• Martes 14 de Mayo de 2024, 21:48

Autor Tema:  obtener variable desde archivo.txt  (Leído 1541 veces)

zumimoraes

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
obtener variable desde archivo.txt
« en: Martes 16 de Noviembre de 2010, 14:33 »
0
Hola,
os cuento mi problema.
Para verificar una orden dada a una aplicacion en tiempo de ejecucion tras su reinicio, cree un archivo txt que guarde el dato.
Asi al reiniciar leo el archivo.txt y segun lo que este escrito efectuo la accion en el formulario.
Simplemente es para decirle a la aplicacion que se inicie en 2º plano.
Lo hice así:

Asi genero el archivo: (y funciona)
Dim ficheroInicio As String = CurDir() & "Inicio.txt"
Dim textoInicio As String
Dim fi As New System.IO.StreamWriter(ficheroInicio)
textoInicio = "Minimizado"
fi.WriteLine(textoInicio)
fi.Close()

Asi escribo la condición:
Dim fileReaderInicio As String
fileReaderInicio = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(CurDir() & "Inicio.txt")

If fileReaderInicio = "Minimizado" Then
CheckBoxInicioMin.Checked = True        ' este CheckBox es quien indica si ya esta dada la orden de que inicie en 2º plano
End If

Y  esta condición no funciona.
Pero si escribo esto
MsgBox(fileReaderInicio)
Sale la ventana que dice Minimizado
Por lo cual no comprendo por que fileReaderInicio no es igual que  "Minimizado"
Gracias por la atención

dlplenin

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: obtener variable desde archivo.txt
« Respuesta #1 en: Martes 16 de Noviembre de 2010, 17:10 »
0
Hola
El problema es q al momento de escribir si te fijas esta un salto de linea al final.

Si solo envias una palabra cambia

fi.WriteLine(textoInicio)

por

fi.Write(textoInicio)

espero te ayude

saludos

zumimoraes

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: obtener variable desde archivo.txt
« Respuesta #2 en: Miércoles 17 de Noviembre de 2010, 13:09 »
0
Muchisimas gracias por la ayuda.
Asunto solucionado al borrar el salto de linea.
Esto se llama "novatada".
A seguir aprendiendo.
Saludos !!