• Lunes 29 de Abril de 2024, 14:36

Autor Tema:  Problema con Null Reference Exeption  (Leído 2423 veces)

mbisurgi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Problema con Null Reference Exeption
« en: Viernes 12 de Noviembre de 2010, 22:13 »
0
Hola soy nuevo en esto de la programacion y nuevo en el foro. Estoy desarrolando una aplicacion muy sencilla con acceso a base de datos. Pude realizar la conexion sin ningun problema pero el tema es cuando quiero agregar una fila, me tira el error No se controlo NullReferenceExeption.
El error ese me lo tira en la siguiente linea de codigo:
Código: vb.net
  1. fila = Me.dataSet.Tables("Clientes").NewRow()
  2.  

Les paso el codigo entero asi lo pueden ver mejor. La idea seria que yo en los dos textbox que tengo arriba del data grid, en el formulario, llenarlos con nombre y apellido y me los mande a los campos de la tabla Clientes.

Código: vb.net
  1. Imports System.Data.SqlClient
  2.  
  3.  
  4. Public Class Form1
  5.     Inherits System.Windows.Forms.Form
  6.  
  7.     Private conexion As SqlConnection
  8.     Private dataSet As DataSet
  9.     Private dataAdapter As SqlDataAdapter
  10.     Private bs As BindingSource
  11.  
  12.     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  13.         Dim conexion As New SqlConnection
  14.         conexion.ConnectionString = "Data Source=.SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:" & _
  15.             "UsersMaxiAppDataLocalTemporary ProjectsPruebasDatabase1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"
  16.  
  17.         Dim dataAdapter As New SqlDataAdapter("SELECT * From Clientes", conexion)
  18.         Dim CB As SqlCommandBuilder = New SqlCommandBuilder(dataAdapter)
  19.  
  20.         Dim dataSet As New DataSet
  21.         dataAdapter.Fill(dataSet, "Clientes")
  22.  
  23.         Me.DataGridView1.DataSource = dataSet
  24.         Me.DataGridView1.DataMember = "Clientes"
  25.  
  26.     End Sub
  27.  
  28.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  29.         Dim fila As DataRow
  30.         fila = Me.dataSet.Tables("Clientes").NewRow()
  31.         fila("Nombre") = TextBox1.Text
  32.         fila("Apellido") = TextBox2.Text
  33.         Me.dataSet.Tables("Clientes").Rows.Add(fila)
  34.     End Sub
  35.  
  36.     Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
  37.         Me.dataAdapter.Update(Me.dataSet, "Clientes")
  38.     End Sub
  39. End Class
  40.  
  41.  

Espero que me puedan ayudar....

Saludoss

mbisurgi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Problema con Null Reference Exeption
« Respuesta #1 en: Martes 16 de Noviembre de 2010, 00:50 »
0
Por favor alguien que me ayude con ese error, probe modificar varias cosas pero no hay forma, siempre me va tirando ese error en distintas lineas. Me fije en internet aver si podia enteder que significaba pero no me doy cuenta, si alguien por lo menos me podria explicar que significa para ver si puedo solucuonarlo,

saludoss

zumimoraes

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Problema con Null Reference Exeption
« Respuesta #2 en: Martes 16 de Noviembre de 2010, 14:38 »
0
Prueba de colocar el codigo que conectara con la base de datos dentro de

Try

codigo

Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try


A ver que te dice.
Perdona si no te puedo ayudar en algo especifico yo tambien soy nuevo.

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema con Null Reference Exeption
« Respuesta #3 en: Miércoles 1 de Diciembre de 2010, 05:43 »
0
1. Imports System.Data.SqlClient
   2.  
   3.  
   4. Public Class Form1
   5.     Inherits System.Windows.Forms.Form
   6.  
   7.     Private conexion As SqlConnection
   8.     Private dataSet As DataSet
   9.     Private dataAdapter As SqlDataAdapter
  10.     Private bs As BindingSource
  11.  
  12.     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  13.         Dim conexion As New SqlConnection
  14.         conexion.ConnectionString = "Data Source=.SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:" & _
  15.             "UsersMaxiAppDataLocalTemporary ProjectsPruebasDatabase1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"
  16.  
  17.         Dim dataAdapter As New SqlDataAdapter("SELECT * From Clientes", conexion)
  18.         Dim CB As SqlCommandBuilder = New SqlCommandBuilder(dataAdapter)
  19.  
  20.         Dim dataSet As New DataSet
  21.         dataAdapter.Fill(dataSet, "Clientes")
  22.  
  23.         Me.DataGridView1.DataSource = dataSet
  24.         Me.DataGridView1.DataMember = "Clientes"
  25.  
  26.     End Sub
  27.  
  28.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  29.         Dim fila As DataRow
  30.         fila = Me.dataSet.Tables("Clientes").NewRow()
  31.         fila("Nombre") = TextBox1.Text
  32.         fila("Apellido") = TextBox2.Text
  33.         Me.dataSet.Tables("Clientes").Rows.Add(fila)
  34.     End Sub
  35.  
  36.     Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
  37.         Me.dataAdapter.Update(Me.dataSet, "Clientes")
  38.     End Sub
  39. End Class
  40.  


Ya vi tu burrada :P jajjaja.. y perdona que te lo diga pero es una burrada :P jajjajajajajajaja.. mira tu linea 8.. y mira tu linea 20..
   8.     Private dataSet As DataSet
  20.         Dim dataSet As New DataSet

estas declarando 2 veces la misma variable, una en el Load  y otra variable Global, la que tu llenas es la que esta dentro del Load,  lo que debiste hacer es lo siguiente:
Cambiar tu linea 20 por esto -----> dataSet = New DataSet()

y ya.. :) ... debe funcar. :)..  saludos. :)
@gabio87

mbisurgi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Problema con Null Reference Exeption
« Respuesta #4 en: Lunes 6 de Diciembre de 2010, 21:36 »
0
gracias por tu respuesta lo esoty probando pero creo que me voy a decantar por un metodo mas simple que vi en unos videos porque con mucho codigo todavia se me complica jaj

saludosss

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema con Null Reference Exeption
« Respuesta #5 en: Lunes 6 de Diciembre de 2010, 22:14 »
0
hay mil y un formas de hacer lo que tu quieres.. de diferentes maneras. Yo creo que hacerlo como a ti se te haga más fácil de entender.. es lo mejor.. (por el momento).. y pues.. practicamente solo tienes que cambiar la linea que te dije anteriormente y de que funciona... funciona xD ... un saludo! :)....
@gabio87