swich (tipo_user)
{
case 0:
//tu código aquí
.
.
break;
case 1:
//tu código aquí
.
.
break;
}

realmente este es un ejemplo MUYYY sencillo, se puede hacer tan complejo como tu sistema necesite, solo te recuerdo cuando guardes contraseñas en tu base, que sean encriptadas en MD5.
antes de validar el user y pass conviertes el pass a MD5.. saludos! espero te haya ayudado un poco..
@gabio87

Josselo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • iJS Recursos web ilimitados
Re: Un reto!! con cuentas de usuarios y contraseñas (:
« Respuesta #3 en: Jueves 2 de Diciembre de 2010, 21:00 »
0
El hacer esto con una base de datos no es dificil
bueno por lo que veo dijiste que usas una base de datos pero en tu codigo de logeo nunca llamas a la base de datos
eso vi...

primero tienes que tener en tu base de datos una tabla para los usuarios
con un Identificador podria ser
IdUsuario ///--> Este servira para saber que tipo de usuario es
nombre
contraseña

Y en tu formulario para gregar tener campos con estos requisitos para enviarle una consulta al presionar el boton de agregar

En el login tienes que comparar a los usuarios que existen en tu base de datos con sus contraseñas y no como lo haces espero comprendas

saludos.
Jose

AAJuan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Un reto!! con cuentas de usuarios y contraseñas (:
« Respuesta #4 en: Sábado 4 de Diciembre de 2010, 05:58 »
0
Muchisimas gracias ambos me ayudaron mucho al rato de escribir el mensaje me di cuenta de que tenia k crear la tabla usuarios (buena idea el switch)!!! Gracias por la ayuda casi termino el software solo faltan algunos detalles!!! ^^