• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 05:49

Autor Tema:  Para que sirve la sobrecarga de metodos!!!!  (Leído 4229 veces)

ukkanes

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Para que sirve la sobrecarga de metodos!!!!
« en: Viernes 12 de Noviembre de 2010, 04:51 »
0
Soy nuevo en este foro y nuevo en el mundo de la programacion, quisiera saver varias cosas ejemplo :

*Para que sirve la sobrecarga de metodo, osea si puedo crear otro metodo con otro nombre
para que crearlo con el mismo nombre de un metodo ya creado?

*Los constructores se que sirven para inicializar metodos en c#
pero en si no entiendo por que crear algo asi:
--------------------------------------------
{
    class prueva
    {
        int x, y;
        public prueva () { }      //constructor por defecto
        public prueva (int inicializarx,int inizializary)
        {
            x = inicializarx;   //valores inicializados
            y = inizializary;   //valores inicializados
        }
   
        static void Main()
        {
           
        }
    }
}
--------------------------------------------------------------------

Si se puede hacer de esta forma, no entiendo la razon, alguien por favor expliqueme, que utilidad en particular
tienen los contructores entonces ?

-------------------------------------------------------------------
namespace JuanLuis
{
    class prueva
    {
        int x, y;
        public void prueva1 (int inicializarx,int inizializary)
        {
            x = inicializarx;
            y = inizializary;
        }
   
        static void Main()
        {
           
        }
    }
}
-------------------
Juan Luis

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Para que sirve la sobrecarga de metodos!!!!
« Respuesta #1 en: Viernes 12 de Noviembre de 2010, 08:57 »
0
Tus dudas no son de C#, sino de conceptos de programación orientada a objetos en general. Yo de C# sé poco, pero te cuento un poco:

Cita de: "ukkanes"
*Para que sirve la sobrecarga de metodo, osea si puedo crear otro metodo con otro nombre para que crearlo con el mismo nombre de un metodo ya creado?
Tienes toda la razón, pero imagina que tienes que hacer varios métodos que hacen exactamente lo mismo salvo porque se les pasa un parámetro diferente (o uno más, o uno menos...). No tiene mucho sentido ponerse a llamar al método con nombres diferentes cuando en realidad es lo mismo. Por tanto es mucho más lógico y coherente sobrecargar el método. La sobrecarga sirve también para sobrescribir un método creado por la clase padre en el caso de herencia. En este caso no tienes más remedio que llamarle igual si quieres sobrescribirlo.

Cita de: "ukkanes"
*Los constructores se que sirven para inicializar metodos en c#
No, sirven para inicializar los atributos (datos), no los métodos (funciones).

Cita de: "ukkanes"
en si no entiendo por que crear algo asi:
Los constructores simplifican la programación al evitar tener que inicializar el objeto explícitamente haciendo una llamada a una función adicionalmente. Al crear el objeto se lanza directamente el constructor con el que se haya creado. Lo mismo pasa con los destructores, sólo que en este caso es al destruirse el objeto.

Generalmente estos conceptos sólo están claros para la gente que ha empezado con programación imperativa. Si no entiendes el porqué de su existencia, prueba con C y lo entenderás rápidamente  ;)

ukkanes

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Para que sirve la sobrecarga de metodos!!!!
« Respuesta #2 en: Viernes 12 de Noviembre de 2010, 15:07 »
0
Hermano Muchisimas Gracias. Ya tengo la idea mas clara, y si Varias personas me han recomendado,
cambiar a programacion en windows forms que ahi lo entenderia mejor.
Muchas Gracias
----------------
Juan Luis