• Miércoles 24 de Abril de 2024, 15:43

Autor Tema:  Duda de random!!  (Leído 1329 veces)

maudaz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Duda de random!!
« en: Sábado 20 de Noviembre de 2010, 15:18 »
0
tengo lo siguiente:
Código: Java
  1.     
  2.      r = ((int) Math.random());
  3.     System.out.println("Personas en cola: " + r);
  4.      for(int y=0;y<30;y++){
  5.      }
  6.  
mis dudas:
1-como hago para que el random me bote numero aleatorio entre 4 y 7  
2-como hacer q en un array de objetos por decir q en el random me salga 5  tome 5 posiciones del array. el array seria cola[29]; q me tome cinco posiciones empezando del 29 hacia abajo.


porfavor ayudenme desde ya muchas gracias por la colaboracion.
« última modificación: Sábado 20 de Noviembre de 2010, 18:49 por maudaz »

maudaz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Problema en un proyecto me urge !!!
« Respuesta #1 en: Sábado 20 de Noviembre de 2010, 18:18 »
0
por favor ayudenme con esas dudas es q soy nuevo en java

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Duda de random!!
« Respuesta #2 en: Lunes 22 de Noviembre de 2010, 15:30 »
0
1. Si no me equivoco y no han cambiado su comportamiento, Math.random() arroja un número pseudo-aleatorio entre 0 y 0.99999999... , entonces nada mas tienes que multiplicar ese número por el rango de números que quieres tener mas uno, por ejemplo, un aleatorio entre 0 y 5 lo calculas:
Código: Java
  1. int aleatorio = (int)Math.floor(Math.random() * 6); // Obtiene números de 0 a 5
  2.  
Como quieres un número entre 4 a 7, nada más suma 4 a un aleatorio entre 0 y 3 y eso es todo.

2. No entendí, supongo que quieres obtener la posición n - x de un array, donde n es el tamaño del array y x es la posición que quieres obtener de adelante hacia atrás.

y 3. Si ya creaste un hilo para este problema, por qué creaste otro para el mismo problema ??

:suerte:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas