• Jueves 28 de Marzo de 2024, 19:37

Autor Tema:  asp:Menu horizontal  (Leído 6038 veces)

Johana84

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
asp:Menu horizontal
« en: Jueves 25 de Noviembre de 2010, 14:03 »
0
Hola a todos

Tengo en el master page en la parte superior el siguiente Menu:
Código: Text
  1. <td valign="top" class="ImageCell" width="100%" height="100%">
  2.  <div runat="server" id="imagen" class="Menusuperior">
  3.  <asp:Image ID="Barraverde" runat="server"
  4.  ImageUrl="~/Images/ima_home/barra.gif"
  5.  Width="100%" Height="76px" /> <br/>
  6.  
  7.  <asp:Menu ID="Menusuperior" runat="server"
  8.   Orientation="Horizontal" ForeColor="#D60C21"
  9.   StaticDisplayLevels="1"
  10.   MaximumDynamicDisplayLevels="0">
  11.   <Items>
  12.   <asp:MenuItem NavigateUrl="~/Default.aspx" Text="Inicio">
  13.    <asp:MenuItem NavigateUrl="~/Cart.aspx" Text="Canasta"></asp:MenuItem>
  14.    <asp:MenuItem NavigateUrl="~/Checkout/Default.aspx" Text="Cuenta"></asp:MenuItem>
  15.    <asp:MenuItem NavigateUrl="~/Profile/Default.aspx" Text="Registro"></asp:MenuItem>
  16.    <asp:MenuItem NavigateUrl="~/Contact.aspx" Text="Contacto"></asp:MenuItem>
  17.    <asp:MenuItem NavigateUrl="~/HelpUser.aspx" Text="Ayuda"></asp:MenuItem>
  18.    </asp:MenuItem>
  19.   </Items>
  20.   </asp:Menu>
  21.   </div>
  22.   </td>
  23.  
  24.  
  25.  
El problema que tengo con este menu es que me aparece vertical, apesar de que tengo especificado  orientation="Horizontal" .

Alguien puede ayudarme por favor?

Gracias

Johana

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: asp:Menu horizontal
« Respuesta #1 en: Jueves 25 de Noviembre de 2010, 20:40 »
0
Bueno,

aunque no se ve todo el fuente, puede ser que el menú esté declarado dentro de una tabla que no lo deja expandirse horizontalmente, yo acabo de replicar tu codigo y me ha funcionado perfectamente.

un
saludo
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Johana84

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: asp:Menu horizontal
« Respuesta #2 en: Jueves 25 de Noviembre de 2010, 21:02 »
0
Hola

Gracias por contestar, te pongo el codigo :

Código: Text
  1. <body class="<%= PageContext.Current.PageGroup %>">
  2.     <form id="form1" runat="server">
  3.         <asp:SiteMapDataSource runat="server" ID="SiteMapDataSource" StartFromCurrentNode="false"  
  4.              StartingNodeUrl="~/Browse.aspx" StartingNodeOffset="-1"
  5.             ShowStartingNode="false" SiteMapProvider="SiteMap" />
  6.         <div runat="server" id="container">
  7.           <div runat="server" id="banner" style="background-color: #FFFFFF; width: 100%;">
  8.            <table cellpadding="0" cellspacing="0" class="TablaRegistro" width="100%">
  9.                 <tr>
  10.                     <td rowspan="2" class="ImageCell" valign="top">
  11.                         <div runat="server" id="branding" class="TablaFila">
  12.                             <asp:HyperLink ID="HyperLink6"  runat="server" CssClass="TablaFila" NavigateUrl="~/">Mi sitio
  13.                             </asp:HyperLink>
  14.                         </div>
  15.                     </td>
  16.                     <td valign="top" class="ImageCell" width="100%" height="100%">
  17.                           <td valign="top" class="ImageCell" width="100%" height="100%">
  18.                                <div runat="server" id="imagen" class="Menusuperior">
  19.                                   <asp:Image ID="Barraverde" runat="server" ImageUrl="~/Images/ima_home/barra.gif"
  20.                                          Width="100%" Height="76px" /> <br/>
  21.                                   <asp:Menu ID="Menusuperior" runat="server"  Orientation="Horizontal" ForeColor="#D60C21"
  22.                                       StaticDisplayLevels="1" MaximumDynamicDisplayLevels="0">
  23.                                   <Items>
  24.                                     <asp:MenuItem NavigateUrl="~/Default.aspx" Text="Inicio">
  25.                                     <asp:MenuItem NavigateUrl="~/Cart.aspx" Text="Canasta"></asp:MenuItem>
  26.                                     <asp:MenuItem NavigateUrl="~/Checkout/Default.aspx" Text="Cuenta"></asp:MenuItem>
  27.                                     <asp:MenuItem NavigateUrl="~/Profile/Default.aspx" Text="Registro"></asp:MenuItem>
  28.                                     <asp:MenuItem NavigateUrl="~/Contact.aspx" Text="Contacto"></asp:MenuItem>
  29.                                     <asp:MenuItem NavigateUrl="~/HelpUser.aspx" Text="Ayuda"></asp:MenuItem>
  30.                                     </asp:MenuItem>
  31.  </Items>
  32.    </asp:Menu>
  33. </div>
  34. </td>             
  35.  
  36.  
Podrias decirme que es lo que tengo malo en la tabla?

Gracias
Johana

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: asp:Menu horizontal
« Respuesta #3 en: Jueves 25 de Noviembre de 2010, 21:12 »
0
tu tabla no esta mal

lo que pasa es que tienes el menu  dentro de un "<td></td>" es mejor que le crees un nuevo row "<tr><td>menu</td></tr>"

prueba y me cuentas
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Johana84

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: asp:Menu horizontal
« Respuesta #4 en: Jueves 25 de Noviembre de 2010, 22:07 »
0
Hola
El siguiente dibujo representa el codigo anterior, Intente poner el menu en un row aparte pero se me desordenaron las otras partes que componen el frame superior.

Nota: el logo de la empresa y el asp:Image deben formar una sola imagen.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Johana84

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: asp:Menu horizontal
« Respuesta #5 en: Viernes 3 de Diciembre de 2010, 16:25 »
0
Hola Black boy

Probe colocando el asp:menu dentro de un div en otra página diferente al master, y me sigue apareciendo el menu vertical.

Gracias
Johana

Josselo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • iJS Recursos web ilimitados
Re: asp:Menu horizontal
« Respuesta #6 en: Sábado 4 de Diciembre de 2010, 01:22 »
0
Probe tu codigo y el menu aparece correctamente
por que no pruebas usando hojas de estilo css

ahi puedes poner la direccion de cada menu ademas te servira mucho y te recomendaria que utilices solo divs y las tablas dentro de los divs para que puedas separan tus componentes.

saludos.

Johana84

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: asp:Menu horizontal
« Respuesta #7 en: Lunes 6 de Diciembre de 2010, 15:49 »
0
Hola

 Gracias por contestar, pero que parte de codigo probo y te funciono, por que yo probe solo el bloque donde este el menu, en otra página diferente al master page y me aparece vertical, por favor si me pueden orientar si los agradezco mucho.

Código: Text
  1. <div runat="server" id="imagen" >
  2.                     <asp:Image ID="Image1" runat="server"
  3.                            ImageUrl="~/Images/ima_home/L2_Cabezote17.gif"
  4.                            Width="100%" Height="76px" /> <br/>
  5.                            
  6.                     <asp:Menu ID="Menusuperior" runat="server"
  7.                          Orientation="Horizontal">
  8.                               <Items>
  9.                                 <asp:MenuItem NavigateUrl="~/Default.aspx"
  10.                                      Text="Inicio" ></asp:MenuItem>
  11.                                 <asp:MenuItem NavigateUrl="~/Cart.aspx"
  12.                                      Text="Canasta"></asp:MenuItem>
  13.                                 <asp:MenuItem NavigateUrl="~/Checkout/Default.aspx"
  14.                                      Text="Cuenta"></asp:MenuItem>    
  15.                                 <asp:MenuItem NavigateUrl="~/Profile/Default.aspx"
  16.                                      Text="Registro"></asp:MenuItem>
  17.                                 <asp:MenuItem NavigateUrl="~/Contact.aspx"
  18.                                      Text="Contacto"></asp:MenuItem>
  19.                                  <asp:MenuItem NavigateUrl="~/HelpUser.aspx"
  20.                                      Text="Ayuda">                    
  21.                                   </asp:MenuItem>                                    
  22.                             </Items>                                
  23.                    </asp:Menu>                              
  24.            </div>        
  25.  

Gracias
Johana

Johana84

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: asp:Menu horizontal
« Respuesta #8 en: Jueves 9 de Diciembre de 2010, 15:34 »
0
Hola a todos

Ya pude solucionar mi problema, gracias por la ayuda.
El código me quedo asi:
Código: Text
  1. <div runat="server" id="imagen" >
  2.                             <asp:Image ID="Image1" runat="server"
  3.                                ImageUrl="~/Images/ima_home/L2_Cabezote17.gif"
  4.                                Width="100%" Height="76px" />
  5.                           </div>
  6.                              
  7.                            <div id="Menusuper">
  8.                             <asp:Menu ID="Menusuperior" runat="server"
  9.                                    Orientation="Horizontal">
  10.                               <Items>
  11.                                 <asp:MenuItem NavigateUrl="~/HelpUser.aspx"
  12.                                      Text="Ayuda"></asp:MenuItem>
  13.                                 <asp:MenuItem NavigateUrl="~/Contact.aspx"
  14.                                       Text="Contacto"></asp:MenuItem>                                    
  15.                                 <asp:MenuItem NavigateUrl="~/Profile/Default.aspx"
  16.                                       Text="Registro"></asp:MenuItem>
  17.                                 <asp:MenuItem NavigateUrl="~/Checkout/Default.aspx"
  18.                                       Text="Cuenta"></asp:MenuItem>
  19.                                 <asp:MenuItem NavigateUrl="~/Cart.aspx"
  20.                                       Text="Canasta"></asp:MenuItem>                                  
  21.                                 <asp:MenuItem NavigateUrl="~/Default.aspx"
  22.                                       Text="Inicio"></asp:MenuItem>
  23.                               </Items>                                
  24.                             </asp:Menu>                                                        
  25.                          </div>
  26.  
 
 y el código del css:

#Menusuper
 {
    list-style:none;    
    color:#D60C21;
    text-decoration:none;   
    border:0px;
    margin-right:100px;      
 }
 #Menusuper li
 {
    float:right;
    margin:2px;
    padding:2px;
    display:block;
 }
 #Menusuper li a
 {
    text-decoration:none;
    color:#D60C21;   
 }
 
Muchas gracias de nuevo por la ayuda
Johana