• Domingo 28 de Abril de 2024, 23:38

Autor Tema:  Re: Ayuda con Adodc  (Leído 1578 veces)

Jordi_BCN

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
Re: Ayuda con Adodc
« en: Martes 19 de Agosto de 2003, 12:09 »
0
Saludos a todos, soy nuevo en ese foro, hace 1 ño q estoy en vb, antes usaba c++, pero me pase a vb pq me gustaba mas su entorno grafico. Soy de Barcelona ( disculpen si no escribo muy bien el español, es q soy catalan ;-) )

Bueno, mi cuestion es la siguiente:
En un textbox, si introduces el texto tu mismo ( es decir lo tecleas tu ) y lo guardas con Adodc1.recordset.update se guarda sin problemas, ahora bien: Si no lo tecleas ( se introduce desde algun menu, command1 con el siguiente codigo: text1.text = "SI"
y luego haces adodc1.recordset.update no se guardan lo cambios al cerrar ese form. :bad: :think:

He provado con Data, pero he visto q algunas funciones de adodc1 no estan en data.

Espero q me digan q tengo q hacer. Gracias:)
Jordi_BCN ···· Barcelona

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Ayuda con Adodc
« Respuesta #1 en: Martes 19 de Agosto de 2003, 12:57 »
0
Si en tu caso el TextBox NO ESTÁ ENLAZADO al control data, entonces probablemente lo que ocurre es que el código que actualiza el valor (del estilo 'Adodc1.Recordset.Fields(1).Value = Text1.Text') para el campo correspondiente en el recordset se encuentra en un evento que no se desencadena:
- Si el código está en el evento 'Change', entonces es que el valor del texto es el mismo que el que asignas por código.
- Si el código está en el evento 'KeyPress' o 'KeyDown' o 'KeyUp', entonces es evidente que si no se produce una pulsación de teclas, no se desencadena el evento.

Si el TextBox ESTÁ ENLAZADO al control data, entonces... debería actualizar el valor él solito. No sé cual podría ser el problema.

Espero que esto te sirva. Sort.

Jordi_BCN

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
Ayuda con Adodc
« Respuesta #2 en: Jueves 21 de Agosto de 2003, 13:16 »
0
GRACIAS, YA LO HE ARREGLADO:)
Jordi_BCN ···· Barcelona