• Viernes 29 de Marzo de 2024, 08:06

Autor Tema:  numeros primos  (Leído 2074 veces)

Nikets

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
numeros primos
« en: Lunes 29 de Noviembre de 2010, 17:33 »
0
Hola!!

he creado una funcion en Python pero necesito ayuda ya que no me da los resultados que quiero y no se en que fallo...ayudarme porfavor.


Código: Python
  1. def primos(n):
  2.     for i in range(2,n):
  3.         for x in range(2,i):
  4.             if not i%x == 0:
  5.                 print (i)
  6. primos(10)
  7.  

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: numeros primos
« Respuesta #1 en: Lunes 29 de Noviembre de 2010, 18:24 »
0
Código: Python
  1. def primos (num):
  2.     for x in range(2,num):
  3.         for y in range(2,x):
  4.             if x % y == 0:
  5.                 print '%d * %d = %d' % (n/y, x, y)
  6.                 break
  7.             else :
  8.                 print x, 'es primo.'
  9.  
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Nikets

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: numeros primos
« Respuesta #2 en: Lunes 29 de Noviembre de 2010, 20:02 »
0
Gracias por el aporte!!pero lo que yo quiero es que unicamente me enseñe cuales son los numeros primos por la pantalla, no que me diga si es primo o no.He intentado un poco solucionarlo pero no me sale lo que quiero:

Código: Python
  1. def primos (n):
  2.     for x in range(2,n):
  3.         for y in range(2,x):
  4.             if x%y == 0:
  5.                 print (x, 'no es primo')
  6.                 return
  7.             else :
  8.                 print (x, 'es primo.')
  9. primos(20)
  10.  

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: numeros primos
« Respuesta #3 en: Martes 30 de Noviembre de 2010, 09:37 »
0
Pero si ya prácticamente te han solucionado el problema con esa función. Piensa un poco: recorres los números y compruebas por cada uno si es  primo o no (sólo hace falta llamar a la función que te han dado) <_<  :no: