• Viernes 3 de Mayo de 2024, 22:30

Autor Tema:  Conectar a MySql  (Leído 3071 veces)

cachorro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
    • http://www.pumamix.com
Conectar a MySql
« en: Jueves 11 de Noviembre de 2010, 22:59 »
0
Saludos a todos, tengo q trabajar con mysql, pero no se como son las intrucciones de conexion, para actualiar, eliminar, cargar datos a la grilla, he buscado en el internet pero no consigo nada concreto, si alguien tiene algun ejemplo de como trabajar con mysql les agradeceria ..gracias de antemano....
La Vida es un Reto..Enfrentala....

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Conectar a MySql
« Respuesta #1 en: Viernes 12 de Noviembre de 2010, 05:44 »
0
En este foro viene informacion muy valiosa

http://forums.mysql.com/list.php?47

es el foro de Mysql


saludos
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

cachorro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
    • http://www.pumamix.com
Re: Conectar a MySql
« Respuesta #2 en: Viernes 12 de Noviembre de 2010, 14:46 »
0
gracias lo voy a revisar..
La Vida es un Reto..Enfrentala....

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Conectar a MySql
« Respuesta #3 en: Miércoles 1 de Diciembre de 2010, 16:23 »
0
Si gustas, te puedo pasar una DLL para evitarte esos problemas, solo necesitas hacer hacer referencia a la dll luego cargarla en tu capa de datos o donde pienses llamarla, le pasas la cadena de conexión y listo, lo demás solo es llamar a los métodos,  te olvidas de todo lo demás..
@gabio87

cachorro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
    • http://www.pumamix.com
Re: Conectar a MySql
« Respuesta #4 en: Miércoles 1 de Diciembre de 2010, 21:21 »
0
Gracias, te agradeceria que me enviaras esa dll, y claro quiza alguna explicacion de como utilizar esa dll.gracias de antemano
La Vida es un Reto..Enfrentala....

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Conectar a MySql
« Respuesta #5 en: Jueves 2 de Diciembre de 2010, 07:19 »
0
Bueno.. aquí te dejo el link para las 2 DLL..
La mia es la de Conexion.Dll, la otra es la MySql.Data.Dll que ofrecen en la pagina www.mysql.com

http://rapidshare.com/files/434400587/Conexion.rar


y aquí te doy un ejemplo de como usarlo, es MUY SENCILLO solo creas un objeto de la clase clsMySQL y le pasas la cadena de conexión, fijate como esta el ejemplo. pruebalo.. OBVIAMENTE vas a tener ke cambiarla por TU cadena de conexion.. y los comandos inserts y selects que hize, tu tendrias que modificarlos.. por lo que tu necesites.. solo necesitas  referencias las 2 DLL y llamarlas:
en C#:
using Conexion;
using MySql.Data.MySqlClient;

en VB:
Imports Conexion
Imports MySql.Data.MySqlClient


EJEMPLO:

http://rapidshare.com/files/434401107/PruebasConDllConexion.rar



CUALQUIER DUDA PUEDES PREGUNTAR.. SALUDOS! :)
@gabio87

cachorro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 196
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
    • http://www.pumamix.com
Re: Conectar a MySql
« Respuesta #6 en: Jueves 2 de Diciembre de 2010, 14:25 »
0
Gracias los voy a revisar...gracias...
La Vida es un Reto..Enfrentala....

Chompizero

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Conectar a MySql
« Respuesta #7 en: Lunes 17 de Enero de 2011, 19:50 »
0
Es muy facil debes bajar el .dll para .Net este lo bajas desde la pagina de mysql despues solo tienes k agregar la referencia a tu proyecto despues de esto debes de crear una clase donde vas hacer tu conexion. ejemplo csConexio.cs

Ahora dentro de la clase debes agregar estas referencias:

Código: C#
  1.  
  2. using MySql.Data;
  3. using MySql.Data.MySqlClient;
  4.  
  5.  
luego dentro de tu clase debes agreggar tu cadena de conexion
 
Código: C#
  1.  
  2. public static  MySqlConnection conexion = new MySqlConnection(" Server =nombre del servidor o IP;  Database =nombre de la DB; Uid= Usuario; Pwd= contraseña;");
  3. dentro de la cadena debes especificar el nombre del servidor o la ip a conectar asi como la DB y el usuario y contraseña
  4.  
  5.  
  6.  
 
luego debes de crear un metodo para la conexion como en este ejemplo:
 
Código: C#
  1.  
  2. public static string  conectar()
  3.         {
  4.             string msj="";
  5.             try
  6.             {
  7.                 if(conexion.State == System.Data.ConnectionState.Closed)
  8.                 {
  9.                     conexion.Open();
  10.                 }
  11.             }
  12.             catch(Exception ex)
  13.             {
  14.                 msj = ex.Message;
  15.             }
  16.            return msj;
  17.                        
  18.         }
  19.  
  20.  
  21.  
 
como podas ver todo es static para k lo puedas utilizar en otras clases y forms si necesidad de hacer un objeto de la clase
un ejemplo seria  para saber si estas conectado con un label
 
 
ejemplo:
 
Código: C#
  1.  
  2. Label1.text = csConexion.conectar();
  3.  
  4.