• Viernes 19 de Abril de 2024, 09:25

Autor Tema:  consulta: N-tiers en asp.net 4.0  (Leído 2176 veces)

arturohm

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
consulta: N-tiers en asp.net 4.0
« en: Miércoles 17 de Noviembre de 2010, 20:21 »
0
buenos dias
he empezado a practicando con vs2010, trate de hacer un modelos simple de 3 capas pero a la hora de referenciar los objetos en el webform, no me reconoce los namespaces de la capas, tendrias alguna idea porque, cuando compilo las 3 capas, no tengo ningun mensaje de error, pero al colocar las referencias en el webform los namespaces de mis entidades me da error:

The type or namespace name 'SolucionesCorporativas' does not exist in the namespace 'QuipuLab' (are you missing an assembly reference?)   C:UsersAdministradorDocumentsVisual Studio 2010ProjectsQuipuLabQuipuLabidentity.aspx.cs   16   16   QuipuLab

en mi clase BE utilizo esto:
namespace QuipuLab.SolucionesCorporativas.Portal.BusinessEntities;
en la clase DA:
namespace QuipuLab.SolucionesCorporativas.Portal.DataAccess
en la clase BO:
namespace QuipuLab.SolucionesCorporativas.Portal.BusinessObjects

y en el webform:
using QuipuLab.SolucionesCorporativas.Portal.BusinessEntities;
using QuipuLab.SolucionesCorporativas.Portal.BusinessObjects;

 public partial class WebForm1 : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            TagsBo tagNav = new TagsBo();
            List<TagsBe> listado = new List<TagsBe>();
            listado = tagNav.ListarTagsNav();
            GridView2.DataSource = listado;
            GridView2.DataBind();
        }
    }

no me reconoce los namespaces ni el objeto GridView2

alguna sugerencia? las declaraciones en .net 4.0 han cambiado mucho con respecto a la version 2.0??? gracias por cualquier ayuda

vazagho

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: consulta: N-tiers en asp.net 4.0
« Respuesta #1 en: Lunes 11 de Julio de 2011, 17:52 »
0
agrega la referencia primero a tu proyecto web de las capas que vas a usar, si son 4 en tu capa web debe de estar refrenciada la capa logica y la de negocios, y ya en la pagina web solo importas los nombres de las capas referenciadas en tu proyecto

vazagho

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: consulta: N-tiers en asp.net 4.0
« Respuesta #2 en: Lunes 11 de Julio de 2011, 17:54 »
0
programacioncapas. blogspot. com/   ejemplo de programas en 5 capas

escribes bien la direccion estacon espacios