• Jueves 28 de Marzo de 2024, 17:59

Autor Tema:  Obtener el valor de un radio button  (Leído 15670 veces)

angelito1121

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Obtener el valor de un radio button
« en: Miércoles 17 de Noviembre de 2010, 07:48 »
0
Ante todo muy buenas a todos los foritas, quisiera plantearles un problema que tengo (si les parece muy tonto comprendan que recien estoy aprendiendo a usar este lenguaje de programacíon  :(  )

El problema es el siguiente:

Yo tengo una página que consta de una caja de texto, un botón y tres radio button, al escribir un dato en la caja de texto y seleccionar una de las categorías propuestas por el radio button se debe hacer click el botón para que genere una consulta con los datos especificados, pero mi problema es, ¿cómo debo hacer para obtener el valor del radio button y el textbox en la misma pagina? Porque he probado con el post, pero este me envía el dato de una página a otra y yo lo que quiero es obtener el dato en la misma página. Les dejo un ejemplo de mi código

Código: PHP
  1. <?php
  2. require_once("funciones.php");
  3. if (!@$cn=fnconnect())
  4. {
  5.     echo "Problema al conectar el servidor o base de datos";
  6.     return;
  7. }
  8. ?>
  9.  
  10. <html>
  11. <head>
  12. </head>
  13. <body>
  14.  <p>
  15. <table align= "center" border = 0>
  16. <tr><td><font face="Comic Sans Ms"><b>Dato a Buscar:</b></font></td><td><input type="text" name="txtdato"></td><td><input type="submit" name="Buscar" value="Buscar"></tr>
  17. </table>
  18. <table align="center" border = 0>
  19. <td><input type="radio" name="r1" id="r1" value="1">Nombre</td>
  20. <td><input type="radio" name="r1" id="r1" value="2">Autor</td>
  21. <td><input type="radio" name="r1" id="r1" value="3">Editorial</td>
  22. </table>
  23. </body>
  24. </html>
  25.  
  26.  
  27. <?php
  28. $limit=1;
  29. if (!isset($_GET["pagina"]))
  30. {
  31.     $ini=0;
  32.     $pag=1;
  33. }
  34. else
  35. {
  36.     $pag=$_GET["pagina"];
  37.     $ini=($pag - 1) * $limit;
  38. }
  39.     $sql="select * from libros";
  40.     $rs=mysql_query($sql,$cn);
  41.     $total=mysql_num_rows($rs);
  42. //calculo el total de paginas
  43.     $total_pag=ceil($total / $limit);
  44.  
  45.     $sql .=" limit $ini,$limit";
  46.     $rs=mysql_query($sql,$cn);
  47.  
  48. while($fila=mysql_fetch_array($rs))
  49. {
  50.     echo $fila["nom_lib"]." | ".$fila["aut_lib"]."<br>";
  51. }
  52. if ($total_pag > 1)
  53. {
  54.     for ($i=1;$i<=$total_pag;$i++)
  55.     {
  56.         if($pag == $i)
  57.         {
  58.             echo($pag . " ");
  59.         }
  60.         else
  61.         {
  62.             echo(fnlink("default.php?op=1&pagina=".$i,"","",$i));
  63.         }
  64.     }
  65. }
  66.  



Como pueden ver, lo qu yo necesito es obtener el valor del radio button seleccionado mediante código PHP, ¿podrían por favor ayudarme en lo que les sea posible?
Desde ya les doy las gracias a todos  :)

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: Obtener el valor de un radio button
« Respuesta #1 en: Miércoles 17 de Noviembre de 2010, 13:01 »
0
En el código que has puesto no se ve ningún formulario.

JrcsDev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 245
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
    • http://codigo7.wordpress.com/
Re: Obtener el valor de un radio button
« Respuesta #2 en: Miércoles 17 de Noviembre de 2010, 13:44 »
0
A menos que vayas a utilizar AJAX o algo similar, debes colocar las etiquetas <form></form> para que se envién los datos...

Código: Text
  1. <form method="post" action="pagina_destino.php">
  2. <!-- Aqui dentros colocas los campos del form: los inputs, select, textarea -->
  3. </form>
  4.  

En el parámetro method debes especificar el método de envío que puede ser GET o POST. y en action especificar la página que va a recibir los datos... Si no arreglas eso primero, no podrás recibir los datos...
Sígueme en Twitter]
Donar comida a los chicos necesitados!
Todo lo puedo en Cristo que me fortalece...

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Obtener el valor de un radio button
« Respuesta #3 en: Miércoles 17 de Noviembre de 2010, 14:25 »
0
Además de lo que ya te han dicho, un aporte más, no hagas consultas implícitas, haz consultas explicitas, te ahorrará tiempo de consulta en bases de datos grandes y siempre sabrás que estás consultando.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Obtener el valor de un radio button
« Respuesta #4 en: Miércoles 17 de Noviembre de 2010, 15:59 »
0
.... y un id debe ser único, o no podrías usar en javascript document.getElementById(id) (a veces necesario para AJAX):
Código: Text
  1. <td><input type="radio" name="r1" id="r1" value="1">Nombre</td>
  2. <td><input type="radio" name="r1" id="r1" value="2">Autor</td>
  3. <td><input type="radio" name="r1" id="r1" value="3">Editorial</td>
  4.  
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas